|
20.10.2012, 16:59
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Бразил
Ещё я утверждаю, что у оппозиции есть позитивная программа и конструктивная критика.
|
Болотный сброд - это не оппозиция, а Бразилка не пуп земли.
|
|
|
20.10.2012, 17:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот поэтому я и говорю, что не вижу реальной оппозиции. И программы не вижу.
|
Кирилл, многие ваши высказывания сильно коррелируют с программой партии "Справедливая Россия". Там про бесплатную медицину и образование, про уменьшение пропасти между бедными и богатыми, и т.д.
|
|
|
20.10.2012, 17:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
программой партии "Справедливая Россия"
|
Вообще очень многие законодательные инициативы СР и КПРФ на порядок лучше чем ЕР. Но из-за фальсификаций на выборах, ЕР имеет не свои 40% мандатов, а больше 50% мандатов, и может с высокой колокольни плевать на большинство народа, проголосовавшего против партии власти.
|
|
|
20.10.2012, 17:17
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Нет, Кирилл, выясняется не это. Я утверждаю, что Вы занимаетесь поливанием оппозиции дерьмом. Ещё я утверждаю, что у оппозиции есть позитивная программа и конструктивная критика.
|
Даже если предположить гипотетически, что существует некая программа у одной из оппозиционных партий, которая идеальна и указывает правильный путь для построения социального рая в стране.
Но бумага всё стерпит, выкрикивать с трибуны можно любые красивые лозунги, но реально нет ни в российском. ни в украинском политикуме лидера оппозиционных сил у которых бы слова не расходились с делом.
С трибуны они могут внятно глаголить, что надо поменять то, то и то, что надо бороться с тем, тем и тем, но почему-то они только декларируют те проблемы о которых все итак знают, а вот сделать реальные шаги в нужном направлении - они не в состоянии. Дальше разговоров и обличительного брызганья слюной - дело никогда не доход.
Как вариант - призыв людей на митинги, пробуждение "национальной идеи" оборачивающееся кровопролитием, и т.п. И всё???
Можете назвать хоть одного лидера оппозиционеров достаточно масштабной личностью, для которой вторична власть, а приоритетна борьба за идеалы и желание сделать жизнь лучше не только для себя, но и для всего народа к которому он обращался со своими лозунгами?
На данный момент таких просто нет. Все или демагоги, или проплаченные марионетки, представляющие интересы определённых зарубежных стран и финансовых кланов.
Беда в том, что опозиция разрозненна, десятки утырков жаждут власти, а красивые лозунги для них - это лишь способ достижения власти. И большинство народа это прекрасно понимает, скорее даже интуитивно чувствует, так как горький опыт ввержения страны в разруху имеется.
А вот был бы хоть один оппозиционный лидер который умел не только красиво говорить, но и реальными делами показывать и доказывать нужность и правильность для страны его шагов - за ним бы пошли люди, и поверили бы, что не за власть этот чел борется, а за свои идеалы, которые для него неразделимы с благополучием каждого соплеменника.
А когда оппозиция сильна, организована и адекватна - это очень полезная штука для развития любой страны. Возрастает здоровая конкуренция власти и власть тогда шевелиться лучше, чтоб в креслах своих и на следующий срок остаться.
А кто может повести за собой оппозицию сейчас? Кому из этих уездных князьков можно верить? Кто из них действительно способен реальными делами, а не красивыми словами сделать жизнь лучше?
Да никто. Нет ни одного. Есть шанс, что когда-нибудь появится, но сейчас, увы, мы лишь наблюдаем мышиную возню людишек, которые вкусили каплю власти и услышали шелест больших денег и теперь у них жажда обладать всем и властвовать. И алчный блеск их глаз виден и через телеящики, и просто цинично звучат их пламенные призывы.
Ради власти они готовы на всё - и на человеческие жертвы, и на ввержение страны в хаос. Разрушить систему и не дать ничего взамен, точнее даже, сделать в разы хуже - вот и всё на что способна нынешняя оппозиция. Тем более, что такой сценарий будет щедро оплачен.
|
|
20.10.2012, 17:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Даже если предположить гипотетически, что существует некая программа у одной из оппозиционных партий, которая идеальна и указывает правильный путь для построения социального рая в стране.
|
Я бы не делал таких предположений даже гипотетически. Никакого социального рая не существует.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но бумага всё стерпит, выкрикивать с трибуны можно любые красивые лозунги, но реально нет ни в российском. ни в украинском политикуме лидера оппозиционных сил у которых бы слова не расходились с делом.
|
Очередной полив оппозиции. Реально у Медведева что ли слова и дела не расходятся?  Или у кого? У Кнышова, Бурматова и Яровой, за которых тут так рубятся? Ой, депутат Кнышов уже больше не депутат...
Цитата:
Сообщение от Алхимик
С трибуны они могут внятно глаголить, что надо поменять то, то и то, что надо бороться с тем, тем и тем, но почему-то они только декларируют те проблемы о которых все итак знают, а вот сделать реальные шаги в нужном направлении - они не в состоянии. Дальше разговоров и обличительного брызганья слюной - дело никогда не доход.
|
Вы слово в слово повторяете типичную прокремлёвскую мантру. Вот смотрите, у нас в стране в парламенте большинство у Единой России и все решения принимают они. Правительство - не коалиционное, там нет никаких ярких представителей оппозиции. Вы же этого не можете не знать. Тогда зачем повторять глупости про отсутствие реальных шагов?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Как вариант - призыв людей на митинги, пробуждение "национальной идеи" оборачивающееся кровопролитием, и т.п. И всё???
|
Почему и всё? Добились упрощения регистраций партий, добились снятия некоторых барьеров при выборах в губернаторы, теперь пусть работают на региональных выборах. Многие так и делают. А в митингах нет ничего плохого. Митинги - это абсолютно нормально. Например, кандидат в президенты Путин устраивал митинги, и в открытую призывал чуть ли не к гражданской войне на них. Это такой абсолютно нормальный приём предвыборной борьбы. Организаторы протестных акций сделали всё, чтобы обойтись без кровопролития.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Можете назвать хоть одного лидера оппозиционеров достаточно масштабной личностью, для которой вторична власть, а приоритетна борьба за идеалы и желание сделать жизнь лучше не только для себя, но и для всего народа к которому он обращался со своими лозунгами?
|
Видимо, таковыми идеалистами-бессеребренниками являются Путин, Медведев и все члены Единой России?  Я же говорил, что на последних выборах голосовал за Зюганова и Миронова. Обсуждать тех, кто не является кандидатами в президенты, смысла не вижу.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
На данный момент таких просто нет. Все или демагоги, или проплаченные марионетки, представляющие интересы определённых зарубежных стран и финансовых кланов.
|
Это повторение проремлёвских агиток, цель которых смешать воедино понятия "оппозиция", "либералы" и "демократы", тем самым полностью зачистить оппозиционную поляну. Это шулерство в чистом виде.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Беда в том, что опозиция разрозненна, десятки утырков жаждут власти, а красивые лозунги для них - это лишь способ достижения власти. И большинство народа это прекрасно понимает, скорее даже интуитивно чувствует, так как горький опыт ввержения страны в разруху имеется.
|
Угу. Заговорили за большинство народа. Хорошо.
Дальше я комментировать не буду. Мне там добавить нечего к сказанному мною выше.
|
|
|
20.10.2012, 17:59
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Очередной полив оппозиции. Реально у Медведева что ли слова и дела не расходятся?
|
Вы не совсем верно поняли мою речь - я ни в коей мере не идеализирую нынешнюю власть, по своим убеждениям я, можно сказать, вечный оппозиционер не принадлежащий ни к одной политической силе.
Но даже не смотря на то, что каток существующей системы проходился по мне лично - я всё равно сторонник худого мира, чем хорошей войны.
Чтобы действительно дать бой системе - нужна реальная оппозиция, а не то жалкое подобие, возглавляемое разрозненными мелкими людишками с большой жаждой власти, которое мы наблюдаем.
Всё на что способна нынешняя, так называемая оппозиция, это развалить то что есть и ничего не дать в замен - это в лучшем случае, а в худшем - просто продать Родину по кускам.
|
|
20.10.2012, 18:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
многие ваши высказывания сильно коррелируют с программой партии "Справедливая Россия"
|
Все так называемые программы оппозиции много обещают, но совсем не прописыают того, как будет делаться обещанное. То есть, нет обязательной для программы партии методологии. Все сводится к простому: сбрось правильно бюллетень, мы завтра придем к власти, и сразу будет чудо всеобщего счастья.
Полезно вспомнить, что…
«Программа— план действий, устное или письменное изложение намерений, цели, задач, методов будущей работы.» "Программа - это значит короткое, ясное и точное заявление всего, чего партия добивается и за что она борется" (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 7, с. 166 (т. 6, с. 360)).
Цитата:
Сообщение от Алхимик
умел не только красиво говорить, но и реальными делами показывать и доказывать нужность и правильность для страны его шагов -
|
Нынешние лидеры оппозиции уже доказали, к чему приведет их правление, так как уже правили.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Это повторение проремлёвских агиток, цель которых смешать воедино понятия "оппозиция", "либералы" и "демократы", тем самым полностью зачистить оппозиционную поляну. Это шулерство в чистом виде.
|
Трындеж Зюгановцев, которому уже 20 лет. Зю ни одни выборы не признал легитимными, ни одного хорошего дела в стране не увидел за это время, и ни одного человека, кроме себя, на должность президента не заметил. Даже Бразилку.
Программа это…
|
|
|
20.10.2012, 18:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы не совсем верно поняли мою речь
|
Похоже, что верно понял. Вы хотели с пафосом повторить то, что уже много раз было сказано теми, кто вытаптывает оппозицию.
Речь-то о чём? О том, что реально Единая Россия набрала не 49,4%, а 35-40%. В парламенте не должно было быть большинства у одной партии.
А Вы про какое-то кровопролитие...
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но даже не смотря на то, что каток существующей системы проходился по мне лично - я всё равно сторонник худого мира, чем хорошей войны.
|
И я тоже. Но, похоже, мы по-разному понимаем мир и войну. Для меня условный Навальный в парламенте - это мир, а не война. Не пойму, что в этом плохого, если народ за него проголосует?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Всё на что способна нынешняя, так называемая оппозиция, это развалить то что есть и ничего не дать в замен - это в лучшем случае, а в худшем - просто продать Родину по кускам.
|
Ох. Вы о чём говорите? Ну, как 10 мандатов в государственной думе позволят им что-то там развалить или продать? Нынешние власти и сами прекрасно по кускам Родину распродают, не волнуйтесь, условного Навального к кормушке никто не пустит.
|
|
|
20.10.2012, 18:09
|
|
Литератор
|
Не удивлюсь, что это жертвенный козлик. Кровавоя рука москалей.
http://news.mail.ru/incident/10659845/
Адвокат Развозжаева подал заявление о его исчезновении в Киеве
КИЕВ, 20 окт — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украинский адвокат российского оппозиционера Леонида Развозжаева, объявленного в РФ в федеральный розыск, в субботу подал заявление в милицию о его изчезновении в Киеве, сообщил РИА Новости лидер объединения «Боротьба» Сергей Киричук.
В сентябре российский оппозиционный «Левый фронт» и украинская «Боротьба» («Борьба») инициировали совместный проект «по противодействию политическим репрессиям».
Следственный комитет России 19 октября объявил Развозжаева в федеральный розыск, он является фигурантом уголовного дела по статье «приготовление к организации массовых беспорядков», которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2».
По словам Киричука, Развозжаев в Киеве подал заявление о предоставлении ему политического убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Однако когда оппозиционер вышел из здания управления, он был похищен неизвестными.
П.С. А бразилка все доказывает, что оп. сброд не снюхался ни с оражевыми, ни с розовым из Грузии, ни госдепистанцами.
|
|
|
20.10.2012, 18:24
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Похоже, что верно понял. Вы хотели с пафосом повторить то, что уже много раз было сказано теми, кто вытаптывает оппозицию. Речь-то о чём? О том, что реально Единая Россия набрала не 49,4%, а 35-40%. В парламенте не должно было быть большинства у одной партии. А Вы про какое-то кровопролитие...
|
Если уж речь о пафосе...даже не знаю, перечитайте свои посты, что ли, для сравнения.
И говоря о оппозиции я говорил не только о России, но в первую очередь и об Украине. Чьи-то проценты на выборах я даже и близко не рассматривал и не подразумевал.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Ох. Вы о чём говорите? Ну, как 10 мандатов в государственной думе позволят им что-то там развалить или продать?
|
На Украине таких мандатов после выборов в конце октября окажется примерно 200-210. Но вместо конструктивной работы продолжится басня "лебедь, рак и щука" и, о чудо! постоянное блокирование трибуны, как способ показать видимость какой-то работы оппозиции.
|
|
20.10.2012, 18:29
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
владик очень подробно изложил. Мне повторить?
|
Только ни это! Полиция морали не дремлет.
|
20.10.2012, 18:31
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
я, можно сказать, вечный оппозиционер не принадлежащий ни к одной политической силе.
|
Алхимик, у нас с вами одна партия)))
|
20.10.2012, 18:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
И говоря о оппозиции я говорил не только о России, но в первую очередь и об Украине.
|
Разве у Вас там тоже во власти одни и те же люди 20 с лишним лет? Оппозиция на Украине имеет шансы победить даже на президентских выборах, что убедительно показывают примеры Ющенко и Януковича. В России ситуация существенно другая. У нас есть такое понятие как внесистемная оппозиция. При этом значительная часть этой внесистемной оппозиции - просто выдавлена на улицу властями. Например, Республиканская партия, основанная в 1990 году. Перед выборами партию просто прикрывают по каким-то формальным признакам. По опросу Левада-центра (только не надо мне рассказывать про то, какие эти опросы не точные. Кремлёвские пропагандоны сами ссылаются на эти опросы, когда им это удобно, например, чтобы подтвердить поддержку Путина населением), так вот по опросу Левада-центра 14% россиян могли бы проголосовать на выборах за Республиканскую партию. http://www.levada.ru/18-07-2011/zhel...ovat-za-partii
Выборы проходят, до этих выборов партию не допускают. После выборов партию восстанавливают. Работайте, ребята, сколько влезет.
Это издевательство над выборами, над политической системой и над гражданами России.
Я бы ни за что за эту партию, конечно, не проголосовал. Но сам факт каков!
Итак, сами власти выдавливают оппозицию на улицу. А потом даётся команда а-ту. И начинается борьба с несуществующей оранжевой угрозой. Борьба эта нужна не для того, чтобы победить оранжевых. Борьба нужна для того, чтобы консолидировать пропутинский электрорат и избежать второго тура на президентских выборах.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
На Украине таких мандатов после выборов в конце октября окажется примерно 200-210. Но вместо конструктивной работы продолжится басня "лебедь, рак и щука" и, о чудо! постоянное блокирование трибуны, как способ показать видимость какой-то работы оппозиции.
|
Даже в этом комментарии прекрасно видно Ваше истинное отношение к оппозиции.
Последний раз редактировалось Бразил; 20.10.2012 в 18:39.
|
|
|
20.10.2012, 18:38
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Алхимик, у нас с вами одна партия)))
|
Ну вот, нас уже двое.))) Флаг нашей партии - на зелёном фоне енот в боевой стойке с татуировкой профиля Че Гевары на правом предплечьи.
|
|
20.10.2012, 18:44
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ну вот, нас уже двое.))) Флаг нашей партии - на зелёном фоне енот в боевой стойке с татуировкой профиля Че Гевары на правом предплечьи. 
|
Будете смеяться, меня вчера уже называли Че, когда я прикрыла своим торсом сотрудника, и после его 12 минутного выступления блестяще провела презентацию в течении 3 часов с поднятым забралом))) У нас просто с Уго Чавесом одна школа))))))))))
|