Сценарист.РУ
Старый 09.11.2011, 16:32   #841
Злой Злоевич
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Цитата:
Сообщение от Бо Посмотреть сообщение
Злой Злоевич, а у вас проблемы с попаданием на конкурс с представленным лог-лайном?
Я лично вижу в нем историю, с заложенным интересным конфликтом, с антагонистом, который сильнее ГГ, и с ясной целью у ГГ. История, скорее всего, будет говорильная, но она таки просматривается.
Пока проблем вроде нет. Просто, перед тем, как попасть на конкурс (на который пока ничего не представлял и не уверен, что буду), решил научиться писать логлайны. Сценарии пишу второй год, показывая на местной киностудии (они все короткие, так что их и без логлайнов читали; по некоторым сейчас снимаются мультфильмы) а логлайны - ни разу до этой осени.
А Вы какой логлайн имели в виду?
"Успешный предприниматель осваивает чёрную магию, чтобы избавиться от преследующего его призрака девушки, сбитой машиной" - не мой логлайн, а попытка дать совет пользователю Гепа.
Если о полицейском, то я сценарий по нему только начал писать.
Злой Злоевич вне форума  
Старый 09.11.2011, 16:41   #842
Бо
The Woman

Олег М, получается, что девушка ничего не делает, она пассивна. Она не ГГ.
А если бы это было завязкой, после которой девушка задалась бы целью победить специалиста (и это стало бы основной темой истории), то и лог-лайн вышел бы легко.

Я вообще думаю так.

Народ, здесь же большинство пишут КМ, чтобы получить возможность прислать ПМ? Значит, задумывая КМ, надо сразу ориентироваться на классическую киноисторию с активным и чем-то примечательным ГГ, который меняется в ходе истории, со сквозным конфликтом с антагонистом, который сильнее ГГ, ориентироваться на 3х-частную структуру и т.п.

А какой иначе смысл?...
Бо вне форума  
Старый 09.11.2011, 16:45   #843
Бо
The Woman

Цитата:
Сообщение от Злой Злоевич Посмотреть сообщение
А Вы какой логлайн имели в виду?
О полицейском с прогрессирующим психическим расстройством против преступника-психотерапевта.

Цитата:
Сообщение от Злой Злоевич Посмотреть сообщение
попасть на конкурс (на который пока ничего не представлял и не уверен, что буду)
Присылайте! Интересно будет почитать.
Бо вне форума  
Старый 09.11.2011, 17:08   #844
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олег М Посмотреть сообщение
...история о том, как ...
Ну тогда должно выглядеть примерно так:

В попытке избавиться от болезненных воспоминаний после смерти любимого человека молодая женщина по ошибке попадает к колдуну, который высасывает из неё энергию и подводит к самоубийству. Заметив неладное, она начинает сопротивляться, и спасается в последний момент.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 09.11.2011, 17:11   #845
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
А если бы это было завязкой, после которой девушка задалась бы целью победить специалиста (и это стало бы основной темой истории), то и лог-лайн вышел бы легко.
Опять старая песня про то, как не бывает пассивных главных героев.
C чего вы вообще взяли то, что она пассивна? Из логлайна?

У Олега М - "Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии" А вы говорите она пассивна!!!
Не глушила водку в одиночестве дома, а пошла к специалисту. Потом ещё и сопротивляется, стоя на краю лоджии. Чем не борец?
ГГ может пытаться сопротивляться и до лоджии, а может начать барахтаться только на краю пропасти. Оба варианта удобоваримы, причем, второй предпочтительней, если сценарий короткрометражки, а первый для полного метра.

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 09.11.2011 в 17:22.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 09.11.2011, 19:25   #846
Бо
The Woman

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
C чего вы вообще взяли то, что она пассивна? Из логлайна?
Из пояснений автора.

Цитата:
У Олега М - "Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии" А вы говорите она пассивна!!!
Говорю. Потому что это самый финал, притом не из-за действий ГГ, а из-за промашки самого злодея.

Цитата:
Опять старая песня про то, как не бывает пассивных главных героев.
Бурый Кролик, вы эту песню, судя по всему, хорошо знаете? Тогда вперед, и с песнями, выдайте историю по правилам кинодраматургии.
Бо вне форума  
Старый 09.11.2011, 19:43   #847
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Бурый Кролик, вы эту песню, судя по всему, хорошо знаете? Тогда вперед, и с песнями, выдайте историю по правилам кинодраматургии.
Познакомился в этой ветке. А в кино каких только героев не видел !!! И пассивных, и глупых, и никаких.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 09.11.2011, 23:38   #848
Годемиан
Верховный Сириуса

Цитата:
И пассивных, и глупых, и никаких.
Интересно было смотреть-то?
Старый 10.11.2011, 01:02   #849
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
Интересно было смотреть-то?
Тут тема не о качестве фильма или сценария, а о логлайне, как производном от сценария.
Однако, короткий метр про про молодую и красивую, но глупую телку, которую хотели съесть, и она по воле случая или недосмотру колдуна спаслась в последний момент можно посмотреть.
Это даже может быть интересным несмотря на то, что наша ГГ женского рода обычная лохушка, и поняла, что её едят только тогда, когда ей ногу откусили.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 10.11.2011, 10:34   #850
Олег М
Читатель

Цитата:

Я вообще думаю так.

Народ, здесь же большинство пишут КМ, чтобы получить возможность прислать ПМ? Значит, задумывая КМ, надо сразу ориентироваться на классическую киноисторию с активным и чем-то примечательным ГГ, который меняется в ходе истории, со сквозным конфликтом с антагонистом, который сильнее ГГ, ориентироваться на 3х-частную структуру и т.п.

А какой иначе смысл?...
Все правильно: для ПМ такой логлайн будет завязкой, а для КМ это весь сценарий (3х-частная структура в 3х-частной структуре). Ну и я позиционировал сценарий как триллер, поэтому до завязки ГГ видит в снах ужасы и ей невдомек, что они наведенные. ГГ - обычная иньская женщина, меняется и становится активной только в развязке.
Олег М вне форума  
Старый 10.11.2011, 10:38   #851
Олег М
Читатель

Цитата:
Ну тогда должно выглядеть примерно так:

В попытке избавиться от болезненных воспоминаний после смерти любимого человека молодая женщина по ошибке попадает к колдуну, который высасывает из неё энергию и подводит к самоубийству. Заметив неладное, она начинает сопротивляться, и спасается в последний момент.
Бурый Кролик -решпект и спасибо. Буду пробовать еще раз, хотя злыдень и сказал "в моргсценарий плохой", значит в морг.
Олег М вне форума  
Старый 10.11.2011, 12:31   #852
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Не надо никаких попыток! Нужны действия! Начало - попала к колдуну - зачем нам это надо? Долой. Все это можно дать описание ГГ (попавшая к колдуну старлетка - это как пример) либо как проблему и ее решение (отрубает колдуну голову).

Уже больше 100 страниц, а ничему не желаете учиться!
Старый 10.11.2011, 13:43   #853
Бо
The Woman

Олег М, посмотрите триллер "Ножницы" с Шерон Стоун. Там героиня в такой же ситуации, но она что-то делает, и у нее есть цель. Так что жанр "триллер" - не оправдание.

Но собственно, если вы считаете, что в этом сценарии все отлично, то хозяин барин. Я навязывать помощь не буду.
Бо вне форума  
Старый 10.11.2011, 15:54   #854
Слим
Заблокирован

всем хай. по нужде зашёл никак на конкурс попасть не могу. первый раз косяк за мной. речь о логлайн зашла. посмотрел как другие пишут. понял что надо не менее 25 слов написать.... ну в общем не внкал. потом уже почитал что к чему....появилась идея тут его обсудить.

вот что получилось

Фома (герой) имеет шанс получить наследство. Антон (антогонист) предлагает избавиться от родственников они пешки в споре Ангелов. Фома дебил и подонок (чсто останавливает героя?) в итоге все проиграют (что случиться?)

на конкурс пытался попасть под ником Вася Кузнец. да я бы на этом не циклился щас посмотрел, нашёл места где можно так сценарий отправить. но этот (конкурс) штарейший и пока самый авторитетный на сегодня. да и интересно уже, самому даже. что не так? народ выручай!
Слим вне форума  
Старый 10.11.2011, 16:18   #855
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Сообщение от Слим Посмотреть сообщение
никак на конкурс попасть не могу.
Зачем Вам этот конкурс? Зачем Вам эти логлайны? Зачем Вам нужно переживать, мучиться, ругаться? Бросьте Вы это дело! Живите спокойной, счастливой жизнью...