Сценарист.РУ
Старый 23.06.2011, 17:39   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: О величии трехактной структуры сценария

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
По содержанию - американская малобюджетка "Никаких ограничений"
Вот всегда у Вас так - вечно оказывается, что сюжет заимствован. Но если не знать о существовании "Никаких ограничений", разве так уж плох фильм?
Цитата:
Сообщение от Туукка Посмотреть сообщение
Я просто призываю вас не относится предвзято ни к людям, употребляющим этот термин, ни к фильмам, по отношению к которым он употребляется
Этак мне вообще придётся замолчать. А с кем же тогда и кто порить будет?
Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
В непримиримой борьбе со снобизмом есть что-то снобистское, не так ли?

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Никто до него не делал ничего подобного.
И че теперь? Польза эксперимента в чём? Это просто трюк, как в цирке. Типа а я вот так могу забацать. Кто-то шпаги глотает, кто-то спицами прокалывает своё тело, кто-то пиво зубами открывает, кто-то голым задом давит ежей - всё это просто трюки. Я вот не вижу никакой пользы, никакого шага вперёд, никакого развития художественного кино, как искусства. Трюк самоценен и вне самого себя - бессмысленен и ценности не имеет. ИМХО.
Цитата:
многие режисссеры мечтали снять фильм одним кадром.
Многие - это кто? И зачем им это? Как эта фишка сделает кино более выразительным, захватывающим, интересным? Очевидно, что никак. Скорее наоборот.
Таким образом мы возвращаемся к тому, что часто режиссёрам, снимающим т.н. арт-хаусное и прочее подобное кино, совершенно неважно, что они снимают и кто это будет смотреть. Им интересен сам процесс. Это в лучшем случае. На мой взгляд, это неправильно.
С другой стороны - любой эксперимент, даже самый дурацкий, имеет право быть.

Цитата:
Дело в том, что артхаус это, в определенном смысле, эксперимент.
Иными словами, если нет очевидного эксперимента в фильме, то он априори не Арт-хаус? Сильно же мы сузили количество фильмов в этом жанре. Интересно, хотя бы штук десять наберётся?
Цитата:
А что нового и необычного в киноязыке или сценарии "Гаража"?!!!
Вполне себе необычный фильм.
Я вот вообще запутался. А какие фильмы арт-хаусные? Что нового и необычного в них?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием