Цитата:
Сообщение от Кертис
Не знаю, шутка это или нет.
|
Я лишь попытался пробиться к вашим чувствам и на примере показать, что есть вопросы, которые ставить нельзя. По меньшей мере в такой форме.
Я лично считаю, что вопрос приведённый мною в пример - хамский, циничный, гадкий и подлый. И рассуждать в таком случае о плюрализме мнений нельзя.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но сообщу - вопрос был не в стерилизации, а в аборте.
|
Если бы вопрос стоял только в этом. Обратите внимание насколько он оскорбителен по отношению к вашим родителям. Неужели это вас никак не трогает? Или не трогает лишь потому, что понимаете - всерьёз я бы такого никогда не позволил?
Моя позиция однозначна - такие вопросы аморальны и преступны.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но я тоже провел опрос )))) Там мальчики-девочки из институтов. Так вот. Многие серьезно считают, что сдача Ленинграда спасла бы жизни.
|
Ещё раз поясню, уточню свою позицию.
Если бы вопрос был поставлен так: "Как вы думаете, если бы сдали Ленинград, это удалось бы сохранить его жителям жизни?" - это одно. Здесь боле широкий выбор для размышлений. Здесь нет лживо-циничного посыла, как в том подлом случае, котоыре имел место. Внимание:
"
Чтобы спасти сотни тысяч жизней, стоило сдать Лениград?"
Чтобы спасти! Ну кто же скажет, что нет не стоило спасать сотни тысяч жизней мирных граждан?
Таким образом челвоека даже не подталкивают изучить вопрос, ему сразу дают установку: если бы сдали - все были бы живы.
И так непонятно, что меня возмущает? Целенаправленная выработка рефлексов - наши деды были убийцами и тупым скотом, который не мог сопротивляться, даже когда его убивали - СВОИ ЖЕ!
И так непонятно, в чём заключается диверсия?
Ну тогда я бессилен.
Как вы не понимаете этого...
Цитата:
Сообщение от Кертис
Мои знакомые знают мое отношение, и, поверьте, оно взвешенней вашего.
|
Мериться будем? Откуда вам знать моё отношение? И чем вы взвешиваете?