Цитата:
Сообщение от гек финн
Смотрят же не муть, а качество, если масштабно.
|
Если масштабно, то самые популярные американские сериалы на эфирном ТВ это всякие CSI, Морская полиция и много-много, включая Санта Барбару )
Цитата:
Сообщение от гек финн
Дело не в бюджетах.
|
Да, десять миллионов за серию никак не помогают Игре Престолов )
Давайте снимем ее за 10 тыс за серию! Ай. Сняли же - Тайный Город )
Цитата:
Сообщение от гек финн
Дело в драматурги, епта.
|
Великолепная драматургия Стрелы, Флеша, и еще сотни сериалов о супергероях вызывает трепет.
Хотя некоторых тошнит.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Не будет зритель сидеть на бюджетах, если нет там драматурги.
|
Поэтому блокбастеры Майкла Бея о команде Трансформеров пользуются спросом. Драматургия там была в первой части, дальше пошел ужас. Поэтому Команда Самоубийц, в которой драматургия вырезана на монтаже (если поверить, что она вообще была) собирает сотни миллионов.
И именно драматургия заставляет людей смотреть двенадцатый сезон Сверхъестественного )
Цитата:
Сообщение от гек финн
Вам то это как сценаристу должно быть лучше всего известно. Меня люто удивляет что вы пытаетесь этому возражать.
|
Я скажу страшное, об этом уже лет пять-семь говорят сценаристы и режиссеры в Америке ) Поэтому столько людей ушло из кино на ТВ, но теперь и ТВ прогнулось под попкорн-муви. Причем говорят об этом не люди уровня Цекало, а такие себе Лукасы, Спилберги и т.д. )
Цитата:
Сообщение от гек финн
Цекало х з чем прославился. Я только знаю, что он замутил кинокомпанию и успешно продает свой продукт ведущим российским каналам. В принципе он один из тех кто кормит российского зрителя сериалами.
|
Таких как он десятки. Причем есть масса компаний крупнее. Та-же Стар Медиа производит на порядок больше сериалов.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Да, а насчет продажи русских сериал за рубеж. Ну слушайте, их же только купили.
|
Как-бы уже много продали. И продают не первый год. Некоторые как сериал, большую часть как формат. Тот-же Нюхач уже в Японии вышел дважды - один раз наш, с субтитрами, а недавно японская версия.
Ну и станут они успешными или нет, это уже проблема тех кто снимать будет. У нас куча сериалов по лицензии провалилось с треском, что никак не говорит о том, что оригинал был плох.
Цитата:
Сообщение от гек финн
В Америке россиянская диаспора вторая по численности после китайсев. Для них видимо и купили
|
Латиноамериканцы многочисленнее.
И покупают формат. Причем тут диаспора? Вы понимаете, что такое покупка формата?
Цитата:
Сообщение от Агата
Когда смотрите сериал, должны же вы понимать (если хоть немного в теме), что сценарий мог быть намного лучше того, что получилось в итоге
|
Мог быть и хуже, к слову ) Но, да.
И основная беда у нас - бюджеты. Маленький бюджет, значит дешевый режиссер, дешевый оператор, актеры и съемки три дня на серию. И тут не поможет никакая драматургия.