|
13.04.2012, 18:40
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы так больше никогда не говорите. Это же самые светлые и счастливые годы для нашей страны - эпоха свободы, равенства и братства. Это потом узурпаторы всё разрушили и задушили. 
|
Да, там в начале 90 ни ментов нормальных, ни снабжения, света неделями не было, дома рушились. Люди целыми многоквартирными домами съезжали, там ваннами не торганешь, квартиры брошенные стояли. Атмосфера горячей точки, и казахи бандами шастали, у моей матери начальника ломом долбанули. Человек домой с гаражей шел. Звездец полный, и люди и тогда ракеты пускали.
А в 80-е снабжение, как у Московского военного округа.
Последний раз редактировалось Тюбег; 13.04.2012 в 18:43.
|
|
|
13.04.2012, 18:43
|
|
神風
|
Д Озор,
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Много, кстати, отрицательных отзывов именно от людей, которые там жили.
|
Не катит. Они - певцы тоталитаризма.
|
13.04.2012, 23:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа
Кирилл Юдин, здорово вы описали этот фильмец ))))))) 
|
Мне тоже понравилось
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
16.04.2012, 00:43
|
|
Сценарист
|
Проблема "Бумажного солдата" состоит не в том, что автор чернушно показал Байконур. Мой знакомый частенько ездил туда в командировку в 80-е. Там была на самом деле полная жопа.
Гораздо хуже, что Герман младший стал рассматривать какой-то иллюзорный, существующий только в его гуманитарном воображении конфликт.
Советский врач переживает, что посылает людей на верную смерть...
Курам на смех.
Весь прикол того времени состоял в том, что люди были готовы, не задумываясь, пожертвовать своей жизнью. И не было ни у кого сомнения, что цель того стоила.
Я всегда вспоминаю историю, которую рассказывал Леонов.
Когда выяснилось, что ракетоноситель Королева по грузоподъемности не может обеспечить полет до Луны и возвращение космонавта обратно, весь отряд написал заявление, что они готовы лететь на Луну в одну сторону. Причем, никто их не принуждал.
А уж чужими жизнями жертвовали не задумываясь.
То есть на основе космического антуража создана история, которая не имеет никакого отношения к нашим людям и нашей действительности. Это своего рода "Овсянки", только на тему космонавтики.
Рыдающий как истеричная девица Гагарин - это вообще за гранью добра и зла.
|
|
|
16.04.2012, 01:17
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мой знакомый частенько ездил туда в командировку в 80-е. Там была на самом деле полная жопа.
|
Х...ню порет ваш знакомый. Полная жопа в 80-е там была у солдат-срочников.
|
16.04.2012, 01:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
...ню порет ваш знакомый. Полная жопа в 80-е там была у солдат-срочников.
|
Вероятно, имеет место разное понимание термина "жопа".
Допускаю, что существуют люди, для которых такая жизнь привычна и нормальна.
Начнем с того, что все съестное они перед командировкой покупали в Питере и везли с собой. Жили в домах типа хрущевок, стоящих в степи. Срачь полный. Досуга никакого, кроме пьянки. Пару раз в год стаи собак сжерали кого-то из работников космодрома.
При установки ракетоносителя на пусковую центровку производили с помощью швабры, на которой делались зарубки. По уму, бул предусмотрен специальный большой штангиль-циркуль, но его крали в течение недели. Я уж не говорю о чем-то более ценном.
|
|
|
16.04.2012, 02:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Начнем с того, что все съестное они перед командировкой покупали в Питере и везли с собой.
|
Неправда ваша... Я в 80-х жила в Державинске возле Аркалыка. И была там рядом ракетная точка и военный городок. Так вот мы туда (в военный городок) ходили часто за продуктами. И в магазинах там было все от сливочного масла до икры. Так, что - не надо ля-ля.
|
|
|
16.04.2012, 02:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Неправда ваша... Я в 80-х жила в Державинске возле Аркалыка. И была там рядом ракетная точка и военный городок. Так вот мы туда (в военный городок) ходили часто за продуктами. И в магазинах там было все от сливочного масла до икры. Так, что - не надо ля-ля.
|
Если вы заметили, я рассказываю про Байконур.
|
|
|
16.04.2012, 02:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вы заметили, я рассказываю про Байконур.
|
И я о том же!
Во-первых Байконур от Аркалыка совсем недалече и вполне возможно ракетная точка о которой я упомянула, каким-то образом связана с космодромом. А во-вторых, если рядовую ракетную точку так обеспечивали, то что тогда говорить о космодроме!
|
|
|
16.04.2012, 02:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Во-первых Байконур от Аркалыка совсем недалече
|
Не вижу никакой связи. Поселок Первомайское находится в 60 км от Ленинграда. Но там не было ни мяса, ни колбасы. И за хлебом нужно было приходить с утра.
|
|
|
16.04.2012, 03:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не вижу никакой связи. Поселок Первомайское находится в 60 км от Ленинграда. Но там не было ни мяса, ни колбасы. И за хлебом нужно было приходить с утра.
|
Я могу, конечно и ошибаться, но войсковые части находящиеся по-соседству - это один военный округ. И снабжение, надо полагать, одинаковое.
А вот поселок в ленинградской области живет по законам гражданской жизни, в которой столичным горожанам, благ перепадает чуть больше.
|
|
|
16.04.2012, 09:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Полная жопа в 80-е там была у солдат-срочников.
|
Подтверждаю. У меня друг там служил в то время.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
При установки ракетоносителя на пусковую центровку производили с помощью швабры, на которой делались зарубки. По уму, бул предусмотрен специальный большой штангиль-циркуль, но его крали в течение недели.
|
Штангенциркуль предназначен для точного измерения толщины или глубины, но уж никак не для центровки чего бы то ни было. Если делать его большим, чтоб размер соотносился с размером швабры, понадобилось бы минимум 3 человека, чтобы произвести какие-либо манипуляции. Кто и для чего его мог красть - вообще ума не приложу.
А. Хичкок
|
|
|
16.04.2012, 13:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Штангенциркуль предназначен для точного измерения толщины или глубины, но уж никак не для центровки чего бы то ни было. Если делать его большим, чтоб размер соотносился с размером швабры, понадобилось бы минимум 3 человека, чтобы произвести какие-либо манипуляции. Кто и для чего его мог красть - вообще ума не приложу.
|
Смысл таких возражений, основаных на дедуктивном методе, мне не очень понятен. Я передал то, что мне много лет назад рассказывал человек, который на Байконуре был не один раз. Если у кого-то есть противоположные свидетельства, о том, что это местечко было городом-раем, с удовольствием их выслушаю.
А доводы типа - в 300 км от Байконура было все ОК - меня как-то не убеждают.
Или про штангиль-циркуль.
Я не знаю почему центровали именно им. И для чего он кому-то был нужен в хозяйстве.
У меня до сих пор в инструментах лежит штангиль-циркуль, который я "взял" на "своем" заводе. Он длиной 25 см. Весит грамм 300 от силы. Полутометровый весил бы соответственно килограмма три с учетом усиления.
Сдается мне, что многие путают Звездный с Байконуром. Там действительно был образцовый городок.
И именно там космонавты готовились к полетам. Например, Гагарин перед полетом был на Байконуре всего 10 дней. А впоследствие космонавты стали прилетать туда вообще за пару дней до старта.
Но даже за Звездный в 61 году ручаться бы не стал. Центр подготовки открылся там в 60 году. И только в 66 там стали строить приличные комфортные дома и т.д. Так что подготовка первых космонавтов вполне могла проходить в сходных по сути условиях. Герман, конечно, сгустил краски. Не без этого. Но это вполне можно принять за художественный прием.
Повторяю, беда этого фильма в том, что не было таких людей и таких проблем. Режиссер просто исказил суть эпохи.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 16.04.2012 в 13:12.
|
|
|
16.04.2012, 13:55
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Герман, конечно, сгустил краски. Не без этого.
|
Он не сгустил, он обосрал, при том стянув портки там где ему вздумалось, а не там, где это люди делают. Более того, теперь стоит и пальцем тычет, косясь на заграницу, мол, полюбуйтесь, что я тут навалял, давайте мне теперь конфеты.
Заграница таких серунов любит, которые гадят там где едят, а потому всячески старается их поощрить всякими сладостями со слабительным.
|
|
16.04.2012, 14:53
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Или про штангиль-циркуль.
|
Вот, не в обиду, просто, интересно, от чего вы называете этот инструмент, так, как его называли в XVIII-м веке?
|