Сценарист.РУ
Старый 28.11.2011, 20:48   #11
Македон
Студент

По умолчанию Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации

Анатолий Борисов, я вас не менее уважаю и очень ценю ваше мнение. И, конечно... я с вами полностью согласен. Хотя замечу, что в реальном литературном процессе такого четкого разделения - на высокую литературу и массовую, на самом деле нет. А так - кем мы должны стремиться стать? Конечно, в первую очередь грамотными ремесленниками. Остальное - в Его воле.

Кодо, ну наконец-таки вы изложили свои системные взгляды на роман. Спасибо. Я склонен с очень многими моментами согласиться.
А вот это...

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Зато свысока относиться к классикам - у Вас здорово получается.
... свидетельство того, что вы не восприняли мою (и Кирилла Юдина) точку зрения.
А чтобы раз и навсегда определиться в этом вопросе (свысока или не свысока), приведу такую аналогию. Если представить мировую литературу в качестве многоэтажного здания, то место Македона будет в глубоком подвале на минус 13-м этаже, а место Булгакова - на 1113, на крыше - в пентхаусе. Там рядом особняк Достоевского, а вот там, видите слева - это поместье Льва Толстого.
Но при всем при этом уж позвольте мне такую слабость - я всем буду говорить, что живу в одном доме с Толстым, Достоевским и Булгаковым.
Дайте уж и мне свое тщеславие потешить.
Македон вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от: