| 
|  | 

|  30.09.2011, 23:32 | #1 |  
	| Composer 

| 
				 Художественный сценарий 

Кто-нибудь знает, издают ли в России какие-либо издательства художественные сценарии в качестве прозы? Под художественным сценарием (может, и неверно) я подразумеваю сценарий, написанный без привычного форматирования. Например, как распространенный в сети скрипт "Кавказской пленницы". Или в таком виде, в каком киносценарии издавались в одноименно альманахе в советское время.
 Зачем это мне нужно.
 За пару-тройку лет одна компания выбросила в корзину порядка 80 моих синопсисов. Среди них, на мой взгляд, есть около десятка неплохих идей, которые я хотел бы оформить в виде литературного (художественого) сценария.

Почему не хочу писать их в виде повестей.
 Долго.
 |  
	|   |   |  

|  01.10.2011, 01:43 | #2 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Художественный сценарий 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Кто-нибудь знает, издают ли в России какие-либо издательства художественные сценарии в качестве прозы? |  Да, и очень много. Но только те, по которым поставлены известные фильмы.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  01.10.2011, 02:29 | #3 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Но только те, по которым поставлены известные фильмы. |  Спасибо, Вячеслав. Значит, в следующий раз надо оставлять за собой право литературной переработки сценария в договоре.    |  
	|   |   |  

|  01.10.2011, 18:38 | #4 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  надо оставлять за собой право литературной переработки сценария в договоре. |  Право печатного использования надо оставлять. Тогда автор сможет после нашумевшего фильма по горячим следам издать полноценную книгу, роман или повесть, а не только литературный сценарий. 
Хотя художественное книгоиздание сегодня медленно и печально издыхает. Разных книг выходят тысячи. но мизерными тиражами. 
В сентябре на последней книжной выставке ВВЦ Москва было представлено около 200 тысяч наименований, но что толку.
		 |  
	|   |   |  

|  01.10.2011, 20:02 | #5 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  В сентябре на последней книжной выставке ВВЦ Москва было представлено около 200 тысяч наименований, но что толку. |  А ВВП призывает россиян вернуться к чтению. Я даже не знаю, что можно сделать для того, чтобы люди взяли книги в руки. 

Одна из проблем то, что книга ныне дорогая. Захочешь купить - сто раз подумаешь прежде.
		 |  
	|   |   |  

|  01.10.2011, 20:05 | #6 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Одна из проблем то, что книга ныне дорогая. Захочешь купить - сто раз подумаешь прежде. |  А наркотики и бухло дешевые. Поэтому у нас полстраны под кайфом, а другая половина - бухие.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  01.10.2011, 21:56 | #7 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  А наркотики и бухло дешевые. |  Бутылка водки стоит 60-70 рублей, книга - от 200 рублей. Иногда на книгу просто не хватает.    |  
	|   |   |  

|  01.10.2011, 22:22 | #8 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  А ВВП призывает россиян вернуться к чтению. |  Лучше бы он призвал настоящих  писателей вернуться к письменным столам. 
Правды ради сказать, что  я издавал книги и продавал сценарии при президентстве Путина.  
При Медведеве случился какой-то ступор в издательствах и кинокомпаниях. Материал никто в упор не видит, не понимает и не чувствует. 
Хотя... при чём тут Медведев....
		 |  
	|   |   |  

|  01.10.2011, 22:38 | #9 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  За пару-тройку лет одна компания выбросила в корзину порядка 80 моих синопсисов. |  Вопрос. Сколько синопсисов выбросили в корзину 10 компаний за 4-6 лет? 
Ответ. неужели 1 600?!!!!
		 |  
	|   |   |  

|  01.10.2011, 22:42 | #10 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Значит, в следующий раз надо оставлять за собой право литературной переработки сценария в договоре. |   А оно действительно Вам надо? Не задумывались?

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Тогда автор сможет после нашумевшего фильма по горячим следам издать полноценную книгу, роман или повесть, а не только литературный сценарий. |   Ну да, написать в пять роаз больше и получить во столько же раз меньше.    Зато какое счастье. Хотя, для графомана бумагомарательство в кайф.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Я даже не знаю, что можно сделать для того, чтобы люди взяли книги в руки. |   Вы же сами ответили:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Одна из проблем то, что книга ныне дорогая. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Бутылка водки стоит 60-70 рублей, книга - от 200 рублей. Иногда на книгу просто не хватает. |   Когда-то очень давно я афоризм выдал: 
"Когда людям становится не на что есть, они начинают пить." 
На самом деле, в беспросветной борьбе за кусок хлеба единственным доступным способом перключитсья с дерьма жизни - ужраться в дерьмо. И это грустно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Лучше бы он призвал настоящих писателей вернуться к письменным столам. |   Графоманов и так хватает. Талантлдивые писатели тоже пишут не по призыву. Так зачем кого-то к чему-то призывать?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  01.10.2011, 23:01 | #11 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Вопрос. Сколько синопсисов выбросили в корзину 10 компаний за 4-6 лет?Ответ. неужели 1 600?!!!!
 |  Адекватор, это были копии.
		 |  
	|   |   |  

|  01.10.2011, 23:25 | #12 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Хотя, для графомана бумагомарательство в кайф. |  В некотором роде мы все графоманы, потому что занимаемся бумаго(сайто)марательством.  Но разница в том, что одному есть что сказать людям, а другой пишет только ради того, чтобы писать, в поле ветер, в жопе дым.
		 |  
	|   |   |  

|  02.10.2011, 10:32 | #13 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Сколько синопсисов выбросили в корзину 10 компаний за 4-6 лет? |  Я сотрудничал всего с двумя за четыре года. Как в учебнике математики, вторая компания выбросила в корзину в 4 раза меньше, чем первая. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Адекватор, это были копии. |  Анатолий очень близок к истине!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А оно действительно Вам надо? Не задумывались? |  Ну, я же графоман. Мне лишь бы писать.    Сами же верно подметили:

адекваторЦитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Хотя, для графомана бумагомарательство в кайф. |   вот познал, что такое держать в руках собственную книгу. Я еще нет. Когда-то мне только хотелось увидеть свое имя в титрах, потом я понял, что ничего особенного в этом нет. Теперь хочу увидеть свое имя на обложке.

Жаль, увидеть свое имя на сером камне не удастся.
		 |  
	|   |   |  

|  02.10.2011, 12:00 | #14 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Когда-то мне только хотелось увидеть свое имя в титрах, потом я понял, что ничего особенного в этом нет. Теперь хочу увидеть свое имя на обложке. |   Думаю, ощущения похожие.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Жаль, увидеть свое имя на сером камне не удастся. |   Да это вообще легкотня - стоит совсем недорого. Вместе с портретом на мраморе в десятку уложитесь    Главное - чтобы при жизни. Живите долго и находите кайф не только в буквах, где бы и по какому поводу они ни были написаны.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  В некотором роде мы все графоманы |   Я - нет.    Ненавижу писать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Но разница в том, что одному есть что сказать людям, а другой |   А другой просто уверен, что ему есть что сказать, хотя это, как правило, не соответствует действительности.  
Чаще, есть что казать тому, кто редко пишет, а больше слушает и созерцает.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.10.2011 в 12:33.
 |  
	|   |   |  

|  02.10.2011, 12:19 | #15 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ненавижу писать. |  а это что - рисунки? Регистрация: 30.05.2006 
8. 938 ненавистных самому себе сообщений Кирилла Юдина
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |