Сценарист.РУ
Старый 24.09.2012, 15:21   #11
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Могу ещё лишь добавить, что 12 лет назад перед Россией стояли и другие задачи, куда более важные и срочные и что они решались и решаются.
То есть все нормально, все идет своим чередом. Будем ждать, когда у наших медвепутов появится свободное время решить эти сложнейшие проблемы усиления ответственности за обман покупателя.
За проведение митингов оппозиции они моментально ответственность увеличили, а здоровье нации -это , конечно, не так важно и срочно. Можно еще 12 лет подождать.

Цитата:
Мне омерзительны личности, возглавляющие т.н. оппозицию. Я с ними на одном гектаре срать не сяду, не тол что под их дудку плясать.
А я и к тем и к другим отношусь примерно одинаково. Когда Навальные придут к власти, я и с них буду требовать решения проблем, которые меня волнуют. Пока же могу спрашивать только с властьимущих.

Цитата:
Если ввести сегодня жесткие ограничения на всю эту отраву, то завтра на полках не останется ничего - наступит просто голод.
С чего это вы вдруг взяли? недавно вернулся из Испании. Там вино стоит 1 евро за литр и настоящее. У нас самое дешевое 5 евро за бутылку и половина продукции - подделка. Спиртосодержащие жидкости с добавками. Там сосиски пахнут мясом и молоко натуральное. Если обнаруживают фальсификанты - конец фирме.
Только свистните, и все это будет у нас. Многие в Питере уже в Финляндию за продуктами ездят. Там они натуральные и при этом дешевле.
Проблема в том, что в тех же США ГМО продукты или продукты со всякими наполнителями в разы дешевле натуральных. То есть это выбор для бедного населения.
У нас продают все это по цене настоящего натурального продукта.
например, вместо нормальной сои в колбасу добавляют ГМО-сою, которая в разы дешевле, но об этом не пишут.
Или воду с 12% спирта и красителем продают как натуральное вино.
Естественно, что при существующей, скорее формальной, ответственности гораздо выгоднее продавать эту отраву. Вот она и завоевывает рынок.

Цитата:
И что дальше сделал Валерий? Как решил проблему?
Я же не депутат законодательного собрания. Делал все, что от меня зависело на занимаемой должности. Собирал материалы, посылал запросы во все инстанции, предоставлял слово специалистам, которые поднимали эти проблемы, изобличал всех подряд, будоражил читателей. В нашем Госсанэпиднадзоре чиновники от меня шарахались. Может быть, и доля моих усилий есть в том, что порог маркировки ГМО продуктов был уменьшен с 5% до 0,9%
Вот только эти проценты как раньше не меряли, так и сейчас.
Однако чем дальше, тем меньше чиновники обращали внимание на мнение общественности и СМИ. Теперь дошло до того, пиши не пиши, они не обращают внимание и делают свое дело. Так сказать, наладилась вертикаль власти.
А на выборах я хотел проголосовать за любого, кроме Путина. Да и то не смог. Всех мало-мальски оппозиционных кандидатов до выборов не допустили. даже блаженного Явлинского. На всякий случай. В самостоятельность Прохорова я мало верил, но все-таки была призрачная надежда, что он честно идет на выборы. За него проголосовал. Но увы, и он оказался креатурой Путина. Развели, короче, в очередной раз.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 24.09.2012 в 15:23.
Валерий-М вне форума