|
26.01.2014, 11:35
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 27
Все забыли о Юле. Думаю, что сюжетный поворот в украинском сериале, будет следующим: Юлю выпустят из тюрьмы и первым, кого она посадит, будет Ющ - за то, что на суде за подписанный контракт по газу, всю вину он свалили на нее. Ну, а вторым будет Янукович.
|
|
|
26.01.2014, 11:44
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от владик
Все забыли о Юле. Думаю, что сюжетный поворот в украинском сериале, будет следующим: Юлю выпустят из тюрьмы и первым, кого она посадит, будет Ющ - за то, что на суде за подписанный контракт по газу, всю вину он свалили на нее. Ну, а вторым будет Янукович.
|
А кто будет третьим?
|
|
|
26.01.2014, 12:55
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от красавица
А кто будет третьим? 
|
Не бойтесь, не вы. Красавицам мы всегда место найдем на свободе. Окажем всяческую поддержку и помощь. И более того, в стихах воспоем, если что...
|
|
|
26.01.2014, 12:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
|
Насчет пшеницы похоже на правду. Ее в этом году собрали около 60 млн. тонн. 20 млн. можно смело продавать. Правда, цена почему-то не указана.
Насчет сдачи земель в аренду, разговоры ведутся уже давно. Россия тоже предлагает. Поэтому даже по соображениям логистики, выгоднее осваивать земли Сибири. Чернозема побольше и климат позволяет. Например, в Алтайском крае вызревают и твердые сорта пшеницы и гречка - одна из житниц РФ. А можно найти и поближе к Китаю земли.
Последний раз редактировалось владик; 26.01.2014 в 13:13.
|
|
|
26.01.2014, 13:06
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Я считаю, что Киев не живет нормальной жизнью.
|
А как нормальный человек может жить спокойно, а тем более утверждать, что нормальная жизнь (хотя критерии нормальности видимо у таких свои) если такое творится в стране? Да это не только на Киев отражается - это на всю страну влияет и даже на тех, кто в не страны - а еще не всё закончилось.. А какие последствия ждут? Ведь страна лет на 40 уже назад откатилась. Но повторюсь - это конечно способен понять только адекватный человек.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К Украине сегодня относятся, как к некой части суши с населением, которое просто всех уже достало.
|
А это истинно так.. что там говорить, даже родственники, кто живет в Казахстане, Германии, России и т.д. уже попросту на эту тему даже и не говорят - надоело, мне самой надоело - но у меня там родные, причем любимые родные живут. (Скоро украинцы будут жаловаться- "а шо это москали про нас не говорят и не думаюсь про нас - от поганы москали, молчат не говорят, не просют одуматься")
|
|
|
26.01.2014, 13:14
|
|
Киновед
|
хороший коммент под ссылкой на статью о зерне: И Вы до сих пор хотите в Европу, когда Ваша продукция, выращенная по Вашим стандартам (не европейским) идёт нарасхват? Можно ли считать этих людей адекватными?
|
|
|
26.01.2014, 13:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Господи, до чего же простоватые.
|
Зато свободные и непокорённые.
|
|
|
26.01.2014, 13:29
|
|
✓
|
Чего вы прицепились к слову "нормальная"? Люди ходят на работу так же, как всегда. Нормальная - обычная, для миллионов киевлян ничего не поменялось, я так понимаю, говорилось именно об этом. А тут уже пошли закидоны: как можно жить нормальной жизнью, когда негры в Африке голодают.
Да, мне казалось странным, что израильтяне идут как ни в чем не бывало в супермаркет, когда на другом конце города идут бои. Ведь это совсем близко! Ну да, близко. И в то же время - далеко.
|
26.01.2014, 13:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
А как нормальный человек может жить спокойно... Да это не только на Киев отражается - это на всю страну влияет и даже на тех, кто в не страны - а еще не всё закончилось..
|
У меня наверное всё не как у людей. Раньше относился относительно спокойно к тому, что происходит на Украине, по многим причинам. Всё представлялось какой-то гримасой, шаржем на процессы в России. Но интуитивно надеялся, что Украина еще сможет чему-то всех нас научить и порадовать.
А сейчас чувствую, что ситуация подошла к определенному Рубикону.
Поэтому именно сейчас очень тревожно. Начался период, когда всем нужно будет принимать какие-то очень важные для себя и для Украины решения. Тревожно.
Для меня Украина не чужая. Дед - украинец. Эт сетера.
На всём постсоветском пространстве Украина занимает особое место. Она не ангажирована так, как Россия, своей мировой значимостью, нефтью и ядерным арсеналом. Украина большая, промышленно развитая и в то же время относительно свободная от этих обстоятельств. Украина могла бы, как мне казалось, всем нам показать какой-то позитивный вариант развития. Нет там прямой власти "Кремля". На Украине власть вообще слабая. Но в итоге имеем тот же олигархат (еще более явный) и мутный майдан с сомнительными лидерами на его поверхности. Печально и тревожно. Украинский политический борщ варится, варится, да так ничего и не сварилось.
А теперь, может так статься - что и не сварится. Этот борщ теперь пытаются взять под жесткий контроль (ить безобразие такое на политической кухне не может продолжаться вечно) две сильные стороны. И Украина пойдёт после этого вторым, если с Россией и сотым, если с ЕС, номером в кильватерной колонне.
Меня Украина не достала. Мне жаль Украину и своих надежд на неё. Тревожно. То ли не хватило ума (то ли лидерам, то ли всем) выбрать адекватную концепцию своего пространства - без идиотского желания построить великую и многотысячевековую немоскальскую Украину на отдельно взятой, случайно доставшейся после беловежской стрелки, территории. То ли это (боюсь, что так оно и есть) всё же объективный процесс и единственно возможный результат при известных исходных данных.
Последний раз редактировалось Тит Архибузов; 26.01.2014 в 13:41.
|
|
|
26.01.2014, 13:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Чего вы прицепились к слову "нормальная"?
|
Потому что в контексте, когда страна на грани гражданской войны, когда несколько областей захвачено радикалами эта уверенность в нормальности выглядит неадекватно. Это звучит так, словно на другом конце города группа хулиганов кого-то побила или перевернулся автобус в ДТП и особых проблем в этом нет - с кем не бывает.
Сегодня вы "нормально" ходите на работу и вас ничего не беспокоит? Даже то, что очень скоро вы уже ни на какую работу ходить не будете? Что очень скоро бюджетникам не будут платить зарплату и пенсии пенсионерам? Что не сегодня завтра случится дефолт или гиперинфляция? То есть зажмурились, уши заткнули и в таком вот "нормальном" состоянии ждёте полного пипца?
Какая-то "страусиная" нормальность. Не находите?
Не, ну то что вам по голове дубинами не бьют и отопление ещё не отключили - с этим никто не спорит. Но "нормально" - это уж слишком наивное определение. ИМХО.
Для меня, это было бы не нормально. Для киевлянина - может оно и нормально. Именно с этим никто не спорит.
Цитата:
Сообщение от Элина
А тут уже пошли закидоны: как можно жить нормальной жизнью, когда негры в Африке голодают.
|
То есть это в Африке происходит? Ну тогда действительно всё нормально.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.01.2014 в 13:43.
|
|
|
26.01.2014, 13:48
|
|
Супер-модератор
|
Знаете, чуть ранее, заявляли, что на Украине нет противоречий, что все украинцы не разделены идеологически, а все за одно выступают и все поддерживают мирный майдан. А всё остальное - российская пропаганда. Что на майдане всё спокойно. Люди всем улыбаются, пьют вместе чай. Ницистов и радикалов там нет, кроме одного-двух придурков, которых растиражировали ангажированные СМИ.
Теперь нас уверяют, что в Киеве всё нормально. Хм. Я так понял, там всё виртуально, понарошку, не всерьёз. А на самом деле - всё как всегда - мирно тихо и спокойно. Нам просто СМИ показывают кадры из новой компьютерной игры.
Ну и конечно же мы, зомбированные кремлёвской пропагандой, всё понимаем неправильно и во всём ошибаемся, видим-то чего нет и быть не может. Предсказываем какие-то глупости, которых и быть-то не может.
Вот украинцы - те всё правильно понимают, всё видят своими глазами. В Киеве всё нормально! В Украине - всё нормально.
Ну, коли так, ну что тут скажешь.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.01.2014 в 13:52.
|
|
|
26.01.2014, 13:51
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть зажмурились, уши заткнули и в таком вот "нормальном" состоянии ждёте полного пипца?
|
А вы предлагаете подключаться? ;))
|
26.01.2014, 13:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
А вы предлагаете подключаться?
|
Вопрос стоял - нормально там всё или нет. Я считаю, что ненормально. А подключаться или нет - это уж точно не наше дело.
|
|
|
26.01.2014, 13:57
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
А у меня еще вопрос возник: что делает СБУ? Что - то о них вообще ни разу за весь майдан ничего не сказано.
Сегодня мне сон приснился))): Януковича посадили, а он рассказал почему то мне  (???!!!) о том, что это был у него такой план стратегический. Мол он не мог, как президент расколоть страну, а теперь западенщина сама отошла в Европу - типа по своему желанию. И поэтому- то он и бездействовал....не принимал меры по ликвидации противозаконных действий майдана.
|
|
|