Цитата:
Сообщение от Кертис
Где я писал, что не воспринимают?
|
Я не помню точно, кто конкретно и что писал по этому поводу. Осталось общее впечатление отношения к этому украинцев в целом. О нём и пишу.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Выиграют - свалю из страны.
|
Я вас понял. Печально.
Поэтому и говорю за себя - я бы в такой ситуации масла в огонь не подливал и майдан и т.п. не поддерживал по двум основным причинам:
1. Майдан вспыхнул, как ответ на отказ немедленной интеграции Украины с Евросоюзом. Это уже в процессе майдана 2013-14 кто-то понял, куда их тащили. Но изначально и весь мир воспринимает противостояние именно с этого ракурса - Евросоюз или Россия. Понятно, за кого я болею в принципе. Не в смысле, что тяну Украину в РФ, а просто на кону стоит вопрос исторической истины - кто враг, а кто друг. Мне хочется чтобы нас воспринимали, как друзей. Это главное.
2. Теперь, когда про Евроинтеграцию все забыли, началась обычная попытка захватить власть. Лица пренеприятнейшие. Никто из рвущихся к власти не является реальным патриотом Украины (ну, может только Свобода, как это ни печально). Требовать смены власти - помогать кому-то из них к ней прийти. Это за гранью добра и зла уже.
Вот и всё. А пророссийсий там типа Янукович или проамериканский, вор он или нет - в этом контексте не важно.
В противном случае, митинги и манифестации
нужно было начинать по другому поводу, а не по поводу требования подписания евроудавки.
Понимаете, если вы встали рядом с гомиками на их гейпараде, то всем наплевать, что вы за сохранение популяции тюленей выступаете - вас всё равно будут воспринимать как... и ваш призыв никто не услышит. Что сегодня и происходит.