|
31.10.2016, 00:44
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
Сообщение от гек финн
Смотрят же не муть, а качество, если масштабно.
|
Если масштабно, то самые популярные американские сериалы на эфирном ТВ это всякие CSI, Морская полиция и много-много, включая Санта Барбару )
Цитата:
Сообщение от гек финн
Дело не в бюджетах.
|
Да, десять миллионов за серию никак не помогают Игре Престолов )
Давайте снимем ее за 10 тыс за серию! Ай. Сняли же - Тайный Город )
Цитата:
Сообщение от гек финн
Дело в драматурги, епта.
|
Великолепная драматургия Стрелы, Флеша, и еще сотни сериалов о супергероях вызывает трепет.
Хотя некоторых тошнит.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Не будет зритель сидеть на бюджетах, если нет там драматурги.
|
Поэтому блокбастеры Майкла Бея о команде Трансформеров пользуются спросом. Драматургия там была в первой части, дальше пошел ужас. Поэтому Команда Самоубийц, в которой драматургия вырезана на монтаже (если поверить, что она вообще была) собирает сотни миллионов.
И именно драматургия заставляет людей смотреть двенадцатый сезон Сверхъестественного )
Цитата:
Сообщение от гек финн
Вам то это как сценаристу должно быть лучше всего известно. Меня люто удивляет что вы пытаетесь этому возражать.
|
Я скажу страшное, об этом уже лет пять-семь говорят сценаристы и режиссеры в Америке ) Поэтому столько людей ушло из кино на ТВ, но теперь и ТВ прогнулось под попкорн-муви. Причем говорят об этом не люди уровня Цекало, а такие себе Лукасы, Спилберги и т.д. )
Цитата:
Сообщение от гек финн
Цекало х з чем прославился. Я только знаю, что он замутил кинокомпанию и успешно продает свой продукт ведущим российским каналам. В принципе он один из тех кто кормит российского зрителя сериалами.
|
Таких как он десятки. Причем есть масса компаний крупнее. Та-же Стар Медиа производит на порядок больше сериалов.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Да, а насчет продажи русских сериал за рубеж. Ну слушайте, их же только купили.
|
Как-бы уже много продали. И продают не первый год. Некоторые как сериал, большую часть как формат. Тот-же Нюхач уже в Японии вышел дважды - один раз наш, с субтитрами, а недавно японская версия.
Ну и станут они успешными или нет, это уже проблема тех кто снимать будет. У нас куча сериалов по лицензии провалилось с треском, что никак не говорит о том, что оригинал был плох.
Цитата:
Сообщение от гек финн
В Америке россиянская диаспора вторая по численности после китайсев. Для них видимо и купили
|
Латиноамериканцы многочисленнее.
И покупают формат. Причем тут диаспора? Вы понимаете, что такое покупка формата?
Цитата:
Сообщение от Агата
Когда смотрите сериал, должны же вы понимать (если хоть немного в теме), что сценарий мог быть намного лучше того, что получилось в итоге
|
Мог быть и хуже, к слову ) Но, да.
И основная беда у нас - бюджеты. Маленький бюджет, значит дешевый режиссер, дешевый оператор, актеры и съемки три дня на серию. И тут не поможет никакая драматургия.
|
31.10.2016, 00:46
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Может и напишу
|
Вот когда выйдет Ваше кино на экраны, тогда можно будет что-то обсуждать. Пока у Вас нет знания темы. А на демагогов-теоретиков тратить время мало смысла.
|
31.10.2016, 00:50
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Вот когда выйдет Ваше кино на экраны, тогда можно будет что-то обсуждать. Пока у Вас нет знания темы. А на демагогов-теоретиков тратить время мало смысла.
|
Это абсолютно бессмысленное заявление ) я могу выступать в роли критика , который просмотрел тонны кино и знает где лучше и где хуже . Для того , чтобы иметь суждение о качество кино совершенно не нужно быть сценаристом режиссером или продюсером. Агата, вы разве не знаете что самый объективный судья это зритель ?
|
|
|
31.10.2016, 00:54
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
У вас просто нет аргументов в защиту , понимаете ?
|
Каких аргументов? Что Ликвидация отличный сериал и у него отличные рейтинги? Что еще есть ряд достойных сериалов? Каждый год выходит что-то достойное внимания.
Не Игра Престолов, конечно и не Во все тяжкие. Но первый мы не потянем по бюджету, а второй по совокупной статье УК РФ.
Лучшие западные проекты снимаются для кабельного ТВ, которого у нас нет и не предвидится. Так что сравнивать наши сериалы стоит исключительно с сериалами эфирного ТВ. Тоже не в нашу польщу получится, но не так грустно )
И лучше не будет.
И своего Нетфликса ждать не стоит, ибо у нас не Америка, никто не станет платить за то, что можно скачать бесплатно.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Ну предложите у нас только лучшее против их только лучших
|
А что у них лучшее из эфирного, кстати?
Цитата:
Сообщение от гек финн
Продуктивнее признать объективность оценок и делать лучше.
|
Чьих оценок? Ваших?
Я вас удивлю, но продюсерам ваши оценки не интересны. Как и западные сериалы. Им интересны рейтинги в России. И все снимают и будут снимать именно ради этих рейтингов.
Ну и разводить руками, жалуясь на отсутствие сценариев. Хватает у них сценариев на любой вкус. Просто они никому не нужны.
Цитата:
Сообщение от гек финн
В защиту русского контента. Иначе у нас с вами не было бы основания для обмена репликами.
|
Так защищать-то его не от кого.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Я могу написать лучше. Но мне тоже себя кормить надо, а написание сценариев это трудоемкий труд. Может и напишу если хватит времени и сил.
|
Вот так всегда )
|
31.10.2016, 00:56
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Агата, вы разве не знаете что самый объективный судья это зритель ?
|
Поэтому рейтинги Улыбки Пересмешника на руств выше рейтингов Игры Престолов.
Объективно, американцам еще учится и учится )
|
31.10.2016, 01:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Если масштабно, то самые популярные американские сериалы на эфирном ТВ это всякие CSI, Морская полиция и много-много, включая Санта Барбару )
Да, десять миллионов за серию никак не помогают Игре Престолов )
Давайте снимем ее за 10 тыс за серию! Ай. Сняли же - Тайный Город )
Великолепная драматургия Стрелы, Флеша, и еще сотни сериалов о супергероях вызывает трепет.
Хотя некоторых тошнит.
Поэтому блокбастеры Майкла Бея о команде Трансформеров пользуются спросом. Драматургия там была в первой части, дальше пошел ужас. Поэтому Команда Самоубийц, в которой драматургия вырезана на монтаже (если поверить, что она вообще была) собирает сотни миллионов.
И именно драматургия заставляет людей смотреть двенадцатый сезон Сверхъестественного )
Я скажу страшное, об этом уже лет пять-семь говорят сценаристы и режиссеры в Америке ) Поэтому столько людей ушло из кино на ТВ, но теперь и ТВ прогнулось под попкорн-муви. Причем говорят об этом не люди уровня Цекало, а такие себе Лукасы, Спилберги и т.д. )
Таких как он десятки. Причем есть масса компаний крупнее. Та-же Стар Медиа производит на порядок больше сериалов.
Как-бы уже много продали. И продают не первый год. Некоторые как сериал, большую часть как формат. Тот-же Нюхач уже в Японии вышел дважды - один раз наш, с субтитрами, а недавно японская версия.
Ну и станут они успешными или нет, это уже проблема тех кто снимать будет. У нас куча сериалов по лицензии провалилось с треском, что никак не говорит о том, что оригинал был плох.
Латиноамериканцы многочисленнее.
И покупают формат. Причем тут диаспора? Вы понимаете, что такое покупка формата?
Мог быть и хуже, к слову ) Но, да.
И основная беда у нас - бюджеты. Маленький бюджет, значит дешевый режиссер, дешевый оператор, актеры и съемки три дня на серию. И тут не поможет никакая драматургия.
|
В Санта- Барбаре драматургия на порядок круче чем в росс. сериалах. И В остальных си и сай тоже.
Бюджет дают на перспективные проекты.
Стрела и Флеши это отдельная субкультура у которой огромная аудитория. Но и там не делают гавно .
В блокбастерах кассовых всегда есть отличная драматургия. Не считайте зрителя дебилом. Он не будет валом идти просто на спецэффекты. Сверхъестественное не смотрел , но что-то видел. Они заняли пустующую нишу можно сказать. У них очень классный зритель.
Да, я недавно узнал что такое формат. Я не спорю, что наши киношники смогли создать продаваемый формат, но пока не верю что он будет очень успешным
. Тот формат что они продают это так или иначе спи*женный формат из запада.
Насчет латиносов не знаю, но просто слышал что русских в Америке люто много. Когда увижу на торрентах американский сериал по русскому формату, я только порадуюсь за них.
Последний раз редактировалось гек финн; 31.10.2016 в 01:09.
|
|
|
31.10.2016, 01:06
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Каких аргументов? Что Ликвидация отличный сериал и у него отличные рейтинги? Что еще есть ряд достойных сериалов? Каждый год выходит что-то достойное внимания.
Не Игра Престолов, конечно и не Во все тяжкие. Но первый мы не потянем по бюджету, а второй по совокупной статье УК РФ.
Лучшие западные проекты снимаются для кабельного ТВ, которого у нас нет и не предвидится. Так что сравнивать наши сериалы стоит исключительно с сериалами эфирного ТВ. Тоже не в нашу польщу получится, но не так грустно )
И лучше не будет.
И своего Нетфликса ждать не стоит, ибо у нас не Америка, никто не станет платить за то, что можно скачать бесплатно.
А что у них лучшее из эфирного, кстати?
Чьих оценок? Ваших?
Я вас удивлю, но продюсерам ваши оценки не интересны. Как и западные сериалы. Им интересны рейтинги в России. И все снимают и будут снимать именно ради этих рейтингов.
Ну и разводить руками, жалуясь на отсутствие сценариев. Хватает у них сценариев на любой вкус. Просто они никому не нужны.
|
Ну получается виноваты законы РФ и недоразвитость рынка. А сценаристы и продюсеры совершенно не причем.
Я и говорю, что спорить тут не о чем.
Было бы качество ,а рынок бы сформировался быстро.
Пенять на зеркало, не нужно. И выискивать , что у них то вот уже давно это все и намного диффиренцированне, зачем это ? чтобы оправдать плохое качество русских сериалов ?
Пишите лучше, удивляйте и убеждайте продюсеров. Создадут для вас отдельный канал который будет первый среди первых.
И я вообще не понимаю причем тут я ? я тут говорю как критик, а не как сценарист. Когда оппонент переходит на личности, он выказывает свою беспомощность в предмете беседы.
|
|
|
31.10.2016, 01:22
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
В Санта- Барбаре драматургия на порядок круче чем в росс. сериалах. И В остальных си и сай тоже.
|
Да ну? Ничем не отличается. Вот в чем, а в мыле мы не хуже.
Ну а CSI по скучности на уровне Следа. Актеры и режиссура лучше, да.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Бюджет дают на перспективные проекты.
|
Бюджет любого мыла в Штатах выше бюджета нашего блокбастера в разы ) Да что мыло, бюджет ситкома выше.
Ибо бюджет это зарплата хорошего режиссера, гонорар хороших актеров и сценаристов. Около ста штук за серию, к слову. Их сценарист получает бюджет серии нашего сериала, ок.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Стерла и Флеши это отдельная субкультура у которая огромная аудитория. Но и там не делают гавно
|
Я их смотрел. Гавно. И сезон за сезоном все хуже. Как со Сверхъестественным.
При этом отличные сериалы, вроде Светлячка, Вечности и т.д. закрывают. Каждый год закрывают что-то хорошее и продлевают какую то невообразимую муть, вроде Килджоя, ибо рейтинги.
Цитата:
Сообщение от гек финн
В блокбастерах кассовых всегда есть отличная драматургия.
|
Странно, что многие американские сценаристы и продюсеры с этим не согласны и предрекаю крах кино. Лукас, Спилберг, слышали?
Цитата:
Сообщение от гек финн
Не считайте зрителя дебилом.
|
Я же не продюсер. Мне не нужно.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Он не будет валом идти просто на спецэффекты.
|
Но идет. И если фильм чуть сложнее чем для дебилов, он проваливается. Как Варкрафт, например.
Почему многие лилеры бокс офиса еще и антилидеры на томатах и получают малины? ) Странно, да.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Они заняли путсующую нишу можно сказать.
|
Что? Пустующую? Ну... Смешно, да.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Я не спорю, что наши киношники смогли создать продаваемый формат, но пока не верю что он будет очень успешным
|
Это зависит только от того как его снимут. Американцы угробили массу классных форматов. Тот-же Мост так изуродовать это нужен талант. А Рейка? Тьфу.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Тот формат что они продают это так или иначе спи*женный формат из запада.
|
Это вы сами придумали или есть доказательства? Мажор, вашего любимого Цекало. Майор Быкова. Нюхач. Небесный суд. Кто и откуда это спер?
А, еще Мату Хари в сорок стран продали )
Цитата:
Сообщение от гек финн
Насчет латиносов не знаю, но просто слышал что русских в Америке люто много.
|
Их там плюсуют ко всем выходцам СНГ. Латиносов больше всех.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Когда увижу на торрентах американский сериал по русскому формату, я только порадуюсь за них.
|
За американцев? )
Можно японский поискать )
|
31.10.2016, 01:33
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Ну получается виноваты законы РФ и недоразвитость рынка. А сценаристы и продюсеры совершенно не причем.
|
Продюсеры каналов формировали этот рынок десятилетия. Вот и сформировали.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Было бы качество ,а рынок бы сформировался быстро.
|
Это сферическое рассуждение в вакууме. Большую часть американских топ сериалов у нас крутят. Рейтинги так себе.
Каналы постоянно экспериментируют с форматами. Результаты неутешительны. Те кому интересны ваши умные сериалы телевизор не смотрят и не будут. Я не представляю, что бы их заставило, учитывая, что даже я его не смотрю. И не смотрел бы хоть там супер сериалы начали бы показывать.
Телевизор - прошлое. Как мамонты.
Я не смотрю на мамонтов )
Цитата:
Сообщение от гек финн
Пишите лучше, удивляйте и убеждайте продюсеров. Создадут для вас отдельный канал который будет первый среди первых
|
Как хорошо быть сферическим конем в вакууме и надуваться от гениальных идей высосанных из копыта.
Поэтому вы и не пишите сценарии )
Цитата:
Сообщение от гек финн
И я вообще не понимаю причем тут я ? я тут говорю как критик, а не как сценарист.
|
Какой же вы критик, если не привели ни одного примера и не ответили ни на один из моих. Вы же просто не смотрели ничего из наших сериалов )))
Ну и рассказы о великолепной драматургии Стрелы, Флеша и т.д. это отлично.
давайте разберем пятую серию третьего сезона Стрелы и скажем вторую серию Ликвидации
Вот с первой сцены, по последнюю. Это будет критика. А так разговор не о чем. Чистая вкусовщина подтвержденная общими словами по которым даже не понять смотрели вы то о чем говорите или нет
|
31.10.2016, 01:40
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Как хорошо быть сферическим конем в вакууме и надуваться от гениальных идей высосанных из копыта.
|

Вот и у Кертиса терпение лопнуло.
|
31.10.2016, 01:43
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Да ну? Ничем не отличается. Вот в чем, а в мыле мы не хуже.
Ну а CSI по скучности на уровне Следа. Актеры и режиссура лучше, да.
Бюджет любого мыла в Штатах выше бюджета нашего блокбастера в разы ) Да что мыло, бюджет ситкома выше.
Ибо бюджет это зарплата хорошего режиссера, гонорар хороших актеров и сценаристов. Около ста штук за серию, к слову. Их сценарист получает бюджет серии нашего сериала, ок.
Я их смотрел. Гавно. И сезон за сезоном все хуже. Как со Сверхъестественным.
При этом отличные сериалы, вроде Светлячка, Вечности и т.д. закрывают. Каждый год закрывают что-то хорошее и продлевают какую то невообразимую муть, вроде Килджоя, ибо рейтинги.
Странно, что многие американские сценаристы и продюсеры с этим не согласны и предрекаю крах кино. Лукас, Спилберг, слышали?
Я же не продюсер. Мне не нужно.
Но идет. И если фильм чуть сложнее чем для дебилов, он проваливается. Как Варкрафт, например.
Почему многие лилеры бокс офиса еще и антилидеры на томатах и получают малины? ) Странно, да.
Что? Пустующую? Ну... Смешно, да.
Это зависит только от того как его снимут. Американцы угробили массу классных форматов. Тот-же Мост так изуродовать это нужен талант. А Рейка? Тьфу.
Это вы сами придумали или есть доказательства? Мажор, вашего любимого Цекало. Майор Быкова. Нюхач. Небесный суд. Кто и откуда это спер?
А, еще Мату Хари в сорок стран продали )
Их там плюсуют ко всем выходцам СНГ. Латиносов больше всех.
За американцев? )
Можно японский поискать )
|
Ну х.з., про то что мы в мыле круче, это уже вкусовщина. Но по любому аудитория у Санта Барбары в раз больше. Так вряд ли было бы , если бы они были столь же плохи, как русские сериалы.
Я Флеша и Стрелу не смотрел, но у супергероев есть огромная аудитория, у которой свои собственные требования к качеству.
Вот вы снова за бюджет. Да забудьте вы о бюджете. Что вы в нем все оправдания ищете. Будет взрывное что-то - переснимут ваш сериал с миллионными бюджетами. Нет пока таких.
ТО, что сценаристы и продюсеры предрекают крах не слышал, но вам верю раз вы слышали. Вы знаете, это просто поза мне кажется. Ну нужно поскулить для таблоидов. Навести шуму, мол куда мы катимся. Лукас и Спилберг - таких знаю. Оба сейчас вроде как отошли от прямого участия в кинопроизодстве. Но огромное количество других снимают качественное кино.
Светлячок закрыли и я рыдал.
Не идет зритель на плохую драматургию. Хотя бывают исключения, которые объясняются хорошим маркетингом.
О том, что продали уже спи*женное. Формат такой был до. Они не создали концепцию. Замешали по новому старые мотивы возможно. Я это имел ввиду. Но чего-то революционно нового никто не создал.
Мата Хари байопик - это не придумка сценариста.
Я завтра напишу сериал про Марк ТВена и скажу что создал что то новое.
Порадуюсь за русских киношников, если вы не поняли.
Последний раз редактировалось гек финн; 31.10.2016 в 01:53.
|
|
|
31.10.2016, 01:47
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Продюсеры каналов формировали этот рынок десятилетия. Вот и сформировали.
Это сферическое рассуждение в вакууме. Большую часть американских топ сериалов у нас крутят. Рейтинги так себе.
Каналы постоянно экспериментируют с форматами. Результаты неутешительны. Те кому интересны ваши умные сериалы телевизор не смотрят и не будут. Я не представляю, что бы их заставило, учитывая, что даже я его не смотрю. И не смотрел бы хоть там супер сериалы начали бы показывать.
Телевизор - прошлое. Как мамонты.
Я не смотрю на мамонтов )
Какой же вы критик, если не привели ни одного примера и не ответили ни на один из моих. Вы же просто не смотрели ничего из наших сериалов )))
Ну и рассказы о великолепной драматургии Стрелы, Флеша и т.д. это отлично.
давайте разберем пятую серию третьего сезона Стрелы и скажем вторую серию Ликвидации
Вот с первой сцены, по последнюю. Это будет критика. А так разговор не о чем. Чистая вкусовщина подтвержденная общими словами по которым даже не понять смотрели вы то о чем говорите или нет
|
Так и у вас чисто вкусовщина. Русских сериалов я не смотрел, но фрагментарно ухом задевал. Этого было достаточно. Мне хватает 5 минут ( это много ) а я выдерживал столько, чтобы понять качество русских сериалов.
на Какие вопросы я не ответил ? Какие примеры вам нужно было привести ? вы тогда конкретно задавайте вопросы. Я все тезисно вам отвечаю.
Флеша и Стрелу не смотрел ибо я не их целевая аудитория. Это что мне мешает быть критиком ? Но если вас это утешит то я посмотрел огромное количество кино про супергероев, но не эти сериалы.
Мне не нужно обсуждать Ликивдатор серии за серией. Мне достаточно посмтореть 5 минут. Я не могу себя заставить есть гавно.
Последний раз редактировалось гек финн; 31.10.2016 в 01:55.
|
|
|
31.10.2016, 01:49
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Продюсеры каналов формировали этот рынок десятилетия. Вот
т
|
Вы зачем переходите на личности ? Я высказал свое мнение. И нигде не сказал что у меня есть гениальные идеи .Вас задевает что я называю русский сериал плохим ?
|
|
|
31.10.2016, 01:51
|
|
Свободный художник
|
гек финн, Вы зарегистрированы на сайте с июня 2008 года. У Вас было 8 лет, чтоб создать новое кино. Давно б уж свои идеи-то гениальные воплотили. Давно б уж канал под Ваше творчество создал бы. Чего ж воздух-то впустую сотрясаете?
|
31.10.2016, 02:02
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Агата
гек финн, Вы зарегистрированы на сайте с июня 2008 года. У Вас было 8 лет, чтоб создать новое кино. Давно б уж свои идеи-то гениальные воплотили. Давно б уж канал под Ваше творчество создал бы. Чего ж воздух-то впустую сотрясаете? 
|
Так а я тут регистрировался не для того чтобы создавать кино. Тут много таких. Или что тут есть правила регистрации ? Нужно обязательно создавать кино чтобы стать участником форума ? Ваше глумление вас не красит ( оно как бы говорит, что вы вот создали что-то и теперь обладаете каким-то о*уенным весом. ничуть не так Агата. Преклонюсь пред вами, если напишете что-о, что попадет в мой интерес киномана). У вас кстати это постоянный аргумент выскакивает. Я чувствую себя хорошо как зритель. И как зритель могу и буду высказываться по качеству кино .
Последний раз редактировалось гек финн; 31.10.2016 в 02:06.
|
|
|