Цитата:
Сообщение от Кертис
Более развитые формируют свои убеждения на основе своих знания и своего понимания.
|
У меня когнитивный диссонанс, - вы пишете пытаясь меня убедить и поэтому используете три вышеперечисленных приема, - пытаетесь давить авторитетом, обращаться к эмоциям, подкрепляя для этого свои слова вырванными из контекста или ложными данным.
Поэтому меня здесь настораживает, что вы пишете о каких-то знаниях.
Какие знания, если упор делается на обращение к эмоциям слушателя?
Тут даже хуже дела обстоят, - человек потом будет ходить и искать подтверждения, что он неудачник. Это, видимо, его будет успокаивать.
А от чего раздражение? Предположу, что попытка запомнить, повторить пройденное, но не понятое. Если есть убеждение, то его таким образом сохраняют, ибо это чужеродный объект.
Знаете, что делают индейцы живущие традиционно, в джунглях, с подаренным мачете?
Выбрасывают, - потому, что таскать эту штуковину тяжело.
Мне говорили, что на гитаре я не научусь играть.
Немного научился, - но слуха у меня нет, а потому, бессмысленное это занятие было.
То есть, убеждения они как-то все равно имеют какое-то основание.
Цифры ведь описывают какую-то конкретную ситуацию, но иногда, нужно делать вопреки, хотя бы, чтобы не унывать.
Мысль потерялась как-то к концу комментария, - как если бы что-то еще было тут, чего я не учел.
Что касается реального факта, - то например, если самолет разбился, то этот факт почему-то очень подробно исследуют, собирают самолет из кусочков, склеивают пленку из черного ящика.
Факт, а не вырванная из контекста ситуация, - их, наверное, можно спутать.