Сценарист.РУ
Старый 21.08.2010, 00:31   #11
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Монтаж

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сиринъ,
Сиринъ,поверьте, вы ошибаетесь. Поовторяю у ТВ нет специфического языка. ТВ использует языки других видов искусств.
Правда? Какие, например?

Цитата:
Как вы собираетесь быть понятым, в том числе и на площадке, если вы не владеете профессиональной терминологией?
Если я скажу оператору: "Сними-ка мне крупным планом вон тот рюкзак", то поверьте, он меня поймёт с полуслова.

Ваши попытки научить меня киношным терминам есть ни что иное как средство полемики, используемое здесь и сейчас. При том, что если бы и Вам как оператору поставили такую задачу (снять крупным планом рюкзак), то Вы поняли бы всё с полуслова.

Цитата:
Совершенно непрофессиональные рассуждения. Хронометраж - это четкая дисциплина производства.
Согласен, при условии, что хронометраж определён заранее, а не в момент съемок сцены. Это означает, что Ваши 7 секунд уже заранее запланированы режиссёром в экспликации. А значит сокращать их - смерти подобно!

Цитата:
В режиссерском сценарии имеется графа, куда следует вписать хронометражи каждого кадра. Я обязан четко представлять себе поледовательность кадров и длительность сцены или эпизода.
Совершенно верно, Вы этим подтверждаете только меня, что никаких сокращений впоследствии не потребуется. Читайте выше.
Сиринъ вне форума   Ответить с цитированием

Метки
джони сделай мне монтаж, киноморские пехотинцы, резать к чёртовой матери!