| 
|  | 

|  19.02.2011, 14:41 | #631 |  
	| contro tutti 

| 
				 Re: Ветка Директора. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Цуцик  В основном, сценаристы сейчас - те же проституки, для которых главное - бабло рубить, не важно как... Их можно понять: жить как-то надо, зарабатывать надо. А "осознавать свою ответственность" - это уже другой человеческий уровень, доступный немногим. |  А как это? вы стоите рядом с панелью и осознаёте свою ответственность или всё-таки вас не пускают на панель? извините уж, Цуцик    |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 14:44 | #632 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Цуцик  А сценарист, писатель - влияет на сознание многих и многих людей. Вот в чём ответственность. |   Это слова ахрененно дофига возомнившего о себе парняги, считающего других идиотами, которыми он, о Великий, запросто управляет и прививает морально-нравственные ценности или меняет их. 
Слава богу, мой труд более скромен.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 14:45 | #633 |  
	| Заблокирован 

| 

Мария О, я говорила именно о морали и нравственности, а не о профессионализме. Я не знаю авторов многих, почти всех проектов, которые идут сейчас по каналам и не могу судить о том, переступали они что-нибудь или нет. Но действительно вредные для души, настроения, веры в справедливость и многое другое, на телевидении есть. Пусть по-настоящему вредных не много, но они есть. Это моё мнение. Не спрашивайте, какие? Перечислять я не буду.
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 14:56 | #634 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это слова ахрененно дофига возомнившего о себе парняги, считающего других идиотами, которыми он, о Великий, запросто управляет и прививает морально-нравственные ценности или меняет их.Слава богу, мой труд более скромен.
 |  Не управляет, не прививает, а влияет. Это разные вещи.
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 14:58 | #635 |  
	| Студент 

| 

А, ну да, да, конечно, представления о морали, добре и зле есть только у тех, кого "к экрану" не подпускают. А те, кто продают сценарии - не иначе, как исчадья ада, ради презренных денег губящие оболваненную обчественность.О, господи... Да я стоял у истоков той сериальной херни, которая сейчас на экранах творится. Ещё пять лет назад по несколько проектов в год успевал написать. Просто в какой-то момент сказал себе: "Стоп! Жизнь идёт, на что ты её тратишь?.." Сейчас пишу только то, где могу сказать что-то личное, наболевшее...
 Сериалы, ТВ-муви и сейчас мог бы писать в любых количествах, до сих пор раз в месяц кто-нибудь звонит с просьбой о сотрудничестве, но МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО...
 И сейчас не поняли, что я хотел сказать?
 |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 14:59 | #636 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Но действительно вредные для души, настроения, веры в справедливость и многое другое, на телевидении есть. Пусть по-настоящему вредных не много, но они есть. |  Светлана, но вы же сами говорили о том, что зритель наш умен и проницателен, что не задуришь, не обманешь его - сечет фишку-то, даже в деревне. Зачем же сейчас в нем сомневаетесь? Если зрителям предлагается подумать над спорным в аспекте морали и нравственности фильмом - например, хороший герой совершает плохой поступок, или тема справделивого возмездия заканчивается открытым финалом, и т.д. - почему же вы считаете, что он не в состоянии сделать верные выводы? 

Или, по-вашему, нужно беззубые сказочки рассказывать? Но это, простите, в детстве надо делать. Оттуда представления о добре и зле и вырастают - и у зрителей, и у сценаристов. Мы все на одной поляны архетипов выросли. И если вы воспринимаете что-то как однозначно "вредное", то другой увидит многогранность интерпретации - и будет в состоянии сделать выводы о том, что хорошо, а что плохо (и не надо приводить в пример обдолбавшихся подростков, решивших пойти по неправедному пути кино-героев - в этом виновато не кино, а то, что им мамы-папы в детстве сказок не дочитали).

Великое кино ХХ века поднимало настолько спорные вопросы - не боясь ни жестких героев, ни многозначных финалов, ни многослойности смыслов - и ей-богу, сейчас просто смешно думать, что наше беззубое нынешнее ТВ кого-то может, прости господи, "научить плохому".
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 15:02 | #637 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Цуцик  О, господи... Да я стоял у истоков той сериальной херни, которая сейчас на экранах творится. Ещё пять лет назад по несколько проектов в год успевал написать. Просто в какой-то момент сказал себе: "Стоп! Жизнь идёт, на что ты её тратишь?.." Сейчас пишу только то, где могу сказать что-то личное, наболевшее... Сериалы, ТВ-муви и сейчас мог бы писать в любых количествах, до сих пор раз в месяц кто-нибудь звонит с просьбой о сотрудничестве, но МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО...
 И сейчас не поняли, что я хотел сказать?
 |  Ну, идите, покайтесь, епитимью на себя наложите, что еще вам предложить-то?
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 15:10 | #638 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Дело в том, что когда надо прокормиться, заработать на жизнь, можно работать на любой работе. А сценарист, писатель - влияет на сознание многих и многих людей. Вот в чём ответственность. |  Вот это, мне кажется, тот случай, когда люди очень любят перекладывать свою ответственность на других, у нас этим, увы, страдают очень и очень многие. 
Вот правильно Мария О  пишет:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Но это, простите, в детстве надо делать. Оттуда представления о добре и зле и вырастают - и у зрителей, и у сценаристов. Мы все на одной поляны архетипов выросли. И если вы воспринимаете что-то как однозначно "вредное", то другой увидит многогранность интерпретации - и будет в состоянии сделать выводы о том, что хорошо, а что плохо (и не надо приводить в пример обдолбавшихся подростков, решивших пойти по неправедному пути кино-героев - в этом виновато не кино, а то, что им мамы-папы в детстве сказок не дочитали). |  
				__________________Лучше живая неудача, чем мертвый шедевр
 (Б.Шоу)
 |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 15:11 | #639 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Цуцик  пять лет назад по несколько проектов в год успевал написать. Просто в какой-то момент сказал себе: "Стоп! Жизнь идёт, на что ты её тратишь?.." Сейчас пишу только то, где могу сказать что-то личное, наболевшее... |  Это интереснее. Цуцик, а можно где-то ознакомиться с теперешним вашим творчеством?
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 15:15 | #640 |  
	| Заблокирован 

| 

Мария О, я с Вами не спорю.И противоречия в моих словах нет. Зритель всё видит. И мало смотрит ТВ. Потому, что разочарован. И согласна с тем, что нужно вскрывать нарывы и делать это талантливо. Про сказки не согласна. Они и взрослым нужны. И они не всегда беззубые. Салтыкова-Щедрина в пример привожу. Но я же сказала, что это моё мнение. Моя жизненная позиция. Я никому её не навязываю. Никого не осуждаю. Началось всё с того, что Кирилл обвинил Директора в лицемерии, что он сам считает, что работы его плохие, а утверждает обратное. Я с этим не согласилась. К чему мы пришли, Вы видите. Думаю, что пора заканчивать обсуждение. Я уже всё сказала.
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 15:20 | #641 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Про сказки не согласна. Они и взрослым нужны. Салтыкова-Щедрина в пример привожу. |   Причем тут Салтыков-Щедрин... Кто говорил, что сказки взрослым не нужны? (Кстати, смотрите канал Россия-1, там почитай, сказки нон-стопом). Все-таки, мы с вами на разных языках говорим... Ладно. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Думаю, что пора заканчивать обсуждение. Я уже всё сказала |  ОК. Я тоже.
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 15:29 | #642 |  
	| 神風 

| 

Мария О, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Или, по-вашему, нужно беззубые сказочки рассказывать? Но это, простите, в детстве надо делать. Оттуда представления о добре и зле и вырастают - и у зрителей, и у сценаристов. |  Думается, это слишком упрощенное понимание проблемы. 

Дескать, сказки должны быть с кровью, так чтобы кишки по ветвям - зубастые! Вот тогда и наступит полное архетипическое поле  полного и всеобщего освобождения?

Для на фига так примитизировать?

В детстве всем про Красную Шапочку читают. Только потом все по разному случается.

ТВ - это суггестия, которую никто не отменял. ТВ - это тот, кто постоянно говорит людям - вы свиньи и сволочи. Сволочью быть хорошо, потому что только сволочь может затоптать остальных желающих удовлетворить свои свинские инстинкты.

Через что? Да и через то, что сволочь - тоже человек и даже чувствовать чего-то там может.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 15:37 | #643 |  
	| Сценарист 

| 

сэр СергейЦитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Думается, это слишком упрощенное понимание проблемы. Дескать, сказки должны быть с кровью, так чтобы кишки по ветвям - зубастые! Вот тогда и наступит полное архетипическое поле полного и всеобщего освобождения?
 |  , если вы упрощенно понимаете суть сказанного мною, то я здесь не причем. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  ТВ - это тот, кто постоянно говорит людям - вы свиньи и сволочи. Сволочью быть хорошо, потому что только сволочь может затоптать остальных желающих удовлетворить свои свинские инстинкты.Через что? Да и через то, что сволочь - тоже человек и даже чувствовать чего-то там может.
 |  Так ладно, народ уже бредит, я пошла работать...
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 15:45 | #644 |  
	| 神風 

| 

Мария О, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  сэр Сергей, если вы упрощенно понимаете суть сказанного мною, то я здесь не причем. |  Понимаю так как вы говорите. Поляна архетипов тут не при чем и сказки тоже. Сказки и архетипы у всех одни. Только один в сценаристы идет, а другой в преступники. А, потом, первый пишет о том, какой второй классный, и о том, что он не виноват, что преступником стал.

Пишет, потому что ему кушать хочется. А другие снимают, потому что им кушать хочется. А третьи по ТВ показывают, потому что кушать хотят, но икру и на Канарах. А четвертые смотрят на то какой на самом деле преступник тонко чувствующий, классный и невиноватый. Архетипы одни и те же. Только когда за нах гонорар платят сложить из них, как из кубиков что угодно можно и осанну преступнику, и проклятие праведнику. Лишь бы покушать.  Куда уж проще.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  19.02.2011, 15:56 | #645 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А четвертые смотрят на то какой на самом деле преступник тонко чувствующий, классный и невиноватый. Архетипы одни и те же. |  Русскую литературу не хотим вспомнить, нет? Достоевского "Преступление и наказание" например? (Кстати, тот, как мы знаем, вечно нуждался в деньгах и ради них гнал метраж будь здоров). 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Только один в сценаристы идет, а другой в преступники. А, потом, первый пишет о том, какой второй классный, и о том, что он не виноват, что преступником стал. |  Сценаристы о разном пишут. О жизни вокруг. О своем опыте постижения жизни. С разным талантом, по-разному, на разном уровне. А уж что там зрители узрят...

Имхо, пустой спор.

Последний раз редактировалось Мария О; 19.02.2011 в 15:59.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |