| 
|  | 

|  17.10.2013, 10:08 | #541 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Вычислитель 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Брэд Кобыльев  А считать жанром анимацию  - просто безграмотно, так как такого понятия просто не существует. |  Да я и не против.

А что касаемо жанров в литературе, то вот они: роман, повесть, рассказ, эссе, очерк, пьеса, сценарий, поэма, баллада и т. д. Все остальное (фантастика, детектив, исторический роман и др., а также реализм, романтизм, сентиментализм и др.) -- не жанры литературы, а ее виды и направления. Не я это придумал -- таковы классические литературоведческие дефиниции. Собственно, так и вычисляется по самому простому методу грамотность или безграмотность критика. Если он ляпнет что-нибудь вроде "роман написан в жанре фантастики", то с ним все ясно, можно морально уничтожать, не тратя времени на аргументированный спор.

Боюсь, в кино мы никогда не добьемся такой определенности. Она слишком сложна как для киношников, так и для журналистов, пишущих о кино.    
				__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 10:24 | #542 |  
	| Заблокирован 

| 

Брэд Кобыльев, как вы лихо все раскидали. Напомнили мне двух молодцов из мультика     Слава богу, издательства пока еще думают по-другому. 
А что касается анимации. Никто тут с вами не спорит. Анимация - это просто прием. Наряду со многими другими.
		 |  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 16:05 | #543 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Слава богу, издательства пока еще думают по-другому. |  Слава богу, мы на сценарном форуме, а не на литературном)
		 |  
	|   |  |  

|  06.11.2013, 14:54 | #544 |  
	| местный злыдень 

| 

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  06.11.2013, 19:38 | #545 |  
	| Литератор 

| 

Сашко, спасибо, этот материал я как-то упустил. Чрезвычайно поучительно было прочитать комментарии.    Впрочем, с некоторыми высказываниями я согласен; лучшее -- насчет "нашего ответа".

|  
	|   |  |  

|  06.11.2013, 19:48 | #546 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Чрезвычайно поучительно |  Скорее - тревожно. Лимит  зрительского  доверия  к  отечественному  кину  стремительно  уходит  в  минус. 
Нет, раньше  он  просто  постепенно  снижался.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  06.11.2013, 20:50 | #547 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор   Лимит  зрительского  доверия  к  отечественному  кину  стремительно  уходит  в  минус. |  Так оно и есть. А Солнце когда-нибудь превратится в красный гигант. Оба процесса закономерны и неизбежны, и что мы тут можем сделать?

|  
	|   |  |  

|  03.12.2013, 11:46 | #548 |  
	| Литератор 

| 

Текущие новости о проекте:
 1. Режиссерский монтаж окончен и находится на утверждении у больших боссов из ВГТРК. Что они там наутверждают -- боюсь даже гадать.

2. Музыку к фильму пишет Алексей Айги. Мне пришлось лезть в Википедию, чтобы узнать о нем, и на Ютуб, чтобы послушать его музыку. Говоря откровенно, насчет музыки я человек дремучий, и в киномузыке для меня существуют Зацепин, Рыбников и Шнитке, а все остальное -- шум. Рад буду ошибиться. Но посмотрим, то бишь послушаем.

|  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  01.02.2014, 01:02 | #549 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  1. Режиссерский монтаж окончен и находится на утверждении у больших боссов из ВГТРК. Что они там наутверждают -- боюсь даже гадать. |   
Сам по себе этот факт подтверждает мой скепсис относительно адекватности экранизации материала. Мои соболезнования..((
		 |  
	|   |  |  

|  01.02.2014, 02:06 | #550 |  
	| Литератор 

| 

Арктика, Евгений Миронов в одном из интервью сказал, что вдохновился уже первой фразой сценария: "Космический корабль садится на планету". Он-то вдохновился, зато я загрустил. Это не моя фраза и не мое начало. У меня там вообще никто не садился на планету. Но... посмотрим, что выйдет, а уж потом изругаем -- если будет за что.

|  
	|   |  |  

|  01.02.2014, 02:31 | #551 |  
	| Сценарист 

| 

Это да - остаётся только ждать..
		 |  
	|   |  |  

|  01.02.2014, 11:08 | #552 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Подозреваю, что  им  и  не  нужно  было  его  отбивать. Главное - получить. |  Есть у меня и на его фирму "тень", как получать на один и тот же фильм два раза финансирование. Чуток перемонтированный и чуток подправленный в названии. Пока об этом не пишу детально. Но со временем обязательно, как только всё подтвердится документально.

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |  |  

|  01.02.2014, 12:17 | #553 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Он-то вдохновился, зато я загрустил. Это не моя фраза и не мое начало. |  А что еще мог сказать Миронов в интервью про фантастический фильм? Уверен, что он вообще никогда не помнил первую фразу сценария.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  01.02.2014, 19:24 | #554 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  А что еще мог сказать Миронов в интервью про фантастический фильм? Уверен, что он вообще никогда не помнил первую фразу сценария. |  Не знаю насчет интервью, а мне, прочитав исходную повесть, он сказал: готовая история, ничего не нужно было менять. Я и сам так считаю. Однако продюсеры думают иначе, и проникнуть в их логику, мне, боюсь, извилин не хватит.

|  
	|   |  |  

|  01.02.2014, 19:35 | #555 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  проникнуть в их логику, мне, боюсь, извилин не хватит. |  Логика проста - каждый считает, что его правки сделают сценарий лучше.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |