Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
А рыбу по-оркнейски не ел и не знаю, как ее готовить. Ферментированная, что ли, сиречь тухлая?
|
Нет!!! Что вы!!!
Предисловие.
В Средние Века на Британских островах красная рыба, которая водилась в реках в изобилии, считалась пищей простонародья.
Благородные господа ели только морскую рыбу, добытую с риском для жизни.
Ибо по общебританской традиции моряки и рыбаки специально не учились плавать, чтобы лучше уважать море.
А рыба - ставрида, потрошится, удаляется голова и плавники, каждая тушка смазываетс солью изнутри, после чего тушки режутся крупными кусками и укладываютс в таз, вместе с луком, нарезанным кольцами.
Все это заливается уксусом, разведенным 1 ч уксуса на 2 ч воды.
Картошка очищается, режется кубиками и подваривается в подсоленной воде.
З.Ы. Во времееа Святого Брендана использовали брюкву, но, учитывая, что Святой Брендан открыл Америку, мы можем использовать картофель.
То есть не до готовности, а до появлени прозрачной пленки на кусочках.
Грибы жарятся на сковороде с небольшим количеством лука.
После картошка укладывается в казан или утятницу, сверху засыпаюттся грибы и укладывается рыба с луком.
Все заливается маридом и ставится в духовку на медленный огонь, где находится до готовности.
За несколько минут до выекмки, рекомендуется добавить мелко резанную зелень.
З.Ы. Не могу представить как Святой Брендан готовил это на своей кожаной лодке.