Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2016, 18:31   #11
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Поймать убийцу

Двухсерийный ТВ-фильм 1992 года , повествующий о том, как поймали Джона Гейси- одного из наиболее известных американских маньячин, получившим прозвище Убийца-клоун. Прозвище он получил, потому что обожал клоунов ( сразу можно было ставить диагноз, кому могут нравиться клоуны ? ). Он не только любил в них наряжаться, но и рисовал их. Будучи уже в тюряге и ожидая смертной казни за 33 убийства, Гейси продолжал рисовать клоунов. Сегодня его картины до сих пор продаются и достаточно дорого. Говорят, несколько картин приобрел Джонни Депп ( но потом избавился, потому что стал бояться клоунов).
Маньяк совершенно необычный , но не в том, что он был геем и убивал исключительно подростков и молодых людей, которых сначала насиловал, а тем, что параллельно вел очень активную социальную жизнь, имел процветающий строительный бизнес, поддерживал политические компании, имел связи с разными шишками в городе и даже сфоткался с Розалин Картер – первой леди США. Гейси упивался своей неуязвимостью перед законом. Он был убежден, что его не посадят а когда посадили был уверен, что его выпустят. А перед самой казнью вкусно покушал и велел охраннику поцеловать его в задницу.
Фильм получился достаточно серым по режиссуре, но сценарий мне показался интересным, поэтому я практически с интересом смотрел до конца. Картина примечательна актером Брайаном Денехи, неплохо сыгравшего Гейси и которого многие помнят по первому Рэмбо. Для 1992 года фильм наверно снят не так плохо, но сегодня истории про маньячин снимают гораздо интереснее.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума  

Метки
актеры, понравился, сценарий, фильм