| 
|  | 

|  10.12.2013, 19:33 | #991 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 23 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  владик, 
 Кака така христианская цивилизация? Неть такой. Есть западная цивилизация и славянская. Через призму христианства можно сказать, что это два совершенно разных подхода к христианству, два разных мировосприятия.
 |  По данной теме масса статей и научных и богословских. Наберите в поиковике «христианские цивилизации» - увидите. 
Например:
http://www.vseprostrany.ru/index.php...-17-53-54.html 
"...В итоге сформировалась православно-христианская цивилизация: власть выше идеи и личности, человек - винтик государственной машины, деспо тизм, дисциплина, страх перед властью, религиозная лояльность - основной принцип социального единства. Ничтожная по догматике разница в вере с католиками повлекла самые печальные последствия: отчуждение между народами, почти полный разрыв экономических и культурных связей с Западом, отставание в развитии. Энергия общества целиком уходила на решение государственных проблем, прежде всего военных. Для обеспечения армии собирались неимоверные налоги, разрасталась армада чиновников, было законсервировано государственное и помещичье землевладение, поддерживалась жесткая централизация управления территориями и экономикой..." 
Или:
http://www.wio.ru/fm/fm2-05.htm |  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 19:42 | #992 |  
	| 神風 

| 

владик, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  «христианские цивилизации» |  Да я-то знаю, что цивилизации. И с этим не спорю. Но, речь шла о некой единой христианской цивилизации, а таковой не существует.

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Ничтожная по догматике разница в вере с католиками повлекла самые печальные последствия: отчуждение между народами, почти полный разрыв экономических и культурных связей с Западом, отставание в развитии. |  При всем уважении, это бред, точнее, цитирование чьего-то бреда.-

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 19:52 | #993 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Сто процентов, это Янукович похолодание проплатил! |  Сегодня заснежило в Донецке и на Луганщине. Так что точно не Янык.  
Кстати, Януковича можно сколь угодно долго попирать словом, но лично мне он нравится. После оранжевой революции я считала его сыгранной фигурой - выборы продул, с Ахметовым разругался. Ан нет, взялся дядька и перетянул одеяло на свою сторону. Вместе с кроватью причем. После 2004г. сильно изменился - факт. Стал намного жестче и языкастей.
		 |  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 19:55 | #994 |  
	| Заблокирован 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вам срочно? У меня мораторий на расстрелы до 2017 года, невозможно никак, поймите меня правильно. |  Объявите Сэром Сергеем голодовку - сам помрет, и руки чысти.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Настоящих предателей хорошо охраняют. Тем более, что я курсы киллеров не посещал, только сценарные ) |  А вы их словом, словом...    |  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 20:07 | #995 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Сегодня имел бесседу с  одной, поддерживающей евроинтеграцию. Жалеет, что далеко до Киева, а то б тоже на майдан поехала.  Говорю ей:- А если зарплаты упадут после подписания ассоциации, будешь за ЕС?
 - Как это упадут?
 - Ну, так как в Болгарии до 300 евро.
 - Не упадут.
 - А если цены вырастут. Хоть с тем, что вырастут можешь согласиться?!
 - Чего это они вырастут?
 - Так Европа требует поднять.
 - Ну, значит, зарплаты поднимут.
 - Так Европа требует сократить бюджетное финансирование. Вот ты бюджетник - тебе и сократят.
 _ Как это?! Да что ты несешь!  Если мы вступим в ЕС у нас же... (Дальше долгий список улучшений)

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 20:13 | #996 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  - А если зарплаты упадут после подписания ассоциации, будешь за ЕС? - Как это упадут? - Ну, так как в Болгарии до 300 евро. |  Средняя зарплата по Украине - 400 долларов. Это около 300 евро. Это по данным Держкомстата.  И цены растут постоянно, даже без ЕС.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 20:17 | #997 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Средняя зарплата по Украине - 400 долларов. Это около 300 евро. Это по данным Держкомстата. И цены растут постоянно, даже без ЕС. |  Думаю, средняя немного выше.  Я знаю  бюджетника, у которого зарплата меньше 1 500 гривен. Но ему то  1 тысячу премию дадут, то 3 000 неожиданно, то раз  еще 3 500  выдали.  Хотя зарплата та же.  А один квартиру в кредит взял. Ему надо за нее каждый месяц больше половины зарплаты отдавать. Я ему: на что ж ты жить будешь? А он:  так премии ж будут давать.

|  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 20:23 | #998 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Думаю, средняя немного выше. Я знаю бюджетника, у которого зарплата меньше 1 500 гривен. Но ему то 1 тысячу премию дадут, то 3 000 неожиданно, то раз еще 3 500 выдали. Хотя зарплата та же. А один квартиру в кредит взял. Ему надо за нее каждый месяц больше половины зарплаты отдавать. Я ему: на что ж ты жить будешь? А он: так премии ж будут давать. |  Это средняя. Есть и те, у кого выше. Есть и те, у кого ниже и премия раз в год, если повезет. Ну и от города зависит -  в Киеве выше, в областях и регионах ниже. Собственно, статистика не моя, а госстата. Понятно, что зарплаты в конвертах не учитываются ) У моей бывшей жены на работе (тоже бюджетник) - сокращения и зарплату урезали. 
Бюджетник - бюджетнику рознь.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .   
				 Последний раз редактировалось Кертис; 10.12.2013 в 20:26.
 |  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 20:23 | #999 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  После 2004г. сильно изменился - факт. Стал намного жестче и языкастей. |  Наверняка на второй строк готовится - по стопам Кучмы...

__________________"Талант есть чудо неслучайное..."

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 20:24 | #1000 |  
	| Заблокирован 

| 

Ого, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  так премии ж будут давать |  не знаю, кому там по 3500 выдают. Когда я работала исполнителем, мы все вечно обвешанные взысканиями ходили, никто этих премий в глаза не видывал. Насколько я знаю, в миллиции та же ситуация.
		 |  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 20:25 | #1001 |  
	| Заблокирован 

| 

Дед Мазай, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дед Мазай  Наверняка на второй строк готовится - по стопам Кучмы... |  Думаю, что не только на второй...
		 |  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 20:29 | #1002 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  не знаю, кому там по 3500 выдают. Когда я работала исполнителем, мы все вечно обвешанные взысканиями ходили, никто этих премий в глаза не видывал. Насколько я знаю, в миллиции та же ситуация. |  У моего товарища есть друг, ГАИшник, так вот, жалуется, что у них план по сбору денег висит, т.е. каждый день нужно "заносить" начальству подарок. Не знаю правда или нет (он не в Киеве работает), но не удивлюсь. Кто исправно заносит - у тех и премии и повышения и прочие блага.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 20:30 | #1003 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Средняя зарплата по Украине - 400 долларов. Это около 300 евро. Это по данным Держкомстата.  И цены растут постоянно, даже без ЕС. |  Цены растут, деньги превращаются в бумажки,  к тому же - никто не ведает на какую мощность печатный станок включается...

__________________"Талант есть чудо неслучайное..."

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 20:32 | #1004 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Не знаю правда или нет (он не в Киеве работает), но не удивлюсь. Кто исправно заносит - у тех и премии и повышения и прочие блага. |  Не сложно поверить. Я все вспоминаю одного таможенника. Его даже посадили, вроде бы. Удивительно было, что когда его уже пасли, он все равно брал взятки, хотя его предупредили, что ты в разработке.

|  
	|   |  |  

|  10.12.2013, 20:33 | #1005 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Дед Мазай, 
 Думаю, что не только на второй...
 |  А Вы за или против?