Сценарист.РУ
Старый 19.12.2009, 19:45   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Сценарий исторических фильмов

Тетя Ася!
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Ну сколько Вы будете смотреть на то как Золушка моет полы?
Но, согласитесь, зритель же должен ощутить атмосферу в которой живет Золушка. Увидеть, что ее обижают и унижают, сравнить ее с дочерьми мачехи и самой мачехой.
Старый 19.12.2009, 20:29   #2
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Сценарий исторических фильмов

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Тетя Ася!

Но, согласитесь, зритель же должен ощутить атмосферу в которой живет Золушка. Увидеть, что ее обижают и унижают, сравнить ее с дочерьми мачехи и самой мачехой.
Я разве возражаю... Я говорила о том, что увлекшись "красивостями" атмосферы авторы подчас забывают о самом сюжете.

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
В конце 50-х- начале 60-х мир захлестнула волна т.н. "пеплумов" - фильмов с историческим антуражем. Истории там были настолько вневременными, что граничили с примитивными банальностями. Это я к тому, что идя по пути универсализма, нельзя забывать, что надо привносить в произведение что-то новое. Можно, конечно, действовать как в "пеплумах" - крепкие мускулистые тела всегда смотрятся выигрышно. Если добавить грандиозные декорации и спецэффекты, то вполне реально соорудить что-то типа "Трои". Но в условиях малобюджетности я бы больше полагался на работу с сиюминутными аллюзиями. Так сказать, показывал бы истории, которые за историческим антуражем скрывали бы нечто современное и скандальное.
Свен, Ваше мнение понятно, но позволю себе с ним не согласится. Мне думается, что сиюмитную аллюзии, хороши скорее для документалки. Скандал с известными именами - дело быстрозабывающиеся. Даже в социальном и политическом фильме на историческом материале чиновник, берущий взятки понятен, без пошлого гримма под какого либо современного колегу. Подобные приемы кажутся мне пошловатыми.