| 
|  | 

|  24.08.2013, 21:47 | #376 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Малхолланд Драйв 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  другое дело, довольно сложно сходу связать события в один поток. |  Я об этом и хотел сказать. Я стороник того, когда в сюжете все идет своим чередом и сцены имеют более или менее законченный вид. Это как пргыать по островкам. С одного на другой. Но в МД вместо эих островков открытое море. Я выдержал тольько 40 минут.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вот!!!! Имеете право. Это особенности вашего восприятия. И никто, подчеркиваю, никто не имеет права заставлять вас смотреть фильмы, где отсутстыует логика. Или, что точнее, ее сложно обнаружить сразу или она нетрадиционно выстроена. |   Все верно. Но некоторые товарищи заявляют, что сценаристы прямо-таки обязаны смотреть и понимать. Но я сразу сказал, что фильм "не для меня", но это еще не значит, что другим он не понравится.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, это не правило и не закон. Я, например, убежден, что логика затруднаяет познание мира. Во всяком случае, привычная профаническая, позитивистская логика. |   Т.е. вы не верите в законы природы? А вы вообще верующий человек?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  В постмодерне вообще не возникает никаких проблем, ибо, каждая точка зрения суть альтернативная истина. |  Яя вот поэтому не очень отношусь к этому жанру. Мне нужна какая-то точка опоры. Должны же быть какие-то аксиомы. Вот это хорошо. Это плохо. Это неправильно. Это правильно. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Тарковского волновали несколько иные проблемы, которые присутствовали в произведении Стругацких, но не были у Стругацких ведущими. |  Это верно. Думаю, если за экранизацию взялся бы Кэмерон, вышла неплохая бы боевая фантастика. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я с вами соглавен. Готов подписаться под каждым словом. Но, то, что вы говорите истинно для тех, кто мыслит в парадигмах (матрицах мышления и восприятия мира) премодерна (традиции и традиционализма) и модерна (позитивизма и рационализма). |  А я вот думаю, может познавать мир инструментами искусства этотнеправильно. Вообще я считаю искусство не для этого служит. Но это лично мое мнение.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Толерантность это не игра. Это очень серьезно. А к чему приводит... Мы видим. Пример - Норвегия, где идет процесс легализации инцеста, а Министр Просвещения официально заявляет, что инцест - национальная традиция норвежского народа. |  Это не толерантность - это дурдом    |  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 21:48 | #377 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  С чем вы согласны? Что мама обязана, и дальше по тексту? |  Это же была чёрная ирония с моей стороны. Сергей её понял совершенно правильно - конечно сказанное мною - абсурд, который демонстрирует абсурдность толерантности без меры.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 21:52 | #378 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Это как пргыать по островкам. С одного на другой. Но в МД вместо эих островков открытое море. Я выдержал тольько 40 минут. |  До 40 минуты всего два маленьких ручейка: 
1. Н. Уоттс и её неожиданная гостья. 
2. Режиссеру впаривают актрису на главную роль. 
)))
		 |  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 21:54 | #379 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Если хотите, дух захватывает от стремительного снесения крыши!!! Это превосходное чувство. Почти медитация. |  Это прикольно для наркоманов и алкашей. Я предпочитаю сохранять здравый рассудок в любой ситуации.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  В постмодерне работает постлогика |  Это которая позволяет писать примерно такую вот чудовищную чушь (?):

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Истинная наука - это изучение демонологии, алхимии и магии. А современная позитивистская наука все равно проиграла по всем статьям. Галилей был обманщиком - это доказано. Современные научные знания - не более чем консенсус (заговор) ученых. |  ? Тут  даже комментировать нечего. Это лютое невежество. Которое, к сожалению, наступает вместе религией, преступностью и прочей бездуховностью.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 21:55 | #380 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Но некоторые товарищи заявляют, что сценаристы прямо-таки обязаны смотреть и понимать. |  Смотреть, чтобы учиться. Понимать, потому что просто как космический корабль.
		 |  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 21:59 | #381 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Смотреть, чтобы учиться. |  Чему?   
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 22:04 | #382 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Чему?  |  Мастерству сценариста и режиссера.
		 |  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 22:07 | #383 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Мастерству сценариста и режиссера. |  Не дай Боже попасть к мастеру, который будет учить меня сценаристике по МД.

|  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 22:09 | #384 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, те, кто ее придумал, на самом деле серьезные люди с научными степенями, серьезные политики, мыслители и идеологи. |  Вовсе не обязательно. Но они обязательно беспринципные жулики и циники.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Что бы вы сказали о Питере Гринуэе подумать страшно... |  Да что есть - то и сказал бы. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Изучаю и отслеживаю эти процессы. |  Я вот не изучаю - они просто меня окружают и уже изрядно поднадоели. Даже завидую немного тем, кто их не замечает - живёт себе в "матрице" и наслаждается обманом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  МД - железобетонно-логичный фильм. |  А в палате №6 ежемесячно поселяется новый Наполеон, который утверждает что тот, кто был до него - самозванец. И что интересно - это никого не удивляет и с ним никто не спорит. И я не стану.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 22:10 | #385 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Смотреть, чтобы учиться. |  Ок! Допустим. 
1. Сформулируйте пожалуйста, чему конкретно вы научились у Линча на МД? Только конкретно, пожалуйста. Без общих ничего не говорящих или размытых фраз. Проще говоря - без понтов. 
2. Как вы применяете полученные знания на практике?

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.08.2013 в 22:18.
 |  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 22:18 | #386 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Не дай Боже попасть к мастеру, который будет учить меня сценаристике по МД. |  МД - пятый курс. На первом - Меланхолия.
		 |  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 22:19 | #387 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ок! Допустим.1. Сформулируйте пожалуйста, чему конкретно вы научились у Линча на МД?
 |  Получено знание - Я так не смогу. Пора сворачивать лавочку.

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 24.08.2013 в 22:23.
 |  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 22:32 | #388 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ок! Допустим.чему конкретно вы научились у Линча на МД?
 |  Можно в самом начале фильма рассказать чем дело закончится. Но все пройдут мимо подсказки. Скорее всего никто не вспомнил о ней и в финале. И только после повторного просмотра ... 
Результат данного открытия - 
Возможно, желание (обязанность?) быть качественнее, точнее
		 |  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 22:35 | #389 |  
	| ✓ 

| 

Бурый КроликЦитата: 

| Я так не смогу. Пора сворачивать лавочку. |  , а может так и не надо? Вы не можете даже сформулировать, чего вы хотите (вспоминая вашу тему с тортиком). А кто не знает чего хочет, тот ничего и не получит. )

|  
	|   |  |  

|  24.08.2013, 22:38 | #390 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Бурый Кролик, Вы не можете даже сформулировать, чего вы хотите (вспоминая вашу тему с тортиком). |  Вам показалось, что не могу. Минимум два человека все поняли. Они же получили деньги за это понимание. 
Там все так же понятно и просто, как в МД после 3 просмотров. Да и я в той теме все разжевывал не раз и не два.

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 24.08.2013 в 22:42.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |