Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 16:38   #931
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 3

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, кто смотрел, я что-то на так написал, преувеличил, исказил? Может у меня восприятие искаженное?
Сокуров ставил целью показать приземленно-обыденный образ бездуховности и бездуховной власти. Во всяком случае, "Фаустом" он завершил тетралогию о власти.
Старый 11.04.2012, 17:00   #932
Кандализа
Сценарист

Кирилл Юдин, здорово вы описали этот фильмец )))))))
Старый 11.04.2012, 17:09   #933
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Критерии - то, как раз, не совсем одинаковые. В Европе, кроме тоталиризма, любят еще интеллектуальное кино

Фильмы Германа - младшего так и позиционируются.
«претензия на высокохудожественность обозначена очень ясно. Мы, де, сняли фильм для умных, а не для дураков.»

Вам неизвестны признаки «интеллектуального кино»?
«нудная затянутость», «мучительно долгие неподвижные планы», «обесцвеченные тусклые кадры», «невразумительные перипетии сюжета» и т.д. Человек делает примитив, особо не задумываясь, а потом «гениальному» творению приписываются смыслы, о которых автор и не подозревал.
«Интеллектуалы» отважно досматривают очередную нудятину, выискивают в фильмы «тайные смыслы» и важно пыжуться от сознания собственной возвышенности, над обычными зрителями.
Сэр Сергей, я вас умаляю..
Д Озор вне форума  
Старый 11.04.2012, 17:42   #934
сэр Сергей
神風

Д Озор,
Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Вам неизвестны признаки «интеллектуального кино»?
Ну, есть, конечно, некоторые признаки... Но...

Цитата:
«Интеллектуалы» отважно досматривают очередную нудятину, выискивают в фильмы «тайные смыслы» и важно пыжуться от сознания собственной возвышенности, над обычными зрителями.
Не стоит всякий, заведомо плохой фильм именовать интеллектуальным.

Цитата:
«нудная затянутость»,
Это, зачастую, связано с тем, что сюжет в интеллектуальном кино - не главное.

Цитата:
«мучительно долгие неподвижные планы»,
Ну, не знаю... Сам плохо воспринимаю подобную режиссуру. Помниться, смотрел "Пианистку" и на 5-й секунде начинал кричать - "Переходи! Переходи!" с трудом выдерживая 30-ти - 40-ка секундные планы... Но, в интеллектуальном кино (артхаусе, авторском кино) все решает автор...
Цитата:
«обесцвеченные тусклые кадры»
Не берусь судить... Я еще не видел этого "Бумажного солдата"...
Старый 11.04.2012, 18:23   #935
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Мне вот интересно, кто смотрел, я что-то на так написал, преувеличил, исказил? Может у меня восприятие искаженное?
Я Сокурова последний раз смотрел лет двадцать назад. Но Вы так интересно рассказываете о его фильме, что мне поневоле хочется его посмотреть...
Старый 11.04.2012, 19:36   #936
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
Я Сокурова последний раз смотрел лет двадцать назад. Но Вы так интересно рассказываете о его фильме, что мне поневоле хочется его посмотреть...
Поневолили Мучителя...потиранили)))))))
Это они специально, чтобы было "Мучительно больно"....
Старый 11.04.2012, 19:38   #937
Ксалакс Икс
Психоделик-индиго

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Смотря для чего, и, смотря от кого. Чтобы что-то получить от человека, надо чтобы он имел в этом давании денег какую-то потребность. Надо встать на место потенциально дающего и спросить себя - зачем я даю такие деньги ниезвестно кому, в такой короткий срок, и ваще какая мне от этого выгода и чем я рискую если деньги дам. И если рискую, то как соотносятся выгода и риск.
П.с. а день-то истекает...
Цитата:
надо сделать такое предложение, чтобы он не мог отказаться...
Единственное, что могу на данный момент предложить - возврат средств в пятикратном состоянии через полгода. То есть за 2000$ через полгода - 10000$. Пока что это единственное...

Тюбег, день-то истекает, да, но... время есть, просто для таких дел надо вставать на такую позицию, словно последний день.

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Ну и каша у вас в голове. Не берите непосильных задач, мол, вы или я ответственен за весь кинематограф. Делайте то, что умеете, по возможности, максимально хорошо и тогда есть шанс, что из вашего сценария что-то стоящее получится, и ваш шедевр не сильно запорет режиссёр и бездарные актёры, и на выходе получим хороший фильм.
Кино - продукт коллективный, и от сценариста до осветителя зависит каким по качеству получится конкретно взятый фильм. Если общий уровень ваятелей низкий, то не может кинематограф вцелом быть высокопробным. Даже если вы напишите шедевр, шанс, что он и на экране будет шедевром скорее ближе к лотерее, чем к логической закономерности.
Поэтому надо смотреть попроще - всё что зависело от вас, вы старались сделать максимально хорошо, а взваливать на себя груз ответственности за весь кинематограф - бесполезное и неблагодарное занятие, к тому же небезопасное для нервов и психики.
А если писать сценарии чтобы перед кем-то там похвастаться, так это вообще какой-то бред и детский лепет. Я пишу сценарии, потому что мне это нравится, но не форсирую события по прорубке окон в кино потому что считаю, что я ещё недостаточно профессионален как сценарист для кино, хоть и понимаю, многое из того, что впаривают нынче киностудиям, лично мне было бы стыдно хоть кому-то показывать.
Не знаю, если вдруг у меня не станет других источников доходов, может я и начну форсировать события и целиком посвящу себя Голливуду, но пока у меня есть, что есть, то я события не тороплю, читаю умные книжки по профилю, пишу по настроению, учусь на фильмах и чужих сценариях, ну и рублю капусту помаленьку, когда меня об этом попросят, ведь хорошие сценарии нужны не только в кино, а когда у тебя в голове есть генератор идей, багаж знаний и профессиональный подход - то не важно что ты делаешь, или пишешь, важно то, как ты это делаешь, есть ли у тебя способности или талант к этому, и своим ли делом ты занимаешься.
В том то и беда, что не кинематограф виноват в низком качестве большинства лент, а потому что многие люди не своим делом занимаются. Даже обезьяна, взяв в лапу кисть может намалевать на холсте какие-то каракули, но от этого каракули не станут картиной, а обезьяна художником.
Так вот я не хочу быть обезьяной в сценаристике и продолжаю учиться, а то, что я уже делаю хорошо или очень хорошо, то там я скромно промолчу. Не мне судить, шедевр ли у меня получился, талантлив ли я, моя награда это моральное удовлетворение от хорошо проделанной работы. Если люди за это с готовностью платят, то, значит, оно того стоит. А если ты тыкаешься-мыкаешься со своим "шедевром", мол, купите, хоть за пол-цены, то скорее всего перед нами не профессиональный творец, а неудачливый коммерсант.
Если никто не возьмёт таких задач, если каждый будет считать, что он не ответственен... тогда кинематограф точно обречён, как и любое дело с подобным настроем.
Про взваливание - за весь кинематограф отвечать не буду, но, не знаю, как Вы, лично мне хочется всё же следить, чтобы не испортили фильм. А то Вы так говорите: "написал и хватит"... нет. Хотя... возможно, для обычного сценариста этого хватит. Но для актёра-сценариста - нет.
Хоть в целом Вы и правы, но с Вашим настроем не солидарен, простите. Почему? Смысла объяснять нет, так как это, видимо, могут понять немногие.
Старый 11.04.2012, 22:52   #938
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но Вы так интересно рассказываете о его фильме, что мне поневоле хочется его посмотреть...
Надеюсь, после моих комментариев просмотр будет более позитивен, чем "на сухую"

Цитата:
Сообщение от Кандализа Посмотреть сообщение
здорово вы описали этот фильмец )))))))
Но я не сильно перегнул? Старался близко к тексту, но может излишне эмоционально. Но, вроде, не переврал ничего.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.04.2012, 22:59   #939
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ксалакс Икс Посмотреть сообщение
Единственное, что могу на данный момент предложить - возврат средств в пятикратном состоянии через полгода. То есть за 2000$ через полгода - 10000$. Пока что это единственное...
Если бы Вы были таким волшебником, то уже давно владели бы миром. А так, подобный трёп я слышал не раз, а итог всегда один: " ну не смогла я, че пристали?"
Люди, умеющие делать из денег деньги и отвечающие за свои слова, более осторожны в обещаниях и прогнозах.

Цитата:
Если никто не возьмёт таких задач, если каждый будет считать, что он не ответственен... тогда кинематограф точно обречён, как и любое дело с подобным настроем.
А Вы вообще хоть что-нибудь сделали, или только мечтаете, свято веря в свои гипотетические способности?

Цитата:
возможно, для обычного сценариста этого хватит. Но для актёра-сценариста - нет.
Вы актёр? Что заканчивали?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.04.2012 в 23:11.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.04.2012, 22:59   #940
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Надеюсь, после моих комментариев просмотр будет более позитивен, чем "на сухую"
Кстати, интересная мысль появилась: собрать и суммировать все ваши высказывания об интеллектуальном кино и описания интеллектуальных фильмов и создать сборник "Интеллектуальное кино с Кириллом Юдиным" - уверен, что сборник будет иметь успех...
Поймал себя на мысли - читать ваши описания, под час, не менее интересно, чем смотреть сами фильмы
Старый 11.04.2012, 23:07   #941
Сашко
местный злыдень

Цитата:
А Вы вообще хоть что-нибудь сделали, или только мечтаете, свято веря в свои гипотетические способности?
Кирилл, не буди лиха. Это же будущее мирового синематографа. Готовит шедевру.

Последний раз редактировалось Сашко; 11.04.2012 в 23:49.
Сашко вне форума  
Старый 11.04.2012, 23:44   #942
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Во всяком случае, "Фаустом" он завершил тетралогию о власти.
Так это кино про власть бездуховную было? Ну кто бы подумал.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.04.2012, 00:10   #943
Тюбег
Студент

Цитата:
Так это кино про власть бездуховную было? Ну кто бы подумал.
Кирилл, с Вашей подписью, Вы так и не доберетесь до высших орбит "интелектуального". Мне кажется она Вас тянет вниз, к здравому смыслу.
Тюбег вне форума  
Старый 12.04.2012, 00:46   #944
Ксалакс Икс
Психоделик-индиго

Цитата:
Если бы Вы были таким волшебником, то уже давно владели бы миром. А так, подобный трёп я слышал не раз, а итог всегда один: " ну не смогла я, че пристали?"
Люди, умеющие делать из денег деньги и отвечающие за свои слова, более осторожны в обещаниях и прогнозах.
Неумеющий рисковать в жизни ничего не добьётся.

Цитата:
Меня тут не было, сколько? Полгода? Представьте себе, сделал. Сделал то, чего Вы не смогли сделать за сколько? Верно, лет за 10, или сколько Вы сценаристом уже работаете? Так что не надо тут завуалированно кидать оскорбления, не зная даже о чём речь. И, между прочим, то сообщение не Вам было адресовано. Без обид. Простите, если где нагрубил.

Цитата:
Вы актёр? Что заканчивали?
Как минимум, это неэтично, ведь я же не интересуюсь о Вашем образовании. Кстати, так, на заметку, для самообразования Вам: многие актёры по профессии ими даже не являются, даже не учились на них.
Вопросы?
Старый 12.04.2012, 00:52   #945
Ксалакс Икс
Психоделик-индиго

Сашко, формально, мне нельзя грубить и оскорблять других участников, верно? Открыто, в смысле.