Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 15:18   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

Я сейчас открою страшную тайну по поводу наций и т.п. - идентификация себя по национальному принципу и, что ещё ужаснее, по религиозному, а не по государству в котором живёшь - огромное зло. Его придумали и поддерживают те, кто управляет массами, манипулируя сознанием. Надо отвечь кого-то от своих подленьких дел - кинь национальную или религиозную карту, назначь стрелочника и вноватого во всём, дурачь и грабь спокойно дальше. Для дурачков ты останешься борцом-освободтителем, а не вором.

Вот представьте на минуту - вовсём мире исчезли все религиозные противоречия и стёрлись границы между нациями. Всё, пипец - все политические ворюги и мерзавцы моментально стали бы "голыми". Прятаться больше не за чем, валить вину - не на кого. Не Русские, украинцы, кавказцы или поляки с американами во всём теперь будут виноваты, а конкретные лица с реальными фамилиями и именами, оболгавшие, обворовавшие остальных.
Но эти лица невероятно могущественны и поэтому ту истерию и вакханалию национально-реигиозную будут поддерживать всегда. Это их "шапка-невидимка" за которой не видно истинное лицо тех, кто реально во всём виноват.

Поэтому мой идеальный мир - это мир, в котором запрещена проповедь ВСЕХ религий смешаны ВСЕ нации. Вот я, по паспорту - русский. А по крови? У меня есть и русские и украинцы, но есть и узбеки, и азербайджанцы, есть подозрения, что и не только. А у моей дочери - и поляки и корейцы. Кто моя семья? Буддисты, католики, православные или мусульмане? Да мне пох на всё это. Я смеюсь над теми, кто так щепетильно отстаивает своё право на нацию, к которой, возможно сам не подозревая, и не принадлежит вовсе, и уж тем более к религии, которая просто дополняет картину маркобесия.
Кирилл Юдин вне форума