Сценарист.РУ
Старый 25.05.2011, 08:50   #11
Романист
Читатель

По умолчанию Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я бы попросил конктерно: Фамилия, на сколько жили, как длго жили, что оставили. Только не надо приводить в примеры какого-нибудь Ломоносова - современников, пожалуйста.
Есть замечательная книжка Чхартишвили "Писатель и самоубийство". Там примеров сколько угодно. Я бы вообще начинал 1 сентября 1 курса в творческих вузах именно с этой книги.

Что касается живущих рядом с нами, да как-то уверен, что этот опыт - нищеты - в этой феодальной стране проходит каждый второй, взявшийся за перо. Единственно, что только через десятки лет выясняется зазря или не зазря.

До сих пор в глазах пример стоит, как на семинаре Залыгина (Это было еще в Союзе на совещании молодых писателей СССР) при мне парень сошел с ума - пришел на семинар в белой простыне и со свечкой в руках. Потом голый бегал среди побережных сосен Юрмалы и мы его ловили.

Парень, а было ему чуть за 40, все поставил на профессию. Жена, дети голодали, он работал дворником и писал, писал. И вот свой труд он выволок на суд классиков и те сказали - чушь.

Да, разумная середина в этом вопросе не помешает.

Последний раз редактировалось Романист; 25.05.2011 в 08:52.
Романист вне форума   Ответить с цитированием