|
02.03.2012, 20:18
|
|
гладиатор
|
Re: Про братьев наших меньших. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Кодо
Да, тут я ошибся. Вы про отстрел диких животных написали.
|
Как просто! Вы же на этой "невинной ошибке" целую теорию выстроили и стали меня с Гитлером сравнивать. Ну да чего уж там, бумага стерпит. И как учил Гитлер, чтобы убедить толпу - врите и ещё раз врите.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А с отстрелом одичавших собак как же? Вписываются они сюда, нет?
|
Это проблема государственного уровня. Не знаю как в России, а на Украине принят в 2006году закон, запрещающий отстрел бездомных животных, все они теперь подлежат стерилизации.
Придумали хорошо, гуманно, но как и всё у нас делается через ж...ни должного финансирования на эту программу, ни, соответственно, укомплектованного штата так и не создали. Как результат - табуны бездомных одичавших собак не редко угрожающих жизни человека.
Ситуация патовая. Государство проблему разрулить не в состоянии, граждане, чьи родные или они сами пострадали от таких свор собак самолично ликвидировать угрозу не имеют права, потому что будут осуждены и в данном случае я на стороне тех, кто в сердцах хватается за берданку.
Но в сложившейся ситуации не собаки виноваты, и не человек, схватившийся за ружью после того, как на его ребёнке места живого не осталось, а долбаные идиоты наверху, которые и создали эту ситуацию.
Когда я больше стал интересоваться этой темой, то узнал, что деньги на программу выделяются, притом вполне достаточные, но...они не идут по адресу, их тупо рассовывают по карманам чиновнички второй волны, так сказать, на местах, те кто и должен заниматься этой проблемой.
Деньги они украли, купили женам шубы и в холодильники мяса, а чтобы в преддверии Евро 2012 не получить по шапке, то собачек по ночам просто травят, притом чем-то не сильно затратным - собаки умирают в долгих и мучительных агониях.
Что это дело рук чиновников, то это становится ясно по географии таких массовых отравлений - Киев, Львов, Донецк, Харьков, тоесть, именно те города где будут играться матчи, в других городах массовых отравлений не наблюдалось.
Так вот эти пидоры в костюмах, которые так обо всём пекутся - ничем в данном случае не отличаются от того живодёра, которого сейчас судят. И они вдвойне пидоры, когда доведённый до отчаяния человек, чей ребёнок умер от укусов бродячих собак и расстрелял свору из ружья, после чего они же его отдают под суд за негуманное обращение с животными.
Что тут сказать? Главное животное всегда есть и будет человек, и, зачастую, чем он выше находится на социальной лестнице, тем он животнее.
Мне пришлось много времени потратить на то, чтобы научить дочь не бояться бездомных собак, потому что страх - это основная причина, почему собаки могут напасть на человека, в случае бешенства, это отдельный случай.
Раньше она визжала от страха и пыталась убегать, сейчас просто побаивается, но быстрым шагом и не останавливаясь проходит мимо, как бы не обращая внимания на лай и выпады особо агрессивных шавок. Собаки, как правило, не чувствуя страха жертвы на свои действия через 1-2 минуты переключают своё внимание на другой объект.
Второй вариант, но для детей он не подходит, определить в своре заводилу, самого агрессивного провокатора, и сделать так, чтобы он вас испугался. Тогда вам не придётся отбиваться от всй своры.
На вожака можно громко закричать и сделать пару угрожающих шагов в его сторону , только не истерично, а чуть ли не в бешенстве. Дать понять, что он псих, но вы ещё психование и ему сейчас не поздоровиться. В идеале, если есть что под рукой, чтобы швурнуть в агрессора, чтобы он отскочил и отбежал хотя бы на несколько метров. Отбежит он, за ним как по команде отбегут остальные.
Только, желательно, не поднимать ничего с земли, чтобы швырнуть в собаку, если будете делать это медленно и нерасторопно, то в этот момент могут атаковать.
Если свора чуть отбежала, то, считай, пол дела уже сделали. Дальше быстрым и уверенным шагом удаляйтесь, только не бегите! Это очень важно.
Сзади будут заливаться лаем, может даже пытаться цапнуть за ноги, периодически останавливайтесь и снова идите в наступление пару шагов им на встречу. Запомните, ваша основная задача выиграть время и расстояние, чтобы добраться до безопасного места или дождаться подмоги.
Истеричные вопли и бег в такой ситуации - главные враги, поэтому в целях самосохранения постарайтесь сделать усилие над собой и не запаниковать. Излучайте уверенность и решительность своих действий, собаки это очень хорошо чувствуют, и, как правило, видя в вас более сильного противника, отступают.
Возможно, мои советы кому-то пригодятся, хоть я никому и не желаю оказаться в подобной ситуации.
|
|
02.03.2012, 23:07
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Кто мешает крыс или тех же голубей на жратву разводить, если уж и вправду такая великая "необходимость", что без мяса прям умрете внезапно?
|
Кстати если крысу правильно приготовить, то очень даже ничего.
Последний раз редактировалось Дельта Бета; 02.03.2012 в 23:08.
Причина: Излишнее рвение
|
|
|
03.03.2012, 01:14
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Повторюсь: употребление мяса – объективная необходимость.
|
В таком случае, вегетарианцы - миф. Погуглите - существуют вегетарианцы?
И не нужно писать о том, что вегетарианцы - это ненормально или неестественно. И о том, что "испокон веков..." и так далее. Испокон веков человек был собирателем корешков и пожирателем падали. Его "мясной рацион" составляли, в основном, жуки, черви и мелкие грызуны. Свежее мясцо ему перепадало очень редко, пока он не научился охотиться коллективно и использовать разные приспособления. Так что не надо про "так устроено природой". Природой устроено так, что человек всеяден. А то, что он стал, в основном, хищником - это уже его личная заслуга.
В молоке тоже содержится масса всего полезного для организма, однако же употреблять в пищу молоко других животных человек стал относительно недавно (если брать в расчет весь период его существования).
Погуглите - каково потребление мяса на душу населения у индусов, например. Они либо совсем его не употребляют, либо очень мало. И ничо, не выродились, плодятся, как кролики. Их уже больше, чем китайцев, если не ошибаюсь.
Я никого не агитирую становиться вегетарианцем. Я уже писал (и не один раз) о том, почему этот вопрос был поднят.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Конечно пожирней. Вы же спите не на полу, а на удобной кроватке, ездите не самокате, а на машине. Человек создаёт удобные условия для своей жизни.
|
И это называется "объективной необходимостью"? Это называется стремлением к комфорту. Порой - избыточному.
Цитата:
Сообщение от Аризона
многие вегетарианцы принимают витамины
|
Ну и ради Бога. Многие мясоеды тоже принимают витамины. Речь, вообще-то, о том, что мясу есть заменители. И только.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Только, желательно, не поднимать ничего с земли, чтобы швырнуть в собаку, если будете делать это медленно и нерасторопно, то в этот момент могут атаковать.
|
Это не так. В подавляющем большинстве случаев достаточно просто сделать вид, что поднимаешь с земли камень - и собака тут же отскакивает на безопасное расстояние. Опасаясь получить камнем в лоб.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Возможно, мои советы кому-то пригодятся
|
Возможно, кому-то и пригодятся. Хотя несколько странно слышать, как человек учит обороняться от своих "лучших друзей".
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Как просто! Вы же на этой "невинной ошибке" целую теорию выстроили и стали меня с Гитлером сравнивать. Ну да чего уж там, бумага стерпит. И как учил Гитлер, чтобы убедить толпу - врите и ещё раз врите.
|
Про Гитлера я упомянул в связи с "газовыми камерами". О которых Вы, конечно же, ничего не писали. Я, разумеется, всё наврал и Вам приписал. Финиш.
Последний раз редактировалось Кодо; 03.03.2012 в 01:25.
|
|
|
03.03.2012, 02:13
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Возможно, кому-то и пригодятся. Хотя несколько странно слышать, как человек учит обороняться от своих "лучших друзей".
|
Знаете, бросание в крайности выглядит, мягко говоря, странно. Именно на этом построены все ваши аргументы.
Если я произнёс "газовая камера" - значит, я автоматически приравниваюсь к Гитлерам.
Если сказал, что собака друг - значит, мыслю штампами.
Если рассказал, как вести себя в экстремальной ситуации против одичавших собак - значит, на ваш взгляд, я противоречу сам себе.
Что тут сказать? Действительно, финиш.
|
|
03.03.2012, 03:28
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
... бросание в крайности ... Именно на этом построены все ваши аргументы.
|
Ну почему же "именно на этом"? Еще было "присутствие бреда", "отсутствие морали" и "вранье". Других аргументов, ессно, не было.
ПС:
Честно говоря, мне надоело препираться по этому поводу. И уж тем более, я не собираюсь выяснять ни с кем отношения. Просто подытожу. Мое участие в этом диалоге объясняется следующим:
Цитата:
Сообщение от Кодо
читая отклики "любителей животных", часто кажется, что они забыли, что "человечность" - это, в первую очередь, к людям относится. Озверели они уже со своей "любовью". Не меньше того придурка-истязателя.
|
Это, в целом, всё, что я хотел сказать. И меня действительно сильно озадачила позиция некоторых форумчан в этом вопросе, которые "чувствуют чужую боль" по отношению к животным, но при этом совершенно равнодушны к людям ("Вашего ребенка покусали? У собачки была причина. Меня так учили."). Или даже высказывают какие-то совершенно неприемлемые (в моем понимании) вещи про газовые камеры и прочее.
Это уже вторая часть ветки. И подобные высказывания здесь озвучиваются не впервые. Тенденция, однако.
И меня не удивляет, что растут подобные отморозки, как тот живодер. Может, это еще и не стало массовым явлением, но при таком отношении к себе подобным (то есть, к людям), вряд ли у вас получится привить любовь к животным кому бы то ни было. Если уж "Человек человеку - волк" становится основополагающим принципом в жизни, тут никакие увещевания про "любите братьев наших меньших" не помогут.
Это какая-то совершенно противоестественная смена приоритетов.
Последний раз редактировалось Кодо; 03.03.2012 в 04:24.
|
|
|
03.03.2012, 05:01
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
И меня не удивляет, что растут подобные отморозки, как тот живодер. Может, это еще и не стало массовым явлением, но при таком отношении к себе подобным (то есть, к людям), вряд ли у вас получится привить любовь к животным кому бы то ни было. Если уж "Человек человеку - волк" становится основополагающим принципом в жизни, тут никакие увещевания про "любите братьев наших меньших" не помогут.
|
Хорошо. Что вы предлагаете? Как бороться с сложившейся ситуацией? Возлюбить живодёра или простить ему его убийства, дабы показать пример человечности?
Безусловно, никто его в газовую камеру сажать и не собирался, слова об этом, произнесённые в эмоциональном порыве, не стоит понимать буквально.
Но и спускать на тормозах, или, уж тем более, оставаться равнодушным к таким проявлениям никак нельзя, потому что равнодушие в данном случае и есть базовая ступень к установке - человек человеку волк.
|
|
03.03.2012, 12:16
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
В таком случае, вегетарианцы - миф. Погуглите - существуют вегетарианцы?
|
Существуют. Также существуют люди, которые пережёвывают пищу 32 раза, или вообще лежат на гвоздях, гуляют в трусах по морозу и т.д. Кого только нет. Но, как и вегетарианство всё это крайности. Конечно, это неестественно. Естественно иметь полноценный рацион и укрываться от холода.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Это называется стремлением к комфорту.
|
Раз уж есть мясо надо, так пусть оно будет вкусным.
А то, что у индусов денег мало на мясо, это уже второй вопрос. Однако в Индии «по мере роста покупательной способности населения растет потребление мяса теми, кто прежде был ограничен в экономических возможностях».
Цитата:
Сообщение от Кодо
Природой устроено так, что человек всеяден.
|
Так и есть. Но из этого следует, что он сто процентов не травоядное. Хотя всё хорошо в меру.
Цитата:
Сообщение от Кодо
читая отклики "любителей животных", часто кажется, что они забыли, что "человечность" - это, в первую очередь, к людям относится. Озверели они уже со своей "любовью". Не меньше того придурка-истязателя.
|
Реакция людей разная. Порой здесь тоже бывают крайности.
Но живодёр подросток, «который ради любви к искусству зверски замучил больше сотни собак и кошек», опасен для общества. Что у него на уме? Может развивая свое «искусство» он пойдёт дальше. Кто знает… Но это уже к врачу. Я могу ошибаться.
|
|
|
03.03.2012, 16:09
|
|
Особый статус
|
Алхимик, Вы издеваетесь, что ли?
Я один раз написал:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Выродок, мучающий животных, должен понести наказание в соответствии со статьей УК.
|
Второй раз написал:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Подросток, истязающих животных, заслуживает наказания. Или лечения. А его мамаша - штрафа, да такого, чтоб пять лет на одних ролтонах сидела.
|
И вот теперь вдруг - ВНЕЗАПНО! - Алхимик задает мне вопрос:
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Что вы предлагаете? Как бороться с сложившейся ситуацией? Возлюбить живодёра или простить ему его убийства, дабы показать пример человечности?
|
Не-е.. Всё, я пас.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Но живодёр подросток, «который ради любви к искусству зверски замучил больше сотни собак и кошек», опасен для общества.
|
С этим никто не спорил. Опасен - надо изолировать, исправлять. Но те, кто требует пожизненного заключения - такие же озверевшие хорьки, с одной извилиной в голове. Решающие вопросы максимально просто: нет человека - нет проблемы.
Если этому извергу дать пожизненное, то бабе с голубем - лет восемь надо впаять, не меньше.
- Сколько тебе дали?
- Восемь лет.
- За что?
- Голубя убила.
- ...
И слава богу, что далеко не все решают проблемы общества подобным топорным образом. В противном случае у нас бы 95% населения по лагерям сидело - по самым разным поводам. И это никак не улучшило бы ситуацию в целом.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Но, как и вегетарианство всё это крайности. Конечно, это неестественно.
|
Это Ваше личное мнение и я, собственно, не собираюсь его оспаривать. Но могу сказать, что Вы как-то все в кучу мешаете. Человек слишком разносторонняя тварь, что бы что-то одно признавать категорически естественным и "объективно необходимым", а что-то другое - нет. Если оглядываться на "испокон веков..." - нужно признать, что для человека вполне естественны рабство, оголтелая ксенофобия и даже каннибализм, которые когда-то вовсе не являлись "крайностью". Однако ж мы как-то повывели эти явления на данный момент. Хоть и не полностью.
Помимо физиологии, есть и другие мотивы для принятия тех или иных решений.
Наш с Вами общий предок хавал любое мясо, которое удавалось раздобыть. И то, что Вы не едите кошек - ему бы показалось неестественным. Это я к тому, что привитая нам обществом "установка" ("кошек - не жрать!") в данном случае не является естественной, сама собой разумеющейся. Так же, как и вегетарианство может казаться неестественным (с точки зрения физиологии), но уж точно не является противоестественным.
Последний раз редактировалось Кодо; 03.03.2012 в 16:53.
|
|
|
03.03.2012, 19:11
|
|
Енот по убеждению
|
Гайз, что вы такие драматичные, все у вас проблемы, все плохо. Как не зайду, хоть иди стреляться как Ржевский, вон уже патроны все кончились.
Аууууууууууу!!!!
Otdel kadrov.jpg
Последний раз редактировалось Пампадур; 03.03.2012 в 19:13.
|
|
|
06.03.2012, 01:16
|
|
Не паникуй!
|
Пампадур, а я понял...
Последний раз редактировалось Дельта Бета; 06.03.2012 в 01:18.
Причина: Убрал оттенок злобного недружилюбия, вследствии невозможности правильного прочтения, без определённой интонации.
|
|
|
12.03.2012, 18:05
|
|
Агент ЦРУ
|
Сестра нашла на сайте питерского телеканала прошлогодний мартовский ролик - тогда в зоопарке беспокоились о судьбе наших белых медведей в Японии
На 1.35 появляется она сама. То есть моя сестра.
http://topspb.tv/news/news286/
|
|
12.03.2012, 19:02
|
|
старый и ленивый
|
Мне понравилась ее должность - работник отдела хищных млекопитающих.
|
|
|
18.03.2012, 02:32
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Мне понравилась ее должность - работник отдела хищных млекопитающих.
|
Правильнее было бы "отдела крупных хищных млекопитающих". Она за медведями и тиграми ухаживала.
|
|
18.03.2012, 02:35
|
|
Агент ЦРУ
|
Вороны опять навещали старое гнездо на березе. Оно за зиму совсем развалилось, висят ошметки в развилке. Попрыгали, внимательно изучили и улетели. Починить нельзя, убрать остатки, чтобы новое поставить - тоже не могут.
|
|
18.03.2012, 04:02
|
|
Агент ЦРУ
|
Если это нарушает правила или еще что-то не так то удалите, я просто перепостил.
Перепост
http://mini-bull.forum24.ru/?1-1-0-00000496-000-0-1
Сегодня ночью в Мытищах была подобрана девочка-алабай с множественными ножевыми ранениями, изрезана вся, ранения в брюшную полость и 2 проникающих в грудь, ее успели довезти до клиники и прооперировать, операция длилась до 5 утра, собака в тяжелейшем состоянии, долг в клинике более 40 тыс, команда просит помощи, люди, помогите собаке выжить, ваши 100 руб, переведенные на счет очень помогут, нужны доноры, плазма, медуход, дорога каждая копейка, пожалуйста, кто может помочь -
на счёт 41001190321305 Яндекс деньги
цитирую с форума
"Сложно узнать, что же произошло с этой собакой, но итог прост: она умирает...Умирает от множественных ножевых ран...Может она закрыла собой своего друга-хозяина, а может преданная им и растерянная оказалась одна в этом странном человеческом мире предательства и злобы...
Она умирает...Просто истекает кровью...Когда ее довезли до клиники, она потеряла так много крови, что ей необходим донор...Только при поверхностном осмотре врач насчитал 5 ножевых ран- глубоких, жестоких, с целью убить..
Она умирает...Но хочется верить, что это не конец ее жизни, а начало!И найдутся люди, которые откажут себе в куске торта или модной вещице для того, что бы помочь этой собаке!
Мы не знаем ее имени, да оно и не важно сейчас!! Главное подарить ей жизнь! Подарить жизнь в память о своих друзьях, может быть когда то обиженных необдуманным словом или безразличием!!
ПОДАРИТЕ ДРУГУ ЖИЗНЬ!!!!"
У собаки пробито легкое и судя по нанесенным ранениям, ей пытались отрезать голову..........
деньги можно на карту СБ
СБ № 4276 8380 0795 3278
Горбачева Ольга Николаевна
Помочь можно любым удобным способом:
1.Карточка СБ
№ 4276 8380 0795 3278
2.Перевод на Яндекс-кошелек 410-011-903-213-05 для АлабайХэлп
3.Перевод на счет в СБ:
№ 42307.810.6.3812.0300766 в Лефортовском отделении Сбербанка России
Филиал № 6901/0019
Получатель: Горбачева Ольга Николаевна
4. Webmoney R134965698066