Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Фантоцци  Полет на Марс заменят на школьные завтраки | 
	
 Суть ... ... в том, что космические программы не уменьшают количество и качество продовольствия. Равно как и производство продовольствия не может мешать прозводству продукции для космоса.
80% обывателей относятся к финансовым системам государств и мировой финансовой системе, как к собственному или семейному бюджету. "Есть энная сумма, будем думать, на что её потратить". Ещё 10-15 % населения может оперировать инвестиционными понятиями. "Деньги можно вложить, что увеличит их,  в реальный (аграрно- индустриальный) или нереальный (биржевой, рынок ценных бумаг) сектор.
 И только 5-10% населения способны понять, что экономика государств базируется не на условных единицах, а на реальных материальных и трудовых ресурсах. Развитие которых должно быть разумно обеспечено правильным и достаточным финансовым оборотом. Те, кто это отрицает - обыватели или "монетаристы", которые намеренно искажают роль финансов, ставя их в основу всего и вся.
Хотя база (фундамент и основание) любой экономики - реальные материальные и трудовые ресурсы.  Люди кушают продукты, а не деньги, которыми оцениваются эти продукты. Это же так просто.