Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2015, 09:38   #11
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 82

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Я просто помню 90-е. Сейчас в среднем люди живут лучше. Зарплаты мелкие, но их платят в подавляющем большинстве. Людям трудно собрать на квартиру, машину и даже холодильник, но на еду пока хватает - последняя все-таки подорожала не так уж сильно. Многие считают, что будет полный крах осенью, когда придется платить в несколько раз больше за тепло. Но мне кажется, все это пройдет не столь болезненно. Кто не сможет платить много - тот и вовсе ничего платить не будет. В 90-е годами не платили. А еще я не верю, что с Украины начнут жестко требовать выплату всего внешнего долго. Просто назло Россиии не станут этого делать.
В России тех, кто так рассуждает зовут лохами! А по-моему, это тот же квасной патриотизм только только в рамках собственного домохозяйства. Пока есть еда "ще не вмерли..." Пусть у вас есть прекрасная квартира, полная добра, штей, борщей, пармезонов и пр., но не будет элементарно электричества, соответственно, ни воды, ни тепла в доме - через день вы скажете, ничего мне не надо - буду сидеть на сухарях и воде в каморке, только дайте мне тепло и воду... Ибо, без них - смерть. А если страна окажется без энергетики? То вообще ничего не будет - ни хлеба, не воды, ни тепла...

Украине надо заключать новый контракт с российскими компаниями на поставку угля и электроэнергии на будущий год. Получать эти энергоресурсы по внутрироссийским ценам уже вряд ли получится по простой причине - к концу года в Крым будет сдана первая очередь высоковольтного энергоперехода через пролив, а через несколько месяцев и вторая очередь. Так что шантажировать Киеву отключением Крыма теперь бесполезно - либо будете платить, либо... А вообще, вам хохлам хорошо бы усечь истину, на кацапском горбу в рай не уедете. Да и перед западом хоть в любой позе становись - шестеркам много денег не дают. Так что самим вкалывать придется...
владик вне форума  

Метки
разговоры обо всём