Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он обещает спасение.
|
Насколько я понимаю, речь идет о спасении Души. Что вы понимаете под этим «спасением»?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Есть множество людей безупречных, но, атеистов.
|
Почему они не достойны спасения, а какой-нибудь раскаявшийся убийца достоин, мне не понятно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Твердь - небо видимое с Земли.
|
С тем, что небо «твердь» можно поспорить.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
не станете же вы утверждать, что гончар - часть горшка.
|
Но у горшка нет души. А у меня есть. Есть такое выражение: «Вложить душу», о том же гончаре который слепил свой горшок, вложив в него часть себя. Так что в каком-то смысле горошок – часть гончара. И моя душа, если я правильно понимаю, часть Святого Духа. Я - часть мироздания, моя Душа - часть меня. Следовательно, Святой Дух часть мироздания.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Получается, Бог - отец. Он заботится, помогает, наказывает, предупреждает, воспитывает и т.д.
|
Глядя, на то куда катится этот мир, Бог в основном «наказывает».
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Абсолютно все во Вселенной. Назовите любой, первый попавшийся процесс - и будет ответ.
|
Кирилл вам уже называл: дети, которые гибнут от голода и болезней должны быть счастливы, что попадут в рай. А их родители, глядя на мучения своих детей и будучи не в силах им помочь, приплясывают от радости. Таким образом, Бог спасает Души, по всей видимости.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я сказал, что он непознаваем на логическом уровне.
|
С этим трудно не согласиться.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Между прочим, потрясающая в Богословском смысле, мысль!
|
Ну, конечно. Особенно если спросить у какого-нибудь Пастыря знает ли он что такое «спектр».
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Быть благочестивым можно и во имя дьявола
|
Это как? Если по определению:
Цитата:
Благочестие - христианская добродетель.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В чем противоречие? Никакого противоречия. Если мусульманин ведет праведную жизнь, то на каком основании мы можем утверждать, что он не спасется?
Ну, помытарят его за Ислам, но нет оснований утверждать, что Бог по Милости Своей не спасет его. Вот, если мы станем, даже не мусульманами, а, например, еретиками или, страшно сказать, атеистами - точно погибнем.
|
Только что вы сказали: Не важно в какого Бога верить, главное делать это искренне. Но вы против кришнаитов в церкви.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
сейчас нет рая и ада.
|
Ага. А давайте сравним жизнь среднестатистического украинского политика и рядового учителя, врача… (список бесконечен).
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Понятно же, что это по-гречески "Православие или смерть!".
|
Совершенно понятно

Эх, зря я «скурил» свой учебник по греческому.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И в этом была бы самая страшная вина ребёнка - тяга к знаниям, любознательность, спровоцированная "любящим родителем".
|
Кирилл, вы натолкнули меня на мысль о том, в чем же самый страшный грех Адама.
В отсутствии веры!!! Сказано: Не тронь, хуже будет! Как? Почему? Нельзя! И все. Точка. А Адам не поверил. Вот почему Бог покарал его и всех его потомков. Самый первый человек которого создал Бог – и тот не верил ему, вот что его возмутило. И Бог обиделся.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К тому же мы работаем на китайском компьютере.
|
В основе работы которого, лежит формальная логика, которая есть орудие сами знаете кого.