Сценарист.РУ
Старый 02.05.2013, 12:14   #11
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Формат

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я не Вас лично имел в виду. Но очень много редакторов, продюсеров считают, что раскусили секрет успеха Глухаря и пытаются вывести универсальную формулу, вроде той, что описали Вы. Но всё тщетно.

Это уже ближе.

Какой же это оказался мощный отвлекающий манёвр - никто, из пытающихся анализировать успех сериала, не видит больше ничего в этом сериале. Только с водой при этом выплёскивают и ребёнка.

Если проследить динамику, то предпочтения зрителей от сезона к сезону менялись в пользу разных персонажей. При этом все продолжения Глухаря с теми же героями не имели такого успеха.
Я уж молчу о попытках сделать подобные другие сериалы. Всех сбивает с толку именно "!правда ментовской жизни". Да не интересна она сама по себе никому. И сериальные детективы сами по себе никому не интересны давно. И боевики тоже.
Про Глухаря я высказал свое мнение.
В остальном - респект Куликову. Мне не нравится ни одно из его произведений. Но отдаю ему должное. Он ухитряется их пробивать.
Как ему удалось это с последним шедевром - "Моими глазами". Для меня за гранью. Как съемка - хуже "Наркомана Павлика", так и сюжет.
Но факт есть факт. Ему удается прокинуть неформат.
Одним словом - талант. Я без издевки.

Про Глухаря - не буду спорить, тем более он для Вас родной. А вот лично Вас я очень уважаю по многим причинам.

PS: По постам Вы очень органичны с аватаром. Но, подозреваю, что это кто-то известный в узких кругах. Вряд ли Вы свою физиоморду воткнули бы, судя по тем же постам.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 02.05.2013 в 12:22.
Сын братьев Люмьер вне форума   Ответить с цитированием