Я помню, в "Кармелите" у меня была сцена, когда герой Максим делал Кармелите предложение.
Цитата:
Сообщение от Директор
В итоге эти молодые и красивые актёры так и сыграли эту сцену: ОНИ БУДТО СМЕЯЛИСЬ НАД САМИМИ СОБОЙ, они дурачились, и за смехом этим скрывалась боль ИХ понимания: им по любому не быть вместе.
Представьте, что пауза между каждой из этих реплик - не менее 8-10 секунд. И это проживается актёрами на всю катушку. В смысле, органикой своей наполняют второй план.
Имел бы право на существование такой диалог?
Имел бы. Вот пример такого диалога:
- чё?
-ничё.
А не скучно - органика, млин И фильм замечательный!
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 27.01.2011 в 00:49.
Я и пытаюсь спросить: насколько это в руках сценариста, а не режиссёра?
Полагаю, что в идеале сценарист должен придумать для каждого диалога ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ ЗРИТЕЛЯ визуальный ряд. А если уж не придумал, то отдуваться лицу, ответственному за наполнение мизансцены - режиссеру.
Август, не сходите с ума. Чтобы выстроить такой визуальный ряд, сценарист должен точно знать, в каких конкретно объектах будет сниматься та или иная сцена.
Сценарист должен выстраивать не визуальный ряд. Он должен подготавливать выстраивание атмосферы будущего фильма.
Но об этом точно не сегодня.
Спокойной всем ночи.
Надия, ЛавсториЛТД, девочки! давно пора ветку любимых фильмов открыть. Не "понравился фильм" - там новинки в основном, а вот именно для таких - любимых. И от каждого обитателя форума только один фильм. Или голосование - чтобы был наш форумский собственый рейтинг любимых фильмов. Как-то не знаю - идея в голове крутится, а во что-то осязаемое оформить не получается. Есть предложения?
Надия, ЛавсториЛТД, девочки! давно пора ветку любимых фильмов открыть. Не "понравился фильм" - там новинки в основном, а вот именно для таких - любимых. И от каждого обитателя форума только один фильм. Или голосование - чтобы был наш форумский собственый рейтинг любимых фильмов.