|
19.02.2012, 15:21
|
|
садист-пацифист
|
Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Злой Злоевич
А мне сразу пришло в голову, что этот инвалид - суперталант в какой-нибудь деятельности (поэт, физик) и именно этим привлёк внимание девушки. А его друг подобными талантами не блещет.
|
а это уже хорошая интрига - тупой но здоровый против тонкого умного талантливого красивого но бездвижного - кого она выберет. причем можно еще учесть что есть такая фигня как женская жалость и сострадание к больным плюс необычность этого инвалида... да еще возможно он зарабатывает неплохие деньги в интернете - он же очень умный...
|
19.02.2012, 15:37
|
|
Студент
|
А если инвалид после операции встанет, начнет преоодолевать себя, чтоб стать побыстрее полноценным, кого мне тогда делать героем: инвалида, парня или девушку?
|
|
|
19.02.2012, 15:42
|
|
садист-пацифист
|
врача
|
19.02.2012, 15:44
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
А если инвалид после операции встанет, начнет преоодолевать себя, чтоб стать побыстрее полноценным, кого мне тогда делать героем: инвалида, парня или девушку?
|
Это вы сами должны решить. Чью историю вы хотите рассказать? Ответьте себе на этот вопрос. А про Драм-ситуацию, можно почитать например у Митты, в известной книге, там все понятно и красиво объяснено.
|
19.02.2012, 16:26
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
врача
|
Ага, точнее психолога, который будет помогать им разруливать их любовный треугольник. Точно, надо писать Мылодраму.
|
|
|
19.02.2012, 18:03
|
|
Читатель
|
Как продать сериал компании?
Прошу поделиться опытом. У меня есть синопсис двухсерийника, который я хочу продлить до 12-ти серийного сериала, но остальные 10 серий не продуманы совершенно. (То есть эти две серии предполагают продолжение вертикально-горизонтального сериала). Так же у меня есть первая серия.
Если я правильно понимаю, сначала достаточно прислать логлайн и заявку. Но возникает вопрос с синопсисом. Это должен быть синопсис всех 12 серий или достаточно синопсиса пилотной серии?
Стоит ли сразу посылать написанный сценарий первой серии?
|
|
|
19.02.2012, 19:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Атланта
Это должен быть синопсис всех 12 серий или достаточно синопсиса пилотной серии?
|
Достаточно.
Цитата:
Сообщение от Атланта
|
Я бы выслал.
Мой аргумент прост: так или иначе, заказчик хочет знать, с кем имеет дело и на что способен автор идеи. Если он заинтересуется идеей, то тут же сможет почитать и сценарий, и составить представление о способностях и стиле автора. Если он сочтёт это для себя подходящим, то шансы на то, что свяжестя с автором увеличиваются.
А вот даже заинтересовавшись идеей, до контакта с автором дело может и не дойти - кто-то или что-то отвлечёт, потом кто-то подсунет другой сценарий и про вроде неплохую заявку тупо могут забыть, так и не познакомившись со способностями автора. Это ж надо списываться, ждать пока автор откликнется, пришлёт образец своего творчества и т.д. Шансы резко сокращаются.
Другое дело, если бы можно было в самом письме вписать убийственную фильмографию, которая была бы красноречивее любых текстов. Но, судя по вопросу, такой фильмографии у Вас нет. Так что я бы выслал сразу пакетом: заявку(идею, концепцию), синопсис, "пилот".
Если кто-то переживает на счёт кражи, то идею скорее сопрут, чем сценарий. А так, даже будет подстраховка - файл сценария в папке "отправленные" на почтовом сервере.
Цитата:
Сообщение от Атланта
У меня есть синопсис двухсерийника, который я хочу продлить до 12-ти серийного сериала
|
Над этим не стоит заморачиваться - это, если фортуна улыбнётся, продюсер сам подумает, на сколько серий именно эта идея ему нужна. Может на 120 или на 4.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.02.2012 в 19:03.
|
|
|
19.02.2012, 20:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Атланта
|
Нет, не стоит.
Сценарий первой серии двухсерийки совсем не похож на пилот 12ти серийного сериала.
Синопсис двухсерийки совсем не похож на синопсис 12ти серийного сериала, даже если и тот и другой написаны на одной страничке. Потенциалы истории разные. Задачи у пилотов разные.
Но с Кириллом согласен в одном - если есть готовый (в данном случае еще и подходящий) сценарий, то его надо обязательно посылать вместе с синопсисом вне зависимости от требований редакции или продюсера.
А. Хичкок
|
|
|
19.02.2012, 20:14
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Злой Злоевич
А мне сразу пришло в голову, что этот инвалид - суперталант в какой-нибудь деятельности (поэт, физик) и именно этим привлёк внимание девушки.
|
Привлечь внимание и удержать его - "две большие разницы", как говорят в Одессе. Я вот помню, какой-то фильм смотрел о парне, который был болен раком и проходил сеансы химиотерапии. Вещь, малоприятная во всех отношениях. Его богатый папа нанял ему сиделкой молодую девушку. Она присматривала за ним за деньги, и уже позже у них любовь-морковь приключилась. У той девушки было время втянуться в ситуацию. А эта? Рассчитывает на обычного, нормального во всех отношениях парня и вдруг - фигасе!.. Получает в подарок овощ, который только глазами клипает. Подозреваю, что интерес к физике-лирике улетучится мгновенно.
Вот у кого реальный внутренний конфликт инфаркт случится.
Последний раз редактировалось Кодо; 19.02.2012 в 20:20.
|
|
|
19.02.2012, 20:24
|
|
Читатель
|
Кирилл Юдин, Вячеслав Киреев, спасибо!
Цитата:
Синопсис двухсерийки совсем не похож на синопсис 12ти серийного сериала, даже если и тот и другой написаны на одной страничке. Потенциалы истории разные. Задачи у пилотов разные.
|
Ну не знаю даже. У вертикальных сериалов пилот очень похож на все последующие серии. Но спорить не буду.
|
|
|
20.02.2012, 02:16
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сообщение от Арроу
Была такая мыльная опера, если мне не изменяет память, "Никто, кроме тебя". Там, значицца, главгад познакомился с героиней и женился на ней... по документам своего брата. Чтобы этому братцу насолить.
|
На самом деле он его убить хотел и сделать "вдовой" свою (а по документам - братцеву) жену, чтобы отгрести нехилый капитал (братец был владельцем заводов, коней, пароходов). Хосспади, какая хрень иногда в памяти задерживается...
|
|
25.02.2012, 11:06
|
|
Читатель
|
Здравствуйте!
Вопрос такой, может ли автор в сценарии указать формат шрифта титров?
Если конкретно, то хотелось бы, чтобы текст на экране был рукописным и появлялся постепенно так как будто его пишут сейчас.
Или это уже та тема в которую сценарист не имеет права лезть. Пиши, типа ТИТР, всё остальное решит режиссер? Спасибо!
|
|
|
25.02.2012, 11:13
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вэл Дао
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Вэл Дао
Или это уже та тема в которую сценарист не имеет права лезть. Пиши, типа ТИТР, всё остальное решит режиссер?
|
Да.
|
25.02.2012, 11:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Вэл Дао
|
Если этот спецэффект является составной частью сюжета - то да, можно и даже нужно. Если нет - значит нет.
А. Хичкок
|
|
|
25.02.2012, 20:02
|
|
Читатель
|
Составной частью сюжета??? )) Ну, наверное, к этому и идет. ) Есть диалоги. Есть голос автора о жизни героев. И есть титры об истории места действия. Если попробовать оформить их в виде некоего письма, или рукописи, которая начнется в начале и будет идти через весь сюжет…. Тогда вполне будет оправдан рукописный шрифт. Понимаю. Буду думать. А как его оформлять в формате разметки сценария? Это уже будет спецэффектом?
|
|
|