Re: Сериалы, которые разочаровали
Таки поглядел эту "Всё не случайно". Я бы назвал "Всё скомкано". Однако вполне логично с точки зрения героев. В последних минутах тоже нет никакой путаницы. Да, врач констатировал смерть. Но были случаи, когда у людей несколько минут не билось сердце, а потом опять начинало. Здесь же прошло несколько секунд. Героиня вполне могла очнуться. Куда нелепее выгядел герой, пытающийся во что бы то ни стало завести часы. Однако и это можно объяснить, ведь совсем недано он вылечился обычной водой лишь потому что верил, что она есть целебным лекарством. Вот и теперь он свято уверовал, что если эти часы не остановятся, то и сердце его любимой продолжит биться. В конце-концов, он же должен был хоть что-то делать в такой ситуации! Вот, нашел такое занятие. Часы затикали - сердце забилось. Правда, этого не показали в самом фильме - ну того, как героиня очнулась. Однако тут понятно - хотели интригу до последних секунд сохранить. А может, при монтаже выпало. Например, знакомство матери героя с Лилей тоже не было показано. Да и путь к выздоровлению пропал. Хотя мне почему-то кажется, в сценарии этот путь был. Наверное, инцидент с дракой тоже хоть немного обсуждался. Да и часы, скорее всего, подвергались какому-то обсуждению. Ну, типа, я верю, что пока они идут, со мной ничего не случится.
Но до экрана это не дожило. Вот так я мыслю.
Чем хорош фильм - он дает основание считать, что такой сценарий мог бы написать чуть ли не каждый.