|
19.06.2011, 15:46
|
|
достопримечательность
|
Re: Вы виноваты во всем :)
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Но был же и Жюль Верн - тогда как раз начиналась техническая революция.
|
Да. Но к примеру в 16 веке произведения Ж.В появиться не могли, тогда были другие фантасты и мечтатели, которые готовили ему дорогу .
|
19.06.2011, 15:47
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Можно снять тысячу фильмов про то, как позапрошлые поколения пахали землю, но в деревню люди не поедут.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
потому что люди, в большинстве своем, ленивые сволочи.
|

Пропаганду можно строить только на основание инстинктов, считаясь с ними. Если пропаганда противоречит инстинктам, то она либо бесполезна, либо эфект от нее слишком короткий.
Так что "мы" ни в чем не виноваты
|
|
|
19.06.2011, 15:54
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
Сообщение от Граф Д
Можно снять тысячу фильмов про то, как позапрошлые поколения пахали землю, но в деревню люди не поедут.
|
Зачем же про позапрошлые?  Надо снимать про нынешние. И если ещё в новостях будут показывать как возрождаются сёла и деревни, то люди туда вернутся.
|
19.06.2011, 15:55
|
|
достопримечательность
|
Кстати, про распространение идей: тут на форуме была хорошая тема от Ходорыча про мемы.
|
19.06.2011, 15:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Недостаточно. Есть еще одно наиважнейшее условие: готовность общества к новым идеям. Вы приводили в пример фильмы про космос, но желание стать космонавтом может родиться только тогда, когда освоение космоса является если не реальностью, но вполне видимой перспективой.
|
Цитата:
Конечно ценность, на ровном месте создать трудно, она должна быть понятна, то есть основываться на ранее усвоенной информации
|
Похоже мы тут оба правы...
Цитата:
Я так понимаю, что большинство теоретиков такого толка даже не понимают, что общество, в котором они живут это общество нового периода. То, прошлое, было индустриальным, отсюда воспевание всяких заводов и станков (при этом, как я подчеркивал в предыдущем докладе это воспевание не настолько влияло на поколения, чтобы можно было говорить о "воспитании" обуславливающем интерес к заводам и космосу). Мы живем в постиндустриальном обществе, отсюда и приоритеты. И никакие фильмы не способны этого изменить. И неважно по сути, что там нравилось или нет предыдущим поколениям. Можно снять тысячу фильмов про то, как позапрошлые поколения пахали землю, но в деревню люди не поедут
|
Для каждого поколения есть свое общество нового периода, но у вас в памяти информационный фон, только вашего периода, этот фон можно модифицировать используя присутствующие сейчас ценности...Достаточно ли их, чтоб сделать на этой основе уважаемой деятельностью пахоту и космос?
Я себе таких вопросов не ставил, если подумать наверное можно, тока это будет современная пахота и другой космос...
Если уж трогать такие идеи, то трогать деятельность вообще, то есть, почему отдых это не безделье, а то что делать нравится, и почему оно нравится...тока потому что так называется? 
Я так понимаю, что у вас другие приоритеты, но ведь вы сними не родились, попробуйте рассмотреть свои приоритеты отдельно от вас...
Последний раз редактировалось Землянин; 19.06.2011 в 16:36.
|
|
|
19.06.2011, 16:02
|
|
Personality
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Я например, не могу купить ткань на шторы нашего производства, такую, как раньше делали, не хочу блестящую "турцию" и заоблачноценную "англию". Нашла в инете список магазинов и складов-магазинов, где приемлемые цены и есть российские ткани.
|
Надия, надо было в советское время делать запасы
Я тогда маленькая была и думала, зачем мама столько тканей разных покупает, какой в этом прок... А теперь понимаю, зачем
Видимо, есть ценности, значение которых понимаешь лишь с возрастом
|
19.06.2011, 16:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Это инстинкты, у вас терминология хромает.
А это не ценности, а идеи.
|
Вот мы имеем дело с горячей водой, допустим ценность это 98 градусов, а идея это 99 градусов, для градусника, разница есть, но не для ошпаренной руки...
Цитата:
Люди не животные, они не могут жить инстинктами Естественно, некоторые идеи (и продиктованные ими поступки) оказываются дурными или в разных обстоятельствах выглядят по разному. Например, подвиг во имя идеи может быть достоин уважения или нет, в зависимости от идеи
|
Тут тот же градусник присутвует,...
Цитата:
А что подразумевается под "врожденной ценностью"? Например?
|
мы же живые, и у нас есть все то, что есть у животных, секс, еда, и т.п... мы тут рассматриваем только то, чего нет у животных,... но то, что есть в нас от животных ...это тоже учавствует в построении наших целей, мы просто любим, по возможности достигать сразу нескольких целей, идей,...
есть общие термины с машинами, память, алгоритм, и близкие программа, инстинкт..
есть много терминов - аналогов.. приниципиальная разница, это от системы ценностей...нам не хочется ассоцировать себя с животными, машинами и пр... и мы придумываем одни термины для них, другие похожие для нас...так что путаница вполне оправданна в контексте...
Последний раз редактировалось Землянин; 19.06.2011 в 16:33.
|
|
|
19.06.2011, 16:18
|
|
morgenlich stern
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Может, только ситец остался=)))
|
Увы, сейчас и с ситчиком там большие проблемы.
|
|
|
19.06.2011, 16:24
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Землянин
мы же живые, и у нас есть тоже есть у животных, секс, еда, и.п...
|
Не только есть, но они являются основными, нужно только убрать декорацию.
|
|
|
19.06.2011, 16:31
|
|
достопримечательность
|
Я бы наверное могла работать менеджером по внедрению безумных идей, если бы такая профессия существовала. В конце концов, что сначала кажется безумием, зачастую оказывается новым словом в науке. А изобретатели летающих тарелок, конструкторы машины времени, изготовители волшебных препаратов из звездной пыли просто чуют меня своим третьим глазом или вычисляют при помощи своих изобретений. Моя подруга шутит, что видимо маршруты своих передвижений я прокладываю исключительно через территории психдиспансеров. Я кстати никогда ничего не отрицаю и не принимаю на веру и всегда готова провести эксперимент, каким бы диким он не казался. Надо сказать, что подобные личности проявляют ко мне не тот интерес, который обычно проявляет мужчина к женщине, и не тот, которым достают надоедливые продавцы модных пылесосов и прищепок для ушей ( вот уж действительно необходимое изобретение). Нет. Мне ничего не предлагают купить, не впаривают. Со мной говорят так, как будто я являюсь секретарем, а заодно и любовницей чиновника ( уж не знаю как подобная должность называется и есть ли она), который ответственен за внедрение данных изобретений в жизнь и по дружески могу похлопотать за них и тем самым облагодетельствовать все человечество.
|
19.06.2011, 16:32
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
Надия, надо было в советское время делать запасы
|
Делали, остало кое-что. Только машинка сломалась, шить не на чем=) А для штор тканями не запаслись. Действительно, кто ж знал=) Наоборот, думали рынок начинается, всё будет. Ага, размечтались
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
Видимо, есть ценности, значение которых понимаешь лишь с возрастом
|
Это точно=)
И как хорошо было в детстве без пластиковых бутылок и пакетиков, чисто в округе.
Цитата:
Сообщение от Маняша
Увы, сейчас и с ситчиком там большие проблемы.
|
Ну, у меня пока старые запасы есть=) Хотя, там больше сатин.
И в Иваново есть, я знаю! Что-то ведь они там ткут=)
Последний раз редактировалось Надия; 19.06.2011 в 16:36.
|
|
|
19.06.2011, 16:40
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
А можно поподробнее? Приоритеты в кино и в жизни, насколько они идентичны?
|
Если коротко и в свете обсуждаемой темы, то в постиндустриальном обществе важнейшее место начинают занимать информация, научные достижения и услуги. И креатив в том числе. Промышленные достижения, производство отходят на второй план по ряду причин. Поэтому сколько угодно можно показывать завод в фильмах, на фоне высоких технологий, окружающих нас работа у станка не будет выглядеть захватывающе.
Что касается космоса, то во-первых, космосом человечество уже переболело, уже не осталось иллюзий по поводу наших возможностей в плане освоения космоса и они не очень интересны обществу в целом. Пропала новизна. Причем еще до наступления постиндустриальной эры.
Что касается приоритетов в кино и жизни, и их пересечения, то это слишком абстрактный вопрос. Есть приоритеты общества, приоритеты потребителей, приоритеты зрителей, приоритеты каналов и редакторов. К тому же, учитывая то, что общественная жизнь и кинематограф в СССР регулировался идеологически, то есть тут надо рассматривать не только переход к постиндустриальному обществу, а еще и исчезновение идеологии.
Проще сказать так (не отвлекаясь от темы) - не будет общество воспринимать идеи и следовать им, если они не отвечают требованиям времени. Что касается "авторитетов", которые якобы могут кого-то воспитать своим примером, это просто бред собачий. Авторитет в общественной жизни, вообще понятие сомнительное, большая часть таких авторитетов заслужила доверие тем, что подстраивалась под аудиторию. И аудитория перестанет им доверять, если они начнут пропагандировать что-то совсем ей неинтересное.
Никита Михалков перестал пользоваться всеобщим уважением, благодаря своим идеям. Путин может сколько угодно разъезжать на "Ладе Калина", но покупатели не бросятся ее покупать. На его имидж это не особо повлияло (он не настолько слабый), но если завтра он выйдет к народу и скажет - пойдемте все пахать землю и восстанавливать монастыри! то за ним пойдет только кучка юных ублюдков из "Молодой гвардии" и "Наших". И то потому что рассчитывают на дивиденды. А остальные только покрутят пальцем у виска.
|
|
19.06.2011, 16:43
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Необходимость так же не есть главное условие. Вам необходимы "тамагочи" или МакДональдс?
|
Это не новые идеи - просто новая игрушка и забегаловка. Они потому и не требовали "внедрения в сознание через кинофильмы и пример авторитетов" потому что игры и еда и так востребованы. Тут идет речь о востребованности.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
И про лень, вы зря так как плохо пишите. Лень-то как раз и есть главный двигатель прогресса. Изобретение может не являться необходимостью, но если оно облегчает жизнь и позволяет экономить время, шансы на жизнь очень и очень велики.
|
Я имел в виду не конкретные изобретения (тут я согласен с вами - лень в какой-то степени двигатель прогресса, хотя я думаю все же не главный), а идеи вообще. Те что влияют на общественное устройство и менталитет. Ну вот например, борьба за экологию ))))
Цитата:
Сообщение от Надия
До постиндустриального общества нам ещё топать и топать! Сейчас мы живём в диком обществе под названием "Купи-продай", которое не заботится, ни о об экологии, ни о долговечности и практичности.
|
Все так, мы в хвосте у постиндустриальных стран, но тем не менее, двигаться будем в этом направлении, потому что иного просто не существует. Если конечно, страна не желает оказаться в числе стран третьего мира.
Цитата:
Сообщение от Надия
Нашла в инете список магазинов и складов-магазинов, где приемлемые цены и есть российские ткани.
|
Но ведь инет!!! Видите! И доставку можно заказать. Информационные технологии и услуги!
Я тоже шторки хочу поменять.
|
|
19.06.2011, 16:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Не только есть, но они являются основными, нужно только убрать декорацию.
|
Насчет основных...мне кажется их принято обвинять чаще, чем они того достойны...
дед Фрейд постарался...но мы его простим, ведь жил он давно...
Цитата:
Я бы наверное могла работать менеджером по внедрению безумных идей, если бы такая профессия существовала
|
может еще без названия, но ценность уже создана..
|
|
|
19.06.2011, 16:51
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Но ведь инет!!! Видите! И доставку можно заказать. Информационные технологии и услуги
|
Ничего подобного. Надо ехать по указанному адресу (причём в разные отдалённые районы), а у этих магазинов даже своих сайтов нет, с указанием образцов, или хотя бы с фотографиями витрин. А заказывать ткань по Интернету не удобно, её надо сначала потрогать. Вдруг не то качество.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Все так, мы в хвосте у постиндустриальных стран, но тем не менее, двигаться будем в этом направлении, потому что иного просто не существует. Если конечно, страна не желает оказаться в числе стран третьего мира.
|
Покажите мне развитую постиндустриальную страну? Там тоже сейчас кризис. Мировой кризис коснулся всех бывших развитых стран. Сейчас у них там тоже не пойми чего.
|