Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сиринъ,
Сиринъ,поверьте, вы ошибаетесь. Поовторяю у ТВ нет специфического языка. ТВ использует языки других видов искусств.
|
Правда? Какие, например?
Цитата:
Как вы собираетесь быть понятым, в том числе и на площадке, если вы не владеете профессиональной терминологией?
|
Если я скажу оператору: "Сними-ка мне крупным планом вон тот рюкзак", то поверьте, он меня поймёт с полуслова.
Ваши попытки научить меня киношным терминам есть ни что иное как средство полемики, используемое здесь и сейчас. При том, что если бы и Вам как оператору поставили такую задачу (снять крупным планом рюкзак), то Вы поняли бы всё с полуслова.
Цитата:
Совершенно непрофессиональные рассуждения. Хронометраж - это четкая дисциплина производства.
|
Согласен, при условии, что хронометраж определён заранее, а не в момент съемок сцены. Это означает, что Ваши 7 секунд уже заранее запланированы режиссёром в экспликации.

А значит сокращать их - смерти подобно!
Цитата:
В режиссерском сценарии имеется графа, куда следует вписать хронометражи каждого кадра. Я обязан четко представлять себе поледовательность кадров и длительность сцены или эпизода.
|
Совершенно верно, Вы этим подтверждаете только меня, что никаких сокращений впоследствии не потребуется.

Читайте выше.