Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2013, 14:22   #811
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
А Вы точно уверены, что "сегодня" это именно сегодня?
Вообще-то все, кто не является пациентом соответствующей клинки, не просто уверены, а понимают, что сегодня - это сегодня, а всё остальное - словоблудие.

Цитата:
Ведь глядя на звёзды каждую ночь мы видим прошлое
Мы не видим ни прошлое, ни будущее, мы видим свет от звёзд, например. То что свет от них шел долго, ничего не меняет - мы видим его именно сейчас, сегодня, как видим электричку, которая уехала из Владивостока неделю назад, но приехала в Москву именно сейчас, сегодня.

Цитата:
а совершая любые телодвижения каждый день мы проецируем будущее.
Че делаем?

Цитата:
Так что я не знаю, что такое сегодня и меня это радует.
Не скажу что то, что Вы чего-то не знаете, прямо так уж кого-то радует (чему ж тут радоваться?!), но подобные "глубокомысленные" рассуждения, в какой-то степени, да, могут веселить стороннего наблюдателя.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.06.2013, 14:23   #812
Кодо
Особый статус

Цитата:
Что и у кого спрашивать я уж сам как-нибудь решу, если позволите.

Мои мысли, на ваш взгляд, заразны? Тогда бегите и спасайтесь скорее, коль ваша психика столь шатка, что может поддаться тлетворному влиянию иных взглядов и мнений.
Бывает цензура печати, но Вы сейчас выступили как цензор чужих мыслей, опять же, не сказав ничего по-существу, а лишь пытаясь высмеять или дискредитировать, потому что вам стало неуютно, когда столкнулись с миром не похожим на ваш.
Я же не призываю никого во что-то верить, а высказываю свою точку зрения
Вы занимаетесь подлогом, утверждая, что и наука и религия основаны на одинаковых подходах. Когда я Вам намекнул, что разница есть и об этом без труда можно узнать (критерий фальсифицируемости) - Вы заявили, что я, мол, сам решаю, что мне нужно знать, а что - нет. То есть, предпочли не знать, а верить (в собственноручно выдуманные сказки).
Старый 13.06.2013, 14:33   #813
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
...
Не совсем понятно, что Вы имеете в виду, но, ок, давайте разберём свойства. Свойства, которыми оперирует наука, всегда одни и те же.
...
Просто объяснений, почему именно так нет.
Почему камень, если его отпустить, падает по кратчайшей траектории, а не делает пируетов?

Ученые подумали и назвали сие "законом космической лени". И так во всем, что касается науки. Мы можем повторить опыт, но почему именно так не объясняется, да это и не дело науки.

Отвечают, это законы природы, свойства, нефиг заниматься резонерством.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 13.06.2013, 15:02   #814
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
В этом и разница - Вы верите, а я - знаю.
Ну да, в 2000х доказали, что у нас спиральная галактика с перемычкой. Но верили в это еще в начале прошлого века. Темная материя, черные дыры. И еще миллион вещей в которые мы верим, потому что они укладываются в нынешнюю картину мира.

Цитата:
Нет, вывод здесь иной - Вы сознательно или нет, но путаете понятия.
Земля - круглая. Это не вопрос веры, это реальность. То, что форма не идеальна - тоже вполне естественно и ни для кого не секрет. Круглой форма любого реального объекта признаётся с определённым допущением погрешности. Ни для кого не секрет, что идеальных форм в природе не существует, они могут быть лишь в теории. Поэтому все разговоры о "некруглости Земли" - это либо сознательная демагогия, либо невежество.
А зачем вырывать часть псевдоготической конструкции из контекста? Это был обычный софизм, который можно было доказать указав на ошибку в логике. Но легче просто вырвать из контекста кусок.

Цитата:
Что значит "теория принимается на веру"? Вы вообще понимаете, что такое теория?
Отлично понимаю. Теория это система определенных принципов. Теории бывают подтверждаемые экспериментально, но есть теории в которых подтвердить можно следствия. Теория это определенная область знания, со временем она может изменяться, или становиться частью другой, более общей теории. Еще теория может стать отправной точкой для создания другой теории, основанной на ней. К примеру нынешняя теория гравитации основана на ОТО. Но есть и другие теории гравитации, причем их много. Правда они еще не доработаны, но как знать. Лично мне интересно, разработают ли однажды "теорию всего"? Было бы забавно.

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Спасибо, Кертис!
Хорошо, если и поколения за нами будут в это верить.
Я уже не уверен. Вот, вычитал новую инициативу - «Вообще было бы правильно для того, чтобы уйти от языковой проблемы на Украине, выбрать язык, на котором говорит большинство населения и сделать его государственным. В Украине это суржик. И два диалекта (русский и украинский) от суржика утвердить тоже на государственном уровне», - предложил Царев.
Много думал. Русский язык как диалект суржика это сильно.

Цитата:
Вы уверены в этом? Если у Вас поломается компьютер, вы станете чинить его, пользуясь научными знаниями или молиться, чтобы заработала "адская машинка" по воле божьей? По-Вашему, результат во всех случаях будет одинаков?
Прошлый раз специалист часа два пытался реанимировать компьютер. Потом выматерился и ударил его ногой. Он завелся ))) Интересно, а если бы его сразу ударили, помогло бы или нет?
Кертис вне форума  
Старый 13.06.2013, 15:27   #815
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Вообще-то все, кто не является пациентом соответствующей клинки, не просто уверены, а понимают, что сегодня - это сегодня, а всё остальное - словоблудие.
Словоблудие - это то что вы тут исполняете. Это ж надо так докатиться, что лишь бы ваше было сверху даже не гнушаетесь ироничную цитату разбивать на предложения и с пафосом её "анализировать".
Это знаете чей уровень? Когда малолетки толпой набрасываются на кого-то с кулаками, всегда есть один самый гамнистый, который больше всех визжит и сучит кулачками.
Насчёт "миров" вообще в тупую наезд. Говорится одно - нет же, надо смысл перекрутить так, чтобы на свой же идиотский вопрос потом скукситься и лопотать "не понимаю". Да всё вы прекрасно поняли, обиделись на то что я сказал, мол, философия не ваше. Так это правда, а на правду не обижаются.
Вместо дискуссии по-существу в который раз бред с переходом на личности и тупое цепляние к каждой букве и каждой даже второстепенной фразе - если её основную суть можно удачно исказить и "красиво" уйти от истинного предмета рассуждений.

А речь шла о рациональном и нерациональном, об очень сомнительной вашей формулировке, а не о вашем непонимании миров вам непостижимых или ещё о каком другом отвлечённом понятии упомянутом вскользь, но за котороые вы цепляетесь как клещ, лишь бы ненароком не накосячить дальше в ваших измышлениях по сути вопроса.

Кирилл, вы может и знаете много, но не можете знать всё. Не беритесь хоть поучать там, где ни хера не понимаете. Всё это выглядит смешно, когда бы не было так грустно

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 13.06.2013, 15:45   #816
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Вы занимаетесь подлогом, утверждая, что и наука и религия основаны на одинаковых подходах.
Да, я в этом совершенно убеждён и ни о каком подлоге речи быть не может. Но приводить список литературы своего пути познания я не собираюсь, как этого не стали бы делать ни Вы, ни кто либо ещё, посчитав это абсурдным.
Цитата:
Когда я Вам намекнул, что разница есть и об этом без труда можно узнать (критерий фальсифицируемости)
Когда Вы намекнули я вам прямым текстом ответил, что просто не нужно меня пытаться учить из какого источника знаний мне пить. Но Вы сделали из этого совершенно феноменальный вывод!

Цитата:
То есть, предпочли не знать, а верить (в собственноручно выдуманные сказки).
Да с чего Вы взяли что ваш путь познания это должна быть истина в последней инстанции для меня??? Я вам навязываю какие книги читать или что смотреть??? Что за фигня вообще происходит! У меня нет желания скатываться в дискуссии с уровнем мышления обезьян.
Так ладно бы он таким и был, но я то понимаю что со стороны оппонентов он умышленно занижен с одной лишь целью, чтобы задалбывать меня на более знакомой для них территории.
По существу есть что сказать? Рациональное - не рациональное и всё такое? Если нет, то давайте пожалеем нервы и время друг друга.

Алхимик вне форума  
Старый 13.06.2013, 16:11   #817
Кодо
Особый статус

Цитата:
По существу есть что сказать? Рациональное - не рациональное и всё такое?
Меня рациональность\иррациональность Вашей веры не интересует совершенно. Тем не менее, мой пост был именно по существу. Поскольку фраза
Цитата:
Да, я в этом совершенно убеждён и ни о каком подлоге речи быть не может.
свидетельствует о неприятии знания, противоречащего вере. Вот и все.
Цитата:
давайте пожалеем нервы и время друг друга
С моими нервами все в порядке, а читать мои посты (и соответственно, тратить на них время) Вас, полагаю, никто не принуждает.
Старый 13.06.2013, 16:25   #818
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Почему камень, если его отпустить, падает по кратчайшей траектории, а не делает пируетов?
А по какой он должен падать? Наукой объяснено, какие силы в этот момент воздействуют на предмет. И камень полностью подчиняется этим законам физики.
А вот в религии камень летит так, как хочет бог - почувствуйте разницу.

Цитата:
Ученые подумали и назвали сие "законом космической лени".
Это что ещё за наука такая и что за "научный" закон?

Цитата:
И так во всем, что касается науки.
Как "так"?

Цитата:
Мы можем повторить опыт, но почему именно так не объясняется
Не знаю, нам в школе всё это объясняли. Для меня странно, что это для кого-то откровение.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.06.2013, 16:29   #819
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
...

Не знаю, нам в школе всё это объясняли. Для меня странно, что это для кого-то откровение.
А почему силы именно так действуют?
Мы можем их вычислить, просчитать, но не более.

Это физика. Только не школьная.

Вам объясняли, но не вдавались вглубь. Уровень наподобие Библии - для младшего и среднего школьного возраста.
Почему у макромира и микромира разные физические свойства?

Почему у фотонов одновременно свойства частицы и волны - двух противоположностей.

В общем, главного почему наука вообще не касается.
Потому что так устроено.

Вот она и разбирается как устроено, но почему именно так это не ее дело.

Как вам в школе объяснили - почему фотон двигается именно с такой скоростью?
Почему притягиваются тела?

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 13.06.2013 в 16:36.
Старый 13.06.2013, 16:35   #820
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Но верили в это еще в начале прошлого века. Темная материя, черные дыры. И еще миллион вещей в которые мы верим, потому что они укладываются в нынешнюю картину мира.
Не путайте веру и предположение.

Цитата:
Отлично понимаю.
По-моему, это не совсем так. Иначе бы не родилось абсурдное предложение "теорию принимают на веру".

Цитата:
Теория это система определенных принципов. Теории бывают подтверждаемые экспериментально, но есть теории в которых подтвердить можно следствия. Теория это определенная область знания
Вы сейчас смешали два разных понятия теории. Теорию, как область знаний (практика и теория) и как некий логический вывод. Мы рассматриваем здесь последнее значение слова. Так вот, логический вывод, предположение, основанное на каких-то данных, не требует веры в него.

Цитата:
Интересно, а если бы его сразу ударили, помогло бы или нет?
Нет, вот кабы воззвали к господу - помогло бы наверняка!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.06.2013, 16:38   #821
Алхимик
гладиатор

Цитата:
В этом и разница - Вы верите, а я - знаю.
Есть кому поучиться демагогии. Ну и на чём же основано это ваше знание, как не на вере?

Цитата:
Это не простой пример, а убогий.
Да куда уж нам до великих.

Цитата:
И хватит повторять за жуликами-попами всякие "лихие" уловки для слабоумных.
Я понятия не имею о ком речь. Но Вы их, видать, знаете очень хорошо, если знаете что они говорят и считаете что я за кем-то и что-то повторяю.
Ничего не напоминает? Один джентльмен всё норовил меня здесь пару лет рисовать в образе защитника продажных попов и добровольного инквизитора церкви.
Вчера меня ещё в сподвижники креационизма другой месье с лёгкой руки записал.
Повторяю сотый раз - я вне религий, но в Бога верю. (Бог - высший разум в моём понимании).

Цитата:
Моё мировоззрение не основывается на догмах, а потому, строится не на нерушимых заповедях, а на научном подходе,
А моё, значит, на догмах? А насчёт научного подхода...как не всё золото, что блестит, так и не всё наука, что Вы таковым считаете. Дарвинизм не наука, а лженаука, и когда-нибудь обезьянья теория канет в лету так же, как вера в то, что земля стоит на трёх слонах.

Цитата:
Дуракам вообще всегда всё понятно. )
Зачем же так самокритично?

Цитата:
Чему конкретно я должен верить на слово? Что Вы перемещаетесь между мирами,
Я даже не сомневаюсь, что если бы Вы увидели воочию, как человек идёт по воде или летит по небу, то утверждали бы, что это иллюзия, обман, что такого быть не может. Так что говорить о вещах ещё более необычных для вас - это утопия.

Алхимик вне форума  
Старый 13.06.2013, 16:46   #822
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
...
Я даже не сомневаюсь, что если бы Вы увидели воочию, как человек идёт по воде или летит по небу, то утверждали бы, что это иллюзия, обман, что такого быть не может.
...
Вообще, это реакция разумного человека. И только при повторении, уйме свидетелей и т.п. можно будет всерьез рассматривать подобное.

А с таким подходом вас любой иллюзионист надует - будете ему молиться.
Старый 13.06.2013, 16:47   #823
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В общем, главного почему наука вообще не касается.
Да всего она касается, она абсурда не касается, только и всего. Это всё равно, что задавать вопрос, почему привязанный к верёвке предмет, если за верёвку потянуть следует за верёвкой, а не как попало. А с какого перепугу он должен следовать независимо от верёвки, если он к ней привязан?
Есть вопросы глупые. На них наука ответы не ищет. А есть вопросы, ответы на которые наука просто пока не нашла ответы. Вот и всё.
Но наука не религия, она и не утверждает, что знает всё, как бог невежества.
Главный вопрос на самом деле, в том, что кое-кто поставил знак равенства между наукой и религией, между методами познания науки и религии и т.п.. Это, как ни крути - неверно.
В противном случае, вероятность вылечиться от гангрены или пневмонии, например, будет совершенно одинакова, если лечиться с помощью научных знаний и методов или религиозных. Кто-то станет спорить об этом? Кто тут такой смелый, что в доказательство веры перестанет пользоваться плодами науки, заменяя методами религии? Интересно, сколько он протянет.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.06.2013, 16:47   #824
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Вам объясняли, но не вдавались вглубь. Уровень наподобие Библии - для младшего и среднего школьного возраста.
Полностью согласен с этим утверждением и заданными вами вопросами в рамках сложившейся дискуссии. Это как раз те вопросы, которые дают понять что нет принципиальной разницы в подходе религии и науки относительно веры.

Цитата:
По-моему, это не совсем так. Иначе бы не родилось абсурдное предложение "теорию принимают на веру".
Так Вы же живой пример этого абсурда. "Теория происхождения видов" принята вами безоговорочно именно на веру, ни о каком научном подходе здесь речи быть не может. И именно как церковный фанатик Вы бросаетесь на всех и вся, кто посмеет усомниться или высказаться против этой абсурдной "догмы".

Алхимик вне форума  
Старый 13.06.2013, 16:47   #825
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ну и на чём же основано это ваше знание, как не на вере?
Алхимик, Вы всё равно не поймёте. Лучше путешествуйте по мирам и философствуйте.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема