Цитата:
Сообщение от владик
Не знаю, где и что предал народ... А вот как рабочий класс (шахтеры) умеет грамотно брать власть, это я наблюдал в Кузбассе в 90-е. Правда, сначала на этой волне к власти пришли либералы, но их быстро сменили государственники при поддержке народа.
Хорошо, что это только ваше мнение, а не ваша теория. Что касается производства, и РФ и Китаю пока далеко до уровня США по производству. Кризис-то системный и финансовый, связанный с отказом США от золотоа в свое время, как резервной валюты и бесконтольным печатнием бумажных денег, коих в мире уже гораздо больше, чем того, что на них можно купить. Какой смысл Японии, Китаю и РФ, например, наращивать резервную валюту в долларах, если на них не купишь то, что надо... К тому, же инфляция доллара большая.
|
Я видел наш народ в 90-е. Он за конфетные обертки и сдал.
Про производство в РФ говорить смешно.
А Китай по производству уже обогнал. Другое дело, качество и номенклатура. Те же дальнемагистральные самолеты и вертолеты.
А кризис связан именно с попытками перетекания "центра мира" из одного места в другое. Необходимо не дать итаю возможность опереться на внутренний рынок. Скольким в США и ЕС нужны тефлоновые сковородки? Никому. Там они у всех есть. А в Китае и Индии миллиарду. Вот и задача, не дать упасть себестоимости товара, чтобы его могли купить там, тогда деньги просто хлынут в "мастерскую мира", потому завышают как могут цены на ресурсы и стагнируют производство.
В общем, искусственно нажат тормоз и сделаны большие глаза, почему ничего не едет.