Цитата:
Сообщение от Элина
Психов никогда не видели что ли?
|
Так я и говорю - псих. А вы - нормальный. Но вопрос в другом. Даже не знаю, как правильно объяснить.
Вот для чего он в фильме? Совершенно не для чего. Появился, что бы сдохнуть. Как и тот охранник, открывший двери в бункер - открыл и сдох.
Вот возьмите ту же "Готику". Там есть персонаж - сумасшедшая, которая рассказывает, что к ней приходит дьявол и грозит убить. Но проанализируйте, как этот персонаж выстреливает. Она оказывается не такой уж сумасшедшей. Ей грозит опасность, но ей никто не верит - точно так же как в итоге героине фильма. Мы понимаем, что девушка в опасности и сопереживаем ей.
И что показывают нам здесь? Бегает придурок, ловит глюки, вопит, что все умрут - он только раздражает и подсознательно появляется желание, чтобы он поскорее отбросил коньки. Что он, к облегчению зрителя и делает.
Все сцены с трагическими лицам не вызывают ничего, никакого сочувствия или ощущения трагедии. Единственное желание - перемотать, когда эти наигранные сопли закончатся и ну хоть что-то начнёт происходить не только в сознании сумасшедшего.
Для чего ввели этого персонажа? Чтобы типа зрителя попугать. Вам было страшно? Мне было противно. Ни сочувствия, ни страха - не было.
Повторюсь, в моём варианте, Ботан - совершенно нормальный. И зритель это прекрасно понимает. Конфликт происходит не потому что он сумасшедший, который всех достал, а потому что он говорит пугающие вещи, причём чётко аргументируя их. А ребятам просто не хочется верить, что всё столь плачевно и они до конца гонят свои мысли прочь. Мой Ботан - это Лаокоон, а не идиот.
Почувствуйте разницу и поймите, почему я так уверен, что мой вариант не просто объе4тивно лучше, а на порядки лучше пор всем параметрам. Мой ботан - потому что умный, а в фильме ботан - потмоу что чмо.
Просто такого уровня сегодня кино у нас не делают, потому и представить это сложнее - нет аналогов у нас (кидайте в меня камни).
И это одна из тех интриг, которые разворачиваются у меня при внешне спокойном и "безопасном" положении ребят. Сомнение - вот что определяет поведение героев в моём варианте. У ребят происходят конфликты под землёй, но кроме этого зритель видит надвигающуюся страшную угрозу, о которой ребята лишь начинают догадываться.
Зритель переживает за ребят, болеет за них, как за знатоков в "Что? Где? Когда?", но на кону - жизнь!
Так что вы очень сильно заблуждаетесь считая, что если ребята идут на эксперимент сознательно, то смотреть там особо не на что. В том-то и дело, что при таком раскладе им есть чем заняться, актёрам есть, что играть. А здесь - 5 серий шатаний в одном помещении с неизменной проблемой без каких либо перипетий, вменяемых попыток проблему решить - сидят скучают и ждут.
В итоге "бог из машины" - всё случается само собой.
В моём варианте кроме ребят в бункере, но за соседней стеной, оказывается совершено посторонний парень, который слишком близко подошел к тайне Корпорации и его туда, заманив, замуровали. Мы ещё и за этой интригой наблюдаем. Они рядом - их разделяет стена в полкирпича, которые легко сломать в отличие от стен бункера. Они могут найти друг друга и найти вместе выход! Найдут ли, не поздно ли будет?!
Всё по структуре - от отчаяния к надежде каждые десять минут.
Здесь же вместо моего героя, предлагают придурка, обучающегося на МЧСника, который ищет свою сестру. И в многомиллионном городе оказывается именно там, где ребята просто по воле автора.
И чё?
Посмотрите, как он здесь появился и для чего он нужен по сюжету? Он тупо на легковушке прорывает блокпост вооружённых автоматами военных, разнеся в пух и прах дорожное заграждение. То есть снова - военные полные дебилы. Почему? Да потому что если они были бы хоть отдалённо напоминающими реальных, парняга бы давно почивал на небесах. То есть каждый раз нам на помощь приходит воля автора, ничем не оправданная сюжетно.
Здесь все линии между собой не связаны а притянуты за уши. Это важнейшее отличие от предложенного мною.
Ведь что удивительно - всё, что я придумал - взяли. Но испохабили до неузнаваемости, хорошенько сдобрив маразмом.
Это и печально.