Сообщение от Туукка
адекватор, еще раз, я не считаю, что все, кто слушает эту музыку - представители криминальной культуры.
И я не считаю, что, не будь шансона, не было бы и криминала.
Но мне претит тот факт, что подобная музыка занимается мифотворчеством, а миф все же влияет на сознание людей. Песни, в которых рассказывается о нелегкой судьбе героя, тем самым объясняют поступки преступников, и само по себе это неплохо - общество должно понимать, что, если существуют преступления, то существуют и причины для их возникновения, и эти причины нужно изучать.
Но романтизировать преступников - это значит говорить, что быть преступником - это круто, а, поскольку музыка имеет эмоциональное воздействие на человеческое сознание, особенно сознание подростков, то я считаю, то она играет определенную роль в формировании подобного мышления, она как бы оправдывает подобный образ жизни, а вдобавок еще и всячески приукрашивает его, создавая о нем неверное представление.
Но я не говорю о том, что эту музыку надо запретить, потому как понимаю - не будет песен, будет что-то другое, ведь это скорее не причина, а следствие. И, мне кажется, если бы внимательнее прочитали мой предыдущий пост, вы бы это поняли.
Тем более, как я уже сказала, это всего лишь мое личное отношение, которого я никому не навязываю.
|