Сценарист.РУ
Старый 17.03.2011, 03:14   #11
ЗаГадина
Читатель

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Не стоит с такой лихостью об этом рассуждать.
То есть, "идеал" Кирилла с роботами - это не лихость. А мой "идеал" с людьми, работающими за адекватную плату - это нонсенс?

Цитата:
Вы думаете, типо профессиональная армия суть решение всех проблем?
Имхо, суть решения всех проблем - революция с тотальной сменой правящего режима. И то, это решение не всех проблем, а замена старых проблем на новые. Я не предлагаю решения "всех проблем", я всего лишь отвечаю на пост Кирилла о грязной и неблагодарной работе.

Цитата:
Вы ошибаетесь.
Единственное, чего не терплю в людях - так это категоричности. Если я ошибаюсь, значит Вы не ошибаетесь - логика, наверное, достойная восхищения.

Цитата:
Смешанная система формирования - Проблемы неуставных взаимоотношений, в частности, типа нашей дедовщины есть и в профессиональных армиях.
Кто-то говорил о том, что этого нет в профессиональных армиях? Спрошу конкретнее: я говорила о том, что этого нет в профессиональных армиях?

Я еще раз повторю: я говорю лишь о том, что а нашей армии неуставные отношения ЕСТЬ, а не о том, что где-то их нет.

Цитата:
Именно Воинская обязанность создает связь армии и народа ( уж простите за пафос), не символическую. а реальную.
Я ни в коей мере не хочу принижать наших служащих, и превозность служащих американской (например) армии. Но Вы реально видели как хоронят их солдат - с трансляцией на всю страну, и как наших - лишь бы никто не вспомнил? Вы можете сравнить их компенсации за потерю солдата и нашу? Не сравнить стену памяти их солдату в уентральных музеях страны, и нашу подборку фотографий в библиотеке местной школы, собранную учительницей-активисткой. И поэтому, еще раз повторюсь, мне стыдно за наше государство волшебное, где люди - мусор под ногами чиновников. И ни о какой связи армии и народа не может быть и речи. Только родственной. То есть в народе помнят о родных, которых погубила армия.

Цитата:
Нежелание служить своей стране - низость, граничащая с предательством.
Вот насколько с Задорновым не согласна, но тут процитирую: "Мы все за Родину, против государства". Служить призывает государство, а не Родина. Насчет своей страны - не знаю, не могу выделить такое понятие сегодня.

Цитата:
Не надо строить иллюзий. Нам не привить британского или американова менталитета. Не туда надо смотреть.
Менталитета не привить, ту Вы правы. Но, простите, если есть лекарство от оспы, Вы же не станете сжигать больного?

Цитата:
ЦАХАЛ формируется по смешанной системе, с призывом в том числе и женщин. И что? ЦАХАЛ - одна из лучших армий мира.
Простите, в первый раз от вас "слышу" о ЦАХАЛ. Почитаю на досуге.
ЗаГадина вне форума