Цитата:
Сообщение от Ого
Но там были такие объемы, что с одной сделки ему на приличную машину хватило.
|
А дальше? На бензин как зарабатывал? Это разовая сделка. Их количество сильно ограничено.
У меня сосед имеет небольшое производство. Разговорился с ним о бизнесе. Он прямо ответил - производство, это такой геморрой. Но он мне нужен просто чтобы иметь небольшой но стабильный доход, чтобы элементарно содержать семью. А серьёзные деньги он зарабатывает на всяких авантюрах от случая к случаю. Раз в пять лет что-то выстрелит - уже хорошо. Но чтобы стабильно получать хорошую прибыль и наращивать производство - такого нет. И смысла в этом нет. Спрос очень ограничен.
Сколько знаю производств - ни у кого нет финансовой возможности обновить производственную базу до современного уровня (например для той же птицефабрики требуется несколько сотен миллионов долларов - кто даст, где взять? Как отдавать бешеные проценты?). Все доступные меры - просто временное латание дыр. То есть производственный бизнес априори - убыточный. Остаётся только банальное торгашество - торговля носками и "семушками на стаканы".