Сценарист.РУ
Старый 04.10.2013, 15:24   #11
Элина

По умолчанию Re: Во все тяжкие!

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Элина
У Кирилла несколькими страницами обсуждения ранее. Написал нечто вроде "Вот это настоящий героический поступок!". Я прям увидела его горящие вдохновением глаза.
Вы их не придумали эти горящие глаза?

Я не помню таких слов и не нашла, специально просмотрев его посты. Но вот что он писал и с чем я согласна:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что однозначный ответ в этой ситуации может дать только ханжа или идиот. Я не знаю, как надо было ему поступить. Поэтому и интересно было смотреть, как поступал герой. И в этом я вижу особую ценность этого фильма - нет однозначного ответа.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не дай бог никому таких обстоятельств. Но никто не знает, на что он способен, пока не оказывается в серьёзной трудной ситуации. Кто-то руки на себя накладывает. Кто-то милостыню идёт просить, а кто-то решается преступить закон. Или преступников не бывает? Или все преступники - это отморозки от рождения?
Это вы откуда-то взяли, что у Кирилла героические представления.
Цитата:
Кирилл Юдин, одно дело - восхищаться персонажами, другое - перевирать поступки героя в угоду собственным героическим представлениям.
Цитата:
Мне одной кажется, что здесь на самом деле столкновение двух парадигм? Я подозреваю, что Кирилл восхищается решительностью ГГ. Я придерживаюсь мнения, что прикладывать свою решительность можно и нужно в других направлениях.
Так вроде все не против, что можно было придумать другой способ обеспечить свою семью. ГГ фильма "Во все тяжкие" придумал именно такой способ как мы увидели. ГГ другого фильма придумал бы другой способ. Потому что
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Один человек при определенных обстоятельствах пойдет варить мет, другой - искать философский камень. Но мотив у них - обеспечить свою семью. Способы - у каждого свой.

Последний раз редактировалось Элина; 04.10.2013 в 15:27.
Элина вне форума   Ответить с цитированием