|
28.06.2012, 20:48
|
|
Читатель
|
Re: ищу сценарий
Короткометражку я без проблем отдаю бесплатно. Но полный метр... Сценарий - это фундамент фильма. Нельзя вкладывать в фундамент 0 денег. Дом провалится.
|
|
|
28.06.2012, 22:33
|
|
Тюбик с клеем
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Никлюдов
Вот интересно: люди заканчивают ВГИК, становятся режиссёрами. Почему они не обращаются в поисках сценариев к таким же выпускникам ВГИКа, но сценаристам? Почему заранее не договорятся с кем-нибудь из них?
Или ВГИК не выпускает сценаристов?
Или выпускает, но... не сценаристов?
Или выпускает сценаристов, но они хрен будут работать бесплатно?
Просто интересно... 
|
ВГИК выпускает сценаристов, но за время обучения режиссеры крайне редко к ним обращаются. Процент режиссеров снимающих чужие сценарии во ВГИКе крайне невелик, субъективно - не больше четверти. Это проблема отчасти системная, поскольку утрачена технология времен СССР, когда съемочные группы формировались из студентов соответствующего профиля. Общения между кафедрами отсутствует, то есть режиссер может придти на кафедру и почитать сценарии но делают это единицы и как правило тонут в историях о приехавших в столицу провинциалах. ))) Сейчас молодые режиссеры предпочитают самовыражаться, в принципе это логично, поскольку их учат что кино у нас режиссерское. Но к сожалению снимая 3 положенные работы как правило выдыхаются уже к третьей, молодые жизненный опыт невелик, хватает на 1-2 истории не больше, дальше мастера советуют им как костыль снимать экранизации. Вот как-то так и происходит.
|
28.06.2012, 23:22
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Желающие продолжить пеняйте на себя. Блгдрю за понимание.
|
Де-юре Ваш пост никаких последствий вызвать не должен. Сплошное спс и блгдр.
|
|
|
29.06.2012, 02:35
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Тамерланка
ВГИК выпускает сценаристов, но за время обучения режиссеры крайне редко к ним обращаются. Процент режиссеров снимающих чужие сценарии во ВГИКе крайне невелик, субъективно - не больше четверти. Это проблема отчасти системная, поскольку утрачена технология времен СССР, когда съемочные группы формировались из студентов соответствующего профиля. Общения между кафедрами отсутствует, то есть режиссер может придти на кафедру и почитать сценарии но делают это единицы и как правило тонут в историях о приехавших в столицу провинциалах.
|
То есть западло им, типа режиссерам, промыть авгиевы типа конюшни?
|
29.06.2012, 14:34
|
|
Критик
|
Тамерланка, спасибо за ответ!
На днях слышал информацию, что нынешний ректор ВГИКа - бывший директор завода. Если это правда, то все вопросы снимаются...
|
|
|
29.06.2012, 18:48
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Тамерланка, спасибо за ответ!
На днях слышал информацию, что нынешний ректор ВГИКа - бывший директор завода. Если это правда, то все вопросы снимаются... 
|
http://www.peoples.ru/art/cinema/pro...imir_malyshev/
Вы прям как те типа режиссеры - ничего сами найти не можете. Вопросы у него снимаются...
|
29.06.2012, 18:56
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
нынешний ректор ВГИКа - бывший директор завода
|
танкостроительного. Ему так сказали - вы были директором, значит и ректором сможете быть, разница то всего в две буквы.
|
|
29.06.2012, 19:00
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Ему так сказали - вы были директором, значит и ректором сможете быть, разница то всего в две буквы.
|
К тому же директором быть сложнее - букв больше. Вот мужик и согласился.
|
29.06.2012, 19:15
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
|
Обманули!  Обидели! 
Никому нельзя верить!
|
|
|
29.06.2012, 19:19
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Никому нельзя верить!
|
Есть такой старый анекдот (его тоже можно найти в тырнете), который заканчивается словами: "А Гоголь на березе сидит и х... дрочит".
|
29.06.2012, 19:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Есть такой старый анекдот (его тоже можно найти в тырнете), который заканчивается словами: "А Гоголь на березе сидит и х... дрочит".
|
Неделю назад я присутствовал при разговоре двух выпускников ВГИКа. Один вспоминал, какая была атмосфера в институте во времена, когда он там учился, и какая она теперь. Вот кто-то из них и сказал про ректора.
Мне по барабану, кто там ректор. Проверять в инете не стал. Здесь зашёл разговор о ВГИКе, я и вспомнил.
Извините, если кого-то ввёл в заблуждение. Но я написал: "если это правда..."
ИМХО, анекдот про Гоголя - плохая интерпретация старого анекдота про поручика Ржевского ("Во мху я по колено").
|
|
|
29.06.2012, 20:15
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
ИМХО, анекдот про Гоголя
|
В том-то и дело, что анекдот этот ни разу не про Гоголя...
Цитата:
какая была атмосфера в институте во времена, когда он там учился, и какая она теперь.
|
И какая же? Была и теперь.
|
29.06.2012, 20:44
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Тамерланка
снимая 3 положенные работы
|
Что значит - положенные работы? Право слово, жуть, как интересно.
|
|
|
29.06.2012, 20:48
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Что значит - положенные работы?
|
Ну, есть поставленные, а есть положенные.
|
29.06.2012, 21:01
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Ну, есть поставленные, а есть положенные.
|
То есть, которые (допустим, как бы в виде курсовых работ) должны были поставить, но по каким-то причинам не поставили? Так что ли?
|
|
|