| 
|  | 

|  03.06.2011, 16:38 | #391 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Инструменты сценариста, я бы сказала его палитра, приемы. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Шилов, 

Ну, тех, кого бы счел недотягивающими до уровня, съел бы. Но, для начала, познакомился бы с творчеством. Он - довольно объективен.
 |  Тогда меня точно бы слопал, гад.   
				__________________Долой продюсеров!
 |  
	|   |   |  

|  03.06.2011, 16:43 | #392 |  
	| 神風 

| 

Шилов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шилов  Тогда меня точно бы слопал, гад. |  Ну, я не был столь катеоричен. Лектер суров, но справедлив    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  03.06.2011, 18:33 | #393 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, для начала, познакомился бы с творчеством. |  Вот кто действительно прочитал бы весь сценарий, а не только первые 10 страницы. 
Только что заметила, наместо "без ума от", написала "сходят с ума от"    |  
	|   |   |  

|  03.06.2011, 18:44 | #394 |  
	| 神風 

| 

Анна МЦитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  Вот кто действительно прочитал бы весь сценарий, а не только первые 10 страницы. Только что заметила, наместо "без ума от", написала "сходят с ума от" |  , не знаю, как доктор Лектер, а, воть, лично, как-то глянул один боларский фильм и пришел  восторг от одной вктрисы - супер-девочка! Я бы ее не съел...

|  
	|   |   |  

|  03.06.2011, 18:59 | #395 |  
	| Студент 

| 

Если тот про янычаря, то девочка уже, наверное, старуха. Но если вас устраивает сочетание красивые женщины - ужасные гостиницы, приезжайте!   |  
	|   |   |  

|  03.06.2011, 19:03 | #396 |  
	| 神風 

| 

Анна М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  Если тот про янычаря, то девочка уже, наверное, старуха. Но если вас устраивает сочетание красивые женщины - ужасные гостиницы, приезжайте! |  Неть, не про янычар, а, наротив, про встречу с дьяволом. Девочка была, вполне таки себе в моем вкусе    
 |  
	|   |   |  

|  04.06.2011, 16:47 | #397 |  
	| Студент 

| 

Интервью с Валерием Тодоровскимhttp://www.cinemotionlab.com/inspire/99?from=subscribe 
	Цитата: 

| Так вот рецепт идеального фильма, по мнению всех этих людей, прост. Фильм должен быть кратким: желательно час двадцать пять, еще лучше – час двадцать. Он должен быть комедией, причем очень простой и незамысловатой. Он должен быть позитивным и обязательно иметь хэппи-энд. А еще он должен не грузить, причем под словом «грузить» люди, с которыми я общался, подразумевали вообще любое отсутствие смысла в происходящем. Не должно быть ни подтекста, ни драматизма, ни противоречий – тогда все получится. |  Вот как оно! Страшно читать...
		 |  
	|   |   |  

|  04.06.2011, 17:11 | #398 |  
	| Критик 

| 

А ещё желательно надпись под названием фильма "камеди клаб".
 Думаю они отталкиваются от того что окупается из нашего. Не зависимо от качества.

Последний раз редактировалось Лир; 04.06.2011 в 17:13.
 |  
	|   |   |  

|  04.06.2011, 17:27 | #399 |  
	| Студент 

| 

Рецепт фильма, который бы мне понравился:Он не должен быть комедией, хотя исключения допускаются и тогда черный юмор предпочтительнее американского. Фильм ни в коем случае не должен заканчиваться хэппи-эндом и обязательно должен грузить. Причем грузить он должен сильно. Во всем происходящем должен быть глубокий смысл, подтекст, драматизм и противопоставление разных точек зрения.
 Но как говорят, на вкус и цвет...
 |  
	|   |   |  

|  04.06.2011, 17:54 | #400 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  Во всем происходящем должен быть глубокий смысл, подтекст, драматизм и противопоставление разных точек зрения. |  С этим могу согласиться, хоть и не всегда всё это нужно)
		 |  
	|   |   |  

|  21.06.2011, 00:39 | #401 |  
	| гнечикус 

| 

УХ! С таким прям упоением и воодушевлением прочитал всю ветку! спасибо всем)))
 Образец герая, Лада, конечно отменный нашла.
 Особенно интересно, что этот герой предназначен для "нашей аудитории" (тобишь, попытка найти именно "нашего героя"), а выглядит как типичный герой (хотя героем его конечно тяжело назвать), так не навистной ей забугорной продукции. Хотя правда типичным он стал в последнее время (сейчас мода на смазливых-полугеев), а вспомните героя Люка Перри (Дилан), который разбил столько женских/девчячих сердец...

Всегда удивляла ненависть к Американской(Голливудской) кинопродукции, но только где у нас 1 хороший сценарист (режиссер и тп.) - там таких пять-семь. Процентов 40 (если не все 50) значительных кинодеятелей, повлиявших на мировое кино в целом, именно оттуда. (хотя здесь есть ньюанс - многие из них эммигранты, или американцы во втором, максимум в третьем поколенни).

А наше современное мыло смотрят все меньше и меньше. Мне кажется, что спрос уже давно падает, а создается все по инерции (хотя я могу и ошибаться). Ведь зачем смотреть какой-нибудь След или Детективов - если есть СиЭсАй?
 Молодешь потихолньку смотрит хорошие американские сериалы, и подсаживает своих родителей.

__________________Форма есть содержание. Содержание есть форма. Форма есть пустота. Пустота есть форма.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |