| 
|  | 

|  13.02.2010, 13:45 | #301 |  
	| робкий муравьеб 

| 
				 Re: Сюжет vs Фабула. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Афиген, 
 Это понятно. И сомнений совершенно не вызывает.

Вот это не совсем ясно, потому что в приведенном примере сцена скандала - не фабула, а частность другой фабулы. Впрочем, примерно так, как в вашем примере строятся фильмы Луиса Бунюэля.
 |   Какая, в жопу, частность? Что вы мне мозги е...е? Фабула - то, что мы видим. Мы видим, что люди ругаются. За углом - съемочная площадка, но мы со своего 19-го этажа ее не видим.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 13:49 | #302 |  
	| сценарист 

| 

Несс,Цитата: 

| 
					Сообщение от несс  Афиген, про бисер помните?   |  намеки неуместны... я вот тоже с Афигеном не согласна и что с того?
		 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 13:50 | #303 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от синица  Несс, намеки неуместны... я вот тоже с Афигеном не согласна и что с того? |   По поводу чего?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 13:55 | #304 |  
	| 神風 

| 

ААфиген, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Какая, в жопу, частность? Что вы мне мозги е...е? |  Тогда поясните вашу мысль более ясно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Мы видим, что люди ругаются. |  Хорошо, это фабула.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  За углом - съемочная площадка, но мы со своего 19-го этажа ее не видим. |  И каким образом не увидев съемочной площадки мы увидим несоответствие? Чтобы его увидеть надо, все-таки узнать о том, что это не настоящий скандал. Или не так?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 13:55 | #305 |  
	| Заблокирован 

| 

СиничкаЦитата: 

| 
					Сообщение от синица  Несс, намеки неуместны... я вот тоже с Афигеном не согласна и что с того? |  , не принимай на свой счет    |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 13:58 | #306 |  
	| Заблокирован 

| 

Афиген, можно сказать, что фабула - это последовательность нейтральных фактов? А сюжет придает этим фактам "окраску"?
		 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 13:58 | #307 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  По поводу чего? |  Да по поводу мистики в ДП, при первом просмотре не увидела, посмотрю еще раз... хотя уже сейчас мне кажется это зависит не от авторов, а от зрителя, его подхода к миру... даже в быту одни в несчастьях видят сглаз, пору, то есть - мистику, другие же - случай или закономерность.
		 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 13:59 | #308 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  ААфиген, 
 Тогда поясните вашу мысль более ясно.

Хорошо, это фабула.

И каким образом не увидев съемочной площадки мы увидим несоответствие? Чтобы его увидеть надо, все-таки узнать о том, что это не настоящий скандал. Или не так?
 |  Так для этого сюжет, б...дь, и нужен.

|  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 14:00 | #309 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от синица  Да по поводу мистики в ДП, при первом просмотре не увидела |  Я вот увидела все то, о чем Афиген написал, и согласна с ним. Но фильм "Дикое поле" все равно не полюбила.    |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 14:00 | #310 |  
	| сценарист 

| 

Несс,Цитата: 

| 
					Сообщение от несс  Синичка, не принимай на свой счет   |  не подлизывайся! ХРРЮ!
		 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 14:01 | #311 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от несс  Афиген, можно сказать, что фабула - это последовательность нейтральных фактов? А сюжет придает этим фактам "окраску"? |   Цепь событий. Фактом может быть то, что герой - мудила.

|  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 14:03 | #312 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Я вот увидела все то, о чем Афиген написал, и согласна с ним. Но фильм "Дикое поле" все равно не полюбила.   |  У нас наметилось два лагеря. Лагерь Афигистов и лагерь Юдистов! Афиген, сожрут тебя девки! Как есть сожрут!
		 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 14:04 | #313 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от синица  У нас наметилось два лагеря. Лагерь Афигистов и лагерь Юдистов! Афиген, сожрут тебя девки! Как есть сожрут! |   Девушки, конфеты с водкой любите?   
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 14:06 | #314 |  
	| Заблокирован 

| 

СиницаЦитата: 

| 
					Сообщение от синица  Несс, не подлизывайся! ХРРЮ! |  , кормить перестану    РРР!    
Честно говоря, для меня пример про короля и королеву для объяснения разницы между Ф и С - исчерпывающий. Дальше не стоит и париться.
		 |  
	|   |   |  

|  13.02.2010, 14:08 | #315 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Девушки, конфеты с водкой любите?  |  Новорожденных Муравьедов под винным соусом    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |