Сценарист.РУ
Старый 13.06.2013, 16:50   #826
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Да всего она касается, она абсурда не касается, только и всего. Это всё равно, что задавать вопрос, почему привязанный к верёвке предмет, если за верёвку потянуть следует за верёвкой, а не как попало.
....
Именно. Очень точно написали. Почему?
Именно подобным вопросом стали задаваться при исследовании микромира. Потому что там следует в другую сторону.
Потом плюнули, собрали экспериментальную базу, математизировали ее.

И объявили - микромир устроен не так как наш. А вот примерно так.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 13.06.2013, 16:56   #827
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
А с таким подходом вас любой иллюзионист надует - будете ему молиться.
Я лишь хотел сказать, что для кого-то необычное действие или явление кажется или чудом или обманом. Ему непременно нужно повторов, доказательств, заловить человечка с НЛО чтобы искромсать его скальпелем и т.п.
Я же сторонник того, что чудес не бывает. Если что-то необычное где-то происходит, то, значит, кто-то что-то делает лучше других. Лучше владеет силами природы, лучше владеет науками и видами энергий и конечно же он стоит на более высокой ступеньке развития, чем средний обыватель планеты.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 13.06.2013, 16:59   #828
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Дарвинизм не наука, а лженаука,
Вообще-то дарвинизм и не то и не другое. Вы бы ещё реторту наукой объявили или динамометр.
Вы мне напомнили одного моего знакомого. Разговорились мы как-то на какие-то экономические темы. Вот слушал нас один парниша, а потом что-то ляпнул вообще не в тему. Ему встречный вопрос:
- Ты вообще понимаешь, что такое экономика?
- Ясень пень! Хрена там понимать?! Экономь, не экономь - один хрен бабла мало платят.

Цитата:
Так Вы же живой пример этого абсурда.
Я бы сказал, чему Вы живой пример, так, во-первых это и так очевидно, а, во-вторых - Вы обидетесь.

Цитата:
"Теория происхождения видов" принята вами безоговорочно именно на веру, ни о каком научном подходе здесь речи быть не может. И именно как церковный фанатик Вы бросаетесь на всех и вся, кто посмеет усомниться или высказаться против этой абсурдной "догмы".
Столько раз разжевывать Вам элементарные вещи, но Вы как осёл талдычите одну и ту же глупость, даже не понимая этого. Наталкивает на мысли... тяжелые. Алхимик, Вам часто говорят, что Вы - дебил? Не, я ничего не утверждаю, просто ради статистики интересно. Просто это Ваше "Папа, а где море" задолбало, как Путина гомики.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.06.2013, 17:03   #829
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Потому что там следует в другую сторону.
Может потому что там есть другие "верёвочки"?

Цитата:
И объявили - микромир устроен не так как наш.
Не знаю. Но хоть бы и так, что это опровергает научный метод познания? Низводит уровень научных доказательств до уровня религиозных догм? Нет никакой разницы? Вы будете гангрену лечить молитвами?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.06.2013, 17:08   #830
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Может потому что там есть другие "верёвочки"?

Не знаю. Но хоть бы и так, что это опровергает научный метод познания? Низводит уровень научных доказательств до уровня религиозных догм? Нет никакой разницы? Вы будете гангрену лечить молитвами?
Он ничего не опровергает.
Просто наука не занимается поиском истины.

А в отношении глупых вопросов. Пожалуй, самый известный это эксперимент Галлилея с падением тел с Пизанской башни - дураку понятно, что тяжелое упадет быстрее.
Наука даже не пытается объяснить почему. Только как. По крайней мере пока.

Религия, как раз наоборот. Она не объясняет как- ей не нужны электроны и силовые поля. Достаточно воли Божьей. Захочет Бог и кирпич будет показывать Дом2 аки телевизор.

Но, к сожалению для религии, электроны и поля таки обнаружили. Откуда они и почему именно так фунциклируют - хрен знает. Но воспользоваться себе во благо их привычками можно вполне, для этого надо изучить их неизвестно откуда и почему взявшимися свойствами.
Старый 13.06.2013, 17:14   #831
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Просто это Ваше "Папа, а где море" задолбало, как Путина гомики.
Ну ради этой хорошей шутки я на вас не в обиде за всё что Вы наговорили в мой адрес. И примите мои извинения за некоторые резкие высказывания. Разные взгляды совсем не повод называть друг друга дураками.
А насчёт гомиков...так они не только Путина задолбали. Видите что творится на кинофестивалях, стало непременным условием поощрять призами всякие "Горбатые горы" и однополую тематику.
И сколько не повторяй, что пидарасы развалили Римскую империю, всё равно уроки истории не берутся во внимание.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 13.06.2013, 17:17   #832
Серебро
Литератор

Цитата:
Ему встречный вопрос:
- Ты вообще понимаешь, что такое экономика?
А Вы? Основываясь на первом значении слова - "домашнее хозяйство" все считают, что уж в экономике они понимают! Судя по тому, что в рейтинге ВНД на душу населения РФ на 68-м месте в мире, то не очень много!

Цитата:
Алхимик, Вам часто говорят, что Вы - дебил?
Это просто переходит все границы! Откуда это постоянное желание унижать оппонентов, сходящее Вам с рук? Травма головы? Не одна, а несколько? в горячих точках?

Вам нужна помощь, г-н Юдин! Хотя кому я это говорю? Вы не услышите.

Цитата:
как Путина гомики.
Если у Вас есть друзья в известных структурах, они Вам многое расскажут. Хотя бы про главу Администрации, ну и остальное.
Старый 13.06.2013, 17:19   #833
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Пожалуй, самый известный это эксперимент Галлилея с падением тел с Пизанской башни - дураку понятно, что тяжелое упадет быстрее.
Наука даже не пытается объяснить почему.
Вот спорщики... Курс физики за 7 класс бы повторили.
Валерий-М вне форума  
Старый 13.06.2013, 17:21   #834
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Вот спорщики... Курс физики за 7 класс бы повторили.
Вы не поняли почему сие было приведено в пример?

Именно. Казалось бы на глупый и понятный заранее ответ. Он получил неожиданный результат.
Старый 13.06.2013, 17:22   #835
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Вот она и разбирается как устроено, но почему именно так это не ее дело.
В принципе есть Теория Струн и прочие варианты Теории Всего, чья цель объяснить все. Но они еще на зачаточном уровне. Но это не значит, что однажды не появится неопровержимая Единая Теория Поля.
.
Цитата:
Не путайте веру и предположение.
Я предполагаю, что упав с 18го этажа разобьюсь или я верю в это? Я - верю. Но предполагаю, что есть некий шанс не разбиться.

Цитата:
Вы сейчас смешали два разных понятия теории. Теорию, как область знаний (практика и теория) и как некий логический вывод. Мы рассматриваем здесь последнее значение слова. Так вот, логический вывод, предположение, основанное на каких-то данных, не требует веры в него.
И то и это входит в понятие "теория". Т.е. мы рассматриваем не само понятие, а его частный случай?
И "на каких-то данных" это не вариант. Данные должны быть верными и достаточными. Предсказания гидрометцентра тоже основаны на каких-то данных )

Цитата:
Нет, вот кабы воззвали к господу - помогло бы наверняка!
Вот этого не знаю. Но, благодаря удару, контакт стал на место.
Кертис вне форума  
Старый 13.06.2013, 17:25   #836
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
В принципе есть Теория Струн и прочие варианты Теории Всего, чья цель объяснить все. Но они еще на зачаточном уровне. Но это не значит, что однажды не появится неопровержимая Единая Теория Поля.
....
Опять та же ошибка. Объяснить КАК все устроено, но не ПОЧЕМУ.

Пойми мы почему, гипотетически, и научись этим пользоваться, то кирпич просто показывал бы Дом2. Потому что это было бы свойство кирпича, одним из свойств.
Старый 13.06.2013, 17:28   #837
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Вы не поняли почему сие было приведено в пример?
А как я должен был понять, если из конструкции вашей фразы вытекал противоположный смысл?

Также мне не понятно, как этот аргумент с Галлилеем доказывает тезис про то, что наука не ищет истину?
Валерий-М вне форума  
Старый 13.06.2013, 17:30   #838
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
А как я должен был понять, если из конструкции вашей фразы вытекал противоположный смысл?

Также мне не понятно, как этот аргумент с Галлилеем доказывает тезис про то, что наука не ищет истину?
Не удивлен.
Если вы не смогли понять, что раз человек знает, что именно Галлилей проводил опыты с падением предметов с Пизанской башни, то он знает и результат этих опытов.
То что уж об остальном говорить.
Старый 13.06.2013, 17:39   #839
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Объяснить КАК все устроено, но не ПОЧЕМУ.
Примерно до середины XIX века до 30% женщин умирали в клиниках при родах. Земмельвейс долго думал, ПОЧЕМУ такое происходит. И сделал великое открытие. Врачи сами своими руками заносят инфекцию женщинам. Вот почему была велика смертность. Он предложил врачам перед осмотром пациентов дезинфицировать руки. Смертность сократилась во много раз.
Так нашел он ответ на вопрос "почему"?
Валерий-М вне форума  
Старый 13.06.2013, 17:42   #840
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Примерно до середины XIX века до 30% женщин умирали в клиниках при родах. Земмельвейс долго думал, ПОЧЕМУ такое происходит. И сделал великое открытие. Врачи сами своими руками заносят инфекцию женщинам. Вот почему была велика смертность. Он предложил врачам перед осмотром пациентов дезинфицировать руки. Смертность сократилась во много раз.
Так нашел он ответ на вопрос "почему"?

Почему врачи заносят инфекцию, почему женщины от нее умирают?

Вопрос ПОЧЕМУ для науки пустая демагогия, потому что он бесконечно задается, поскольку ответ науки на почему - как.

Это как тот бесконечный детский вопрос почему в анекдотах, когда он доходит до уровня некомпетентности отвечающего.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 13.06.2013 в 17:48.
Закрытая тема