"Телекинез", 2013.
http://www.kinopoisk.ru/film/675631/
Как в том анекдоте:
- Что во мне хорошего, любимый?
- После того, как выйду из тебя, - ничего.
Единственный бонус, на котором сыграл режиссер, - экранизация Стивена Кинга. И это единственный факт, который держит фильм на плаву. Есть еще одна экранизация под одноименным названием "Кэрри" - от 1976г. На мой взгляд, куда более зловещая и лучшая, чем опус нынешнего года. В обоих случаях сюжет слизан дословно (с Кингом удивительно часто так получается), но все остальное - небо и земля. В версии этого года игра актеров отвратительна. Особенно главной героини. Никакого артистизма в ней нет. Мало того, после "Сумерек" все молодые актрисы, играющие застенчивых девочек, постоянно обезьянничают с Кристен Стюарт. Это просто какое-то нашествие двойников Кристен Стюарт. Да и то сказать, сейчас мода на фильмы с застенчивой главной героиней.
Самый жуткий момент фильма, когда главная героиня начинает водить руками, раскидывая одноклассников направо и налево. Жутко не из-за событий в фильме. Просто в этот момент героиня очень смахивает на Кашпировского, которому засунули вешалку под пиджак и хорошенько дали под дых - те же выпученные глаза, странные пассы руками и еще более странно перекрюченная фигура. Единственная актриса, которая сыграла великолепно, - непревзойденная Джулианна Мур. Нормально сыграла также Габи Уайлд (Снелл). А вот главная злодейка вышла абсолютно не убедительной - актриса подобрана не удачно. Но я так понимаю, сейчас дефицит на "плохих девочек".
Все остальное - лажа в луже: кошмарная игра актерского состава, ничего выдающегося ни в режиссерском, ни в операторском плане.
Есть и ляпы. Например, когда героиня выходит из школы после сеанса своей "магии", горит чуть ли не полгорода. Я понимаю, в книге так и есть - после взрыва на заправочной станции. Но в фильме логика событий нарушена, поэтому такое ощущение, что пожар случился сам собой. Для пущего эффекта.
В общем, зря потраченные два часа жизни.