Сценарист.РУ
Старый 09.08.2011, 15:08   #421
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: У каждого своя война?

Анна М,
Цитата:
Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
, извините за хамство, не сдержалась. Но идеологии меня не интересуют, они - пустые слова, часто без всякого смысла и денотата за ними.
Если не интересуют, значит не говорите на эту тему. Говорите о людях, уж, колм они вам интересны.
Старый 09.08.2011, 15:09   #422
Анна М
Студент

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Анна М,
Если не интересуют, значит не говорите на эту тему. Говорите о людях, уж, колм они вам интересны.
Я именно это и делаю.
Анна М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 15:23   #423
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но идеологии меня не интересуют, они - пустые слова, часто без всякого смысла и денотата за ними.
А зря. Я Вам терпеливо поясню ( не буду обсуждать, что хорошо, а что плохо - просто факты):
В СССР главной ценностью считался человек труда, а не капитал и нажива. Прививалось уважение к ДРУГИМ НАРОДАМ и их КУЛЬТУРЕ, равенство и братство. Считалось, что сильный должен помогать слабому. Например в высшие учебные заведения человек, принадлежащий к малым народностям, зачислялся практически без экзаменов.
Советские солдаты, коль уж мы затронули втермя Второй Мировой, сражаясь, были уверены, что защищают свою Родину, либо оказывают ДРУЖЕСКУЮ помощь братскому народу.
Я говорю именно об идеологии, о том, на чём основывались моральные принципы советского человека и какие ценности и идеалы ему прививали.

В фашистской Германии прививались совершенно иный ценности - превосходство арийской расы. Германцы - единстванная нация достояная существовать на планете, а все остальные, должны быть либо уничтожены, либо прислуживать сверхлюдям-арийцам. Все войны были захватническими и это считалось нормой.

Вы в состоянии найти принципиальные отличия в этих идеологиях?
И можно много чего говорить и рассуждать, но уже это одно многое объясняет. Например, почему советские солдаты спасали другие народы, а немецкие - порабощали. Я не зря упоминал уже Краков. Поищите информацию об этом городе, какая участь была ему уготована и кто и какой ценой этот город спасал.

И таких примеров масса. Но кому-то очень хочется ничего этого не знать, не замечать, не видеть.
Цитата:
Вот поэтому и не могу принять, что те или иные априори звери, а другие опять априори ангелы небесные.
Вот и подумайте, кто и кем мог быть "априори", а кто - нет.
Частные случаи и эксцессы я не рассматриваю. Потому что я не делаю "глубокомысленных" выводов по паре строчек из мемуаров никому неизвестного солдата и не делаю "умных" ОБОБЩЕНИЙ на их основании и на основании собственных домыслов.
Есть куда более весомые и логичные аргументы.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.08.2011 в 15:28.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 15:23   #424
Фикус
Киновед

У нас тут спор о вере.
Кто во что верует.
Что бы мне не приводили Валерий-М из воспоминаний немецких солдат, какие бы не печатал Пауль Чернов цитаты из Обамы (наши бы так научились говорить ни к чему не обязывающие дежурные фразы), мою веру им не поколебать.
Так же как и я не в состоянии их распропагандировать.
У меня предложение очень простое.
Считают оппоненты правильным каяться и платить, ну пусть этим и займутся. Подадут, так сказать, пример, пусть дружно и регулярно каются и сдают деньги в специальный фонд. Может, я тоже проникнусь и стану им единоверцем.
Старый 09.08.2011, 15:29   #425
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Знаете, вот как раз это России не стоило бы ворошить. Потому как, если начинать "копать" с тех времён, то нам, в отличии от вышеперечисленных, придётся извиняться без перерыва на сон и обед.
Пред кем? Список в студию! Хоть пару штук, для смеха
Выбирайте
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Читаю воспоминания наших солдат на сайте http://www.iremember.ru/
Отличный сайт, бывал я там. Вообще, реальные воспоминания ветеранов - хорошая прививочка от пафоса
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Справедливости ради об истории России, как о "цепи завоевательных войн и ассимиляции покорённых народов". Все крупные государства шли по такому же пути
А у нас это не понимают, вот в чём штука-то
Цитата:
Это вы придумываете новые мифы, про несуществующие войны
Видите? Нэ понимает гражданин. придумали всё злые русофобы
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 15:33   #426
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
В СССР главной ценностью считался человек труда, а не капитал и нажива. Прививалось уважение к ДРУГИМ НАРОДАМ и их КУЛЬТУРЕ, равенство и братство. Считалось, что сильный должен помогать слабому. Например в высшие учебные заведения человек, принадлежащий к малым народностям, зачислялся практически без экзаменов.
"Ах, какая была держава, ах какие в ней люди были..."
Цитата:
Например, почему советские солдаты спасали другие народы, а немецкие - порабощали
Интересное для многих спасение получилось, одностороннее какое-то. Прямо скажем, с т.з. освобождаемых мало чем это спасение отличалось от нового порабощения
Цитата:
И таких примеров масса. Но кому-то очень хочется ничего этого не знать, не замечать, не видеть
Старый 09.08.2011, 15:38   #427
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Вообще, реальные воспоминания ветеранов - хорошая прививочка от пафоса
И ах..нная причина обсирать своё прошлое.
Цитата:
А у нас это не понимают, вот в чём штука-то
Да да, и вопят, что надо покаяться.
Цитата:
Интересное для многих спасение получилось, одностороннее какое-то. Прямо скажем, с т.з. освобождаемых мало чем это спасение отличалось от нового порабощения
То есть для Вас тоже нет никакой разницы - между СССР и фашистской Германией? Ясно.
Старый 09.08.2011, 15:39   #428
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Это субъективная реальность. А в ней такое бывает, точно - ни одному кинематографисту не присниться.
Но, вы, как раз, занимаетесь популяризацией вымысла, построенного на субъективной реальности.
А от истории и от правды это так же далеко, как Проксима Центавра от Земли, а, может быть, еще дальше.
Я хотя бы пытаюсь оценить правдоподобность фактов, а вы уже заранее знаете, что они ложные. Вот в чем различие в наших подходах.

А вы что, рядом с той высотой стояли? Сами видели, как это было?
Имеете свидетельства других участников боя?

Ничего подобного, просто эти факты не вписываются в вашу картину мира.
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 15:42   #429
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
То есть для Вас тоже нет никакой разницы - между СССР и фашистской Германией?
Разница огромна. Но и сходства, извините, не меньше

Диктатуры вообще похожи
Старый 09.08.2011, 15:43   #430
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я хотя бы пытаюсь оценить правдоподобность фактов, а вы уже заранее знаете, что они ложные. Вот в чем различие в наших подходах.
От кого я это слышу?!
Цитата:
просто эти факты не вписываются в вашу картину мира.
В какую картину?

Следуя Вашей логике и не вдаваясь в обсуждение подлинности и верности воспоминаний этого немца, просто берём факт - Чикатило - маньяк и жестокий убийца. Вырос в СССР.
Вывод - в СССР население делилось на жертв и маньяков-жестоких убийц, и это было не просто НОРМОЙ жизни советских людей, но и линией Партии, Советского Правительства и идеологией СССР.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.08.2011 в 15:50.
Старый 09.08.2011, 15:47   #431
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но и сходства, извините, не меньше Диктатуры вообще похожи
Диктатура - это лишь название. Важнее суть. А суть такова, что сегодня у той же демокартии США и прочих "развитых" стран, сегодня имеют сходства с фашистской Германией ничуть не меньше, чем тогдашний СССР.
Было бы желание эти сходства искать.
Старый 09.08.2011, 15:49   #432
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
А суть такова, что сегодня у той же демокартии США и прочих "развитых" стран, сегодня имеют сходства с фашистской Германией ничуть не меньше, чем тогдашний СССР
В чём же состоит это сходство, позвольте узнать?
Старый 09.08.2011, 15:56   #433
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А в чём сходство фашистской Германии с СССР?
И, кстати:
Цитата:
Для меня, жить в условиях социализма, пусть и навязанного, совершенно несравнимо с реальным порабощением, а то и с полным уничтожением, геноцидом, уготовленным фашистами. Для Вас разница невелика. Вот я и думаю, а есть ли смысл с Вами что-либо обсуждать?
Старый 09.08.2011, 15:57   #434
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Следуя Вашей логике и не вдаваясь в обсуждение подлинности и верности воспоминаний этого немца, просто берём факт - Чикатило - маньяк и жестокий убийца. Вырос в СССР.
Вывод - в СССР население делилось на жертв и маньяков-жестоких убийц, и это было не просто НОРМОЙ жизни советских людей, но и линией Патрии, Советского Правительства и идеологией СССР.
То, что Чикатило маньяк - это факт. То, что вырос в СССР - тоже факт. Еще факт, что за его преступление был осужден и расстрелян другой человек. Все это факты, которые только меня и интересуют.
Из этих фактов можно сделать и определенные выводы. Например, о том, что система воспитания и идеологической обработки, существовавшая в СССР, не гарантировала искоренение маньячества.
О том, что в уголовном розыске существовала практика поиска "козлов отпущения" и т.д. Можно объективно исследовать феномен Чикатило со всех сторон.
А можно сказать, что не было такого факта. Что его придумали те, кто хочет опорочить наше социалистическое отечество, исказить нашу историю, плюнуть в душу нашему народу. При социализме человек человеку друг, а потому Чикатил не могло существовать в принципе.

Какой из двух этих подходов вам ближе?
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 15:59   #435
Цуцик
Студент

Цитата:
"Ах, какая была держава, ах какие в ней люди были..."
За такую иронию по харе ни разу не получали? Думаю, очень многие с удовольствием бы съездили по вашей либерастической физиономии.

Офигеть! Пол-планеты уже отутюжили - и до сих пор есть ещё идиоты, которые верят, что те "несут миру демократию".
Цуцик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
война одного, это моя война