Сценарист.РУ
Старый 11.06.2010, 14:04   #61
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин.

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Не, походу, никто так и не понял, что хочет автор темы Почитайте "Хтон". Никакой заумности, есличо. Камерный, но одновременно вполне эпический боевик, в котором
Да, согласен, что может и не понял, но согласитесь - это задача автора ветки объяснить так, чтобы было понятно, при этом, разумеется, не отсылая к романам Пирса Энтони. И потом роман это не короткометражка. Говоря о тридцати минутах, мы сразу представляем, что в них можно впихнуть и когда оказывается, что в центре повествования разумный кристалл с какой-то предысторией, то... То о каком боевике, пусть и не эпичном может идти речь.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:08   #62
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
"Небесный капитан" не говнокино, это стильное жанровое кино с нарочито условным сюжетом, но впечатляющим зрительным рядом и своей эстетикой.
Вот вот. Об том и речь. Нечто такое ещё можно попробовать потянуть.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:08   #63
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А "скидка"? Жаргонизм?
Скидка, наверное, на стоимость использования аппаратуры для моушн кэпчер ))))

Старый 11.06.2010, 14:27   #64
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
То о каком боевике, пусть и не эпичном может идти речь.
Может Навскидку - разведывательный корабль с командой, составленной из отбросов общества терпит бедствие на планете кристалла. Кристалл наделяет их сверх-способностями: штурман может ходить сквозь стены, компьютерщик может напрямую подключаться к бортовому компьютеру, инженер может жить в пустоте... единственным, кому не досталось сверх-способностей, оказался Капитан.

Потом члены команды начинают умирать, одни за другим. Когда их остаётся всего двое, выясняется, что их убивает Капитан. Его сверх-способность заключается в том, что он видит будущее - и оно мрачное, в этом будущем идёт война между землянами и Кристаллом. Именно поэтому он решил убить свою команду, усилиями которой это будущее настанет.

Последний оставшийся в живых убивает капитана. В корабельном морге начинают шевелиться трупы команды...

30 минут - без проблем. Доснять - и будет полный метр
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:36   #65
Комба
Читатель

Отправить сообщение для Комба с помощью Skype™

Еще раз.

Есть 30 минут.
Задача.
Показать - Классическую модель сюжета. Экшн Сцены. И какую то мораль.

что могут купить - Некую модель фильма которую легко можно переделать в бокбастрер. Тоесть короткометражка будет отображать либо отмаштабированный сжет, либо просто какуюто часть фильма , самую динамическую. Возможно раньше сработает трейлер.
Про небесного капитана - был один паренек он сделал бой нескольких роботов в стиле в котором вышел фильм, продюсеры это увидели и подтянули спецов в итоге получилось это высокохудожественное э... ну вы поняли. 9 аналогично но это уже обсуждалось.

Нужна истроия с космосом которая будет хорошо вызывать эмоции у зрителя и оставлять какойто маорльный вопрос.

Например при все ужесе происходяго с исследователями , способны ли они сохранять высокий уровень морали, когда жизни угрожает опасность, что если 7 человек борятся за 3 место в шатле чтоб покинуть зосчастную планету? конфликт на лицо. что если этот разум угрожает жизни на земле? и несоклько астронавтов пытаются спасти не только свои жизни но и жизни всех кого любят. что если какаято инполанетная цивилизация пытается уничтожить кристал и он вызвает о помощи, а астронавты вынужденны спасать его потому что без него не будет жизни в целой галактике. что если кристал будет как бы опьянять астронавтов и они как пьяные не смогут лгать и говрить друг другу правду? это ведь конфликт. что если? что если? за всем этим что если должны стоять, обще человеческие конфликты. Риск должен быть и ежу понятен. тоесть если они чтото не сделают погибнут. это однозначно.
тогда простыепонятные мотивы легко вписываются в 30 минут. какоето рассоливание с планами по 10 секунд не дадут нужного эфекта.

нужна самая банальная классическая драмм ситуация. она будет украшенна всяким космическими штуками пуками. все. не надо всякого мозгоебизма с попыткой превратить эту идею в некий арт хаус. нужна классика фнтастического боевика.

на что это может быть похоже - чужие, дум, Армагедон, хронники риддика, пандорум, Сфера, Луна 2112(с цифрой мог ошибится ). Вирус,
Пекло, Затерянные в космосе ( часть фильма где с пауками сражаются )
аватар со стороны полковника Кориджа))) Миссия на марс, красная планета. планета Обезьян бертона. земное ядро (только в космосе)
Это так чтоб правильные ассоциации были.

Теперь от обратного. Еслиб вам довелось рассказать историю армагедона в получасовом флиьме? чтоб вы оставили?
как по мне , уже момент как шатлы обогнув луну уже высадились на астероид. как раз полчаса. Продюсеры видят это гворят, круто! хотим! и добавляются конфликты дочери и отца, увереннсоти в команде, и прочии нраввстевно общечеловеческие проблеммы.

нужны хорошие мотивы. с ними хоть крисал, хоть обезьяний шар, хоть колесница апокалипсиса с медузой гаргоной летящей уничтожить землю, Один хер. главное не повторятся. гавно и похлеще на экран выходит. Кинофантастику знаю хорошо, понимаю что привлекает зрителя. поэтому забейте на кристал, мылси по поводу сюжета плиз.
Кристал в хорошей драмме можно заменить на корабль инопланетян или милого котенка с другой планеты который может делать всякие фокусы.
желательно конечно приближенно к реалиям без всяких мистических штук чисто научный подход, это современный скептичный зритель любит.

Морпехи не сдаются! Хищник,чужие,Звездный десант.
Старый 11.06.2010, 14:40   #66
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Навскидку - разведывательный корабль с командой, составленной из отбросов общества терпит бедствие на планете кристалла. Кристалл наделяет их сверх-способностями: штурман может ходить сквозь стены, компьютерщик может напрямую подключаться к бортовому компьютеру, инженер может жить в пустоте... единственным, кому не досталось сверх-способностей, оказался Капитан. Потом члены команды начинают умирать, одни за другим. Когда их остаётся всего двое, выясняется, что их убивает Капитан. Его сверх-способность заключается в том, что он видит будущее - и оно мрачное, в этом будущем идёт война между землянами и Кристаллом. Именно поэтому он решил убить свою команду, усилиями которой это будущее настанет. Последний оставшийся в живых убивает капитана. В корабельном морге начинают шевелиться трупы команды... 30 минут - без проблем. Доснять - и будет полный метр
Ну вот, у Комбы есть автор )))) Хотя, боюсь, опять-таки не хватит времени, чтобы вставить и саспенс и предысторию и графику.

Я бы начал с шевелящихся трупов в морге. )))))

Старый 11.06.2010, 14:46   #67
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Я больной скептик. И поэтому вот это:

Цитата:
www.komba.name это то что чисто делал своими руками чтоб на хлеб заработать.
не вяжется с:

Цитата:
могу конечно экскрусию провести и со штатом познакомить
Нормальные люди, ради призрачной идеи найти зашибательский сценарий на Сценарист.ру, просто так 150 штук зелени за оборудование не отваливают, потому как бабки отбивать нужно. Если ваша контора действительно настолько крута, как вы себя позиционируете, то вы должны быть широко известны в узких кругах (хотя по "сайту" судить об этом сложно) и работы у вас хоть отбавляй (как и разных нужных связей и со сценаристами в том числе) и не вы себе ищете работу, а она вас находит. То что вы тут возникли с такой идеей говорит о том, что вам либо заняться нечем, либо денег у вас куры не клюют и можно поразвлекаться в свое удовольствие. Можно много рассуждать о том, что вы на самом деле из себя представляете, но это нах не нужно никому. Короче говоря ролик у вас классный, но для здешней публики, которая могла бы за адекватное материальное вознаграждение вам что-то толковое предложить (ко мне это не относится) вы кот в мешке.

#65 - Мля! Полный вперед!

ИМХО, Комба - злой тролль.

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 11.06.2010 в 14:54.
Слава КПСС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:48   #68
Комба
Читатель

Цитата:
Может Навскидку - разведывательный корабль с командой, составленной из отбросов общества терпит бедствие на планете кристалла. Кристалл наделяет их сверх-способностями: штурман может ходить сквозь стены, компьютерщик может напрямую подключаться к бортовому компьютеру, инженер может жить в пустоте... единственным, кому не досталось сверх-способностей, оказался Капитан.

Потом члены команды начинают умирать, одни за другим. Когда их остаётся всего двое, выясняется, что их убивает Капитан. Его сверх-способность заключается в том, что он видит будущее - и оно мрачное, в этом будущем идёт война между землянами и Кристаллом. Именно поэтому он решил убить свою команду, усилиями которой это будущее настанет.

Последний оставшийся в живых убивает капитана. В корабельном морге начинают шевелиться трупы команды...

30 минут - без проблем. Доснять - и будет полный метр
Афигительная идея с точки зрения конфликта! Тут получается чтото типа 9 негритят, ктото убивает, Все дмают что крисал на самом деле он только одарил способностями. след вопрос который палки в колеса таким идеям ставит, Кто главный герой? выживет ли он в коротком фильме или в большом мтере? кто настоящее зло, люди которых убивал капитан или капитан будет антогонистом но с мотивом убереч землю. тут такая класная получается станиславская эпичность типа в добром злое и в злом доброе, потенциал большой! мне нравится, но обозначить бы повортоные точки, нарпимер. летел тюремный корабль, и потерпел крушение на планете, некая сила наделяет способностями и всеначинают умирать, короче 9 негритят понятно. ну они могу еще воевать с внешней силой. или может быть удет еще челн экипажа и он начнет догадыватся что капитан всех убивает, и уних будет схватка. тоесть нужно четче обозначить добро и зло чтоб оно читалось сразу...

Выскажете мысли поповоду такой идеи очень инстересно!
Старый 11.06.2010, 14:58   #69
Комба
Читатель

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение

не вяжется с:

Нормальные люди, ради призрачной идеи найти зашибательский сценарий на Сценарист.ру, просто так 150 штук зелени за оборудование не отваливают, потому как бабки отбивать нужно. Если ваша контора действительно настолько крута, как вы себя позиционируете, то вы должны быть широко известны в узких кругах (хотя по "сайту" судить об этом сложно) и работы у вас хоть отбавляй (как и разных нужных связей и со сценаристами в том числе) и не вы себе ищете работу, а она вас находит. То что вы тут возникли с такой идеей говорит о том, что вам либо заняться нечем, либо денег у вас куры не клюют и можно поразвлекаться в свое удовольствие. Можно много рассуждать о том, что вы на самом деле из себя представляете, но это нах не нужно никому. Короче говоря ролик у вас классный, но для здешней публики, которая могла бы за адекватное материальное вознаграждение вам что-то толковое предложить (ко мне это не относится) вы кот в мешке.
Тем чем могу заниматся уже надоело, я инвестирую время чтоб сменить профессию, рекламма задалбала.

150 штук зелени обиты два года назад, просто сейчас работы не особо много, эти мощности как ра перспективным рпоектом занять самое то.
И то тут только рендер будет, основа 3д это пять челоек с которыми прошли огонь и медные трубы за 7 лет что работаем в индустрии , все разделяют мои взгляды а я их. проект чистая инициатива .
Если у когото есть сомнения. это лично дело каждого.
Я в жизни понял одно. можн осидеть и скептично боятся всего что шевелится, либо делать чтото.

Даже если я злой гений, в чем я сомневаюсь, и вдруг я использую чюто идею для эпического самообагощения. о боже автор будет знать что его идеи можно круто реализовывать! и начнет нормальную жизнь.

Мне тут на днях сказали - а ты не боишься идею с кристалом выкладывать на форум? ты не боишься что ктото украдет концепцию и сам ее продаст? угадайте что я ответил?

Идея не стоит ничего, при том что их нет, всеравно идея стоит копейки. Реализация это все!
Старый 11.06.2010, 15:03   #70
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Комба Посмотреть сообщение
Про небесного капитана - был один паренек он сделал бой нескольких роботов в стиле в котором вышел фильм, продюсеры это увидели и подтянули спецов в итоге получилось это высокохудожественное э... ну вы поняли.
Вообще-то это чепуха какая-то. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что "Небесный капитан" это стилизация под старый комикс с соответствующими персонажами, эстетикой и т.д. И вырос он не из сценки с роботами.
Например, у Экслера в рецензии на "капитана", сказано:

Еще здесь можно почитать:
http://www.kinoodessa.com/release/sky_captain.html

То есть, да - был показан ролик продюсерам, но чтобы это превратилось в кинофильм понадобилось два года работы НАД СЦЕНАРИЕМ, причем с уже придуманными ранее персонажами. "Небесный капитан" может не нравится, но называть его говном нельзя по определению. Кроме того, если в том демонстрационном ролике был показан бой роботов, то опять-таки сделан он был потому что авторы разрабатывали определенный СЮЖЕТ к которому уже привязывали визуальные образы, а не наоборот.

Цитата:
Мне тут на днях сказали - а ты не боишься идею с кристалом выкладывать на форум? ты не боишься что ктото украдет концепцию и сам ее продаст?
Не боитесь и правильно делаете. Во-первых, концепции нет - разумный кристалл это не концепция, а расхожий образ в научной фантастике, на который ни у кого нет копирайта. Во-вторых, в России никто фантастику не покупает, а значит и красть не имеет смысла.

Старый 11.06.2010, 15:03   #71
Натан
Заблокирован

Цитата:
...для здешней публики, которая могла бы за адекватное материальное вознаграждение вам что-то толковое предложить (ко мне это не относится) вы кот в мешке.
Да уж, многое настораживает.

Комба, вся Ваша "версия" кажется фантастической. А если Вы это всё снимете и никто не купит? 150 тыщ окажутся зарыты в землю...

А виноват кто будет? Правильно, сцэнарыст.
Натан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:03   #72
Комба
Читатель

Цитата:

не вяжется с:

#65 - Мля! Полный вперед!

ИМХО, Комба - злой тролль.
Вы понимаете свой мотив? вы можете озвучить, если да?
Старый 11.06.2010, 15:05   #73
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Я бы начал с шевелящихся трупов в морге. )))))
Клёвый тизер
Цитата:
Кто главный герой? выживет ли он в коротком фильме или в большом мтере?
Думается мне, можно сделать так - ГГ - последний оставшийся в живых член команды, к/м заканчивается тем, что он убивает Капитана.
Если взять более глобально, то, исходя из первого поста в ветке рисуется такая картина: земляне сделали свою планету малопригодной для жизни и теперь ищут новую. Кристалл оберегает Галактику и хочет их уничтожить. Команда корабля (напоминаю, они сволочи) становится его слугами. ГГ будет одним из них, но в конце найдёт компромисс (либо уничтожит Кристалл).

Тут можно думать, но это уже работа, а работа подразумевает оплату...
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:09   #74
Комба
Читатель

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Да уж, многое настораживает.

Комба, вся Ваша "версия" кажется фантастической. А если Вы это всё снимете и никто не купит? 150 тыщ окажутся зарыты в землю...

А виноват кто будет? Правильно, сцэнарыст.
какие 150 штук? они с певого проекта отбились.
скажите если вы дом решите сделать новый шкаф? вы кому то должны будете деньги за инструмент который и так ваш?
Например вы крутой монтажник высотник с большим опытом работы, у ас класный инструмент и несколько друзей, и вот работы вдруг нестало, но на жизнь хватает а мечта у вас свой дом сделать. вы что будете деньги считать сколько вы затратите на покупку дрели если она и так есть. логику включайте. хватит боятся всего!

Единственное на что я пападаю на проекте это время! все другое все есть.

Последний раз редактировалось Комба; 11.06.2010 в 15:14. Причина: ошибки
Комба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:13   #75
Комба
Читатель

Цитата:
Клёвый тизер

Думается мне, можно сделать так - ГГ - последний оставшийся в живых член команды, к/м заканчивается тем, что он убивает Капитана.
Если взять более глобально, то, исходя из первого поста в ветке рисуется такая картина: земляне сделали свою планету малопригодной для жизни и теперь ищут новую. Кристалл оберегает Галактику и хочет их уничтожить. Команда корабля (напоминаю, они сволочи) становится его слугами. ГГ будет одним из них, но в конце найдёт компромисс (либо уничтожит Кристалл).

Тут можно думать, но это уже работа, а работа подразумевает оплату...
Ты не мог бы мне написасть мне на имейл?, я овтечу предложением как можно работу выстроить. komballllllll@gmail.com

Метки
катакомба идей, классический развод, не ведитесь!, согласен!, хрень