Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не стоит с такой лихостью об этом рассуждать.
|
То есть, "идеал" Кирилла с роботами - это не лихость. А мой "идеал" с людьми, работающими за адекватную плату - это нонсенс?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы думаете, типо профессиональная армия суть решение всех проблем?
|
Имхо, суть решения всех проблем - революция с тотальной сменой правящего режима. И то, это решение не всех проблем, а замена старых проблем на новые. Я не предлагаю решения "всех проблем", я всего лишь отвечаю на пост Кирилла о грязной и неблагодарной работе.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы ошибаетесь.
|
Единственное, чего не терплю в людях - так это категоричности. Если я ошибаюсь, значит Вы не ошибаетесь - логика, наверное, достойная восхищения.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Смешанная система формирования - Проблемы неуставных взаимоотношений, в частности, типа нашей дедовщины есть и в профессиональных армиях.
|
Кто-то говорил о том, что этого нет в профессиональных армиях? Спрошу конкретнее: я говорила о том, что этого нет в профессиональных армиях?
Я еще раз повторю: я говорю лишь о том, что а нашей армии неуставные отношения ЕСТЬ, а не о том, что где-то их нет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Именно Воинская обязанность создает связь армии и народа ( уж простите за пафос), не символическую. а реальную.
|
Я ни в коей мере не хочу принижать наших служащих, и превозность служащих американской (например) армии. Но Вы реально видели как хоронят их солдат - с трансляцией на всю страну, и как наших - лишь бы никто не вспомнил? Вы можете сравнить их компенсации за потерю солдата и нашу? Не сравнить стену памяти их солдату в уентральных музеях страны, и нашу подборку фотографий в библиотеке местной школы, собранную учительницей-активисткой. И поэтому, еще раз повторюсь, мне стыдно за наше государство волшебное, где люди - мусор под ногами чиновников. И ни о какой связи армии и народа не может быть и речи. Только родственной. То есть в народе помнят о родных, которых погубила армия.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нежелание служить своей стране - низость, граничащая с предательством.
|
Вот насколько с Задорновым не согласна, но тут процитирую: "Мы все за Родину, против государства". Служить призывает государство, а не Родина. Насчет своей страны - не знаю, не могу выделить такое понятие сегодня.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не надо строить иллюзий. Нам не привить британского или американова менталитета. Не туда надо смотреть.
|
Менталитета не привить, ту Вы правы. Но, простите, если есть лекарство от оспы, Вы же не станете сжигать больного?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ЦАХАЛ формируется по смешанной системе, с призывом в том числе и женщин. И что? ЦАХАЛ - одна из лучших армий мира.
|
Простите, в первый раз от вас "слышу" о ЦАХАЛ. Почитаю на досуге.