|
15.02.2014, 21:30
|
|
зритель
|
Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но она звучит не так. 
Вещи красивые. Не поспоришь. Но это ведь часы.
|
Это не только часы, а и предмет механического и ювелирного искусства.
|
15.02.2014, 21:31
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На смену модерну идет общество спектакля, мир спектакля - постмодерн.
|
Несколько серьезных катаклизмов и опять наступает каменный век. И по-новой...
Последний раз редактировалось Элина; 15.02.2014 в 21:34.
|
|
|
15.02.2014, 21:33
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это болезнь нашего времени - неверие в то, что есть люди, которым не нужны всякие "Феррари", "Верту", "Брегет" и т.д.
|
Почему не верю? Охотно верю. Я не верю, что к ним относятся люди, которые брызжут слюной от ярости, когда выговаривают все эти иностранные слова.
Я не знаю, как там ваш друг, я за всю историю мобилкопользования имела лишь три телефона. От первых двух пришлось отказаться по причине поломки. Но меня абсолютно не ломает, когда я вижу в чужих руках навороченные девайсы в камешках Сваровски. Я спокойно отношусь к брендам и к людям, которые их носят - могут купить и покупают. Я понимаю, что они хотят мне сказать и я не против, у кого-то больше денег, у кого-то меньше. Я не завидую чужим миллионам, поскольку видела миллионеров и не скажу, что они счастливее, чем люди без миллионов. Некоторые так даже и близко не счастливы. Я также понимаю, что на деньгах этих людей кормится еще множество людей, их деньги работают, происходит перераспределение средств, экономика живет, и это меня устраивает. Поэтому меня не корежит при виде "Ферари", хотя у моего мужа даже не иномарка. Поэтому не занимайтесь фигней и не проецируйте на меня свои комплексы, Кирилл. Ваши тараканы - это ваши тараканы. У меня свои
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот это и есть болезнь современного мира. Это и огорчает разумных, на мой взгляд людей, потому что реальность подменена виртуальностью. Всё не настоящее. Всё поддельное, даже чувства. Всё ложь, и самообман.
|
Так это еще буддисты говорили. Суть в том, что поскольку мы все-равно все умрем, никакого смысла в том, чтобы сокрушаться по этому поводу нет. Иллюзия, так иллюзия. Человечество - вспышка на полотне истории Вселенной. Стоит ли сокрушаться по поводу его правильности или неправильности?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По-моему, это и есть конец света. Он наступил, мы его просто не заметили. Его можно лишь чувствовать внутри: тревога, бессмысленность жизни, абсурдность ложные ценности, ощущение тупика, безнадёги, приближающегося окончательного конца, потому что в таком мире жить долго невозможно - этот мир сам себя уничтожает в геометрической прогресси.
|
Самое интересное, что часто такое можно прочесть у писателей. После чего они очень любят кончать жизнь самоубийством. Если серьезно, Кирилл, не думайте, что один вы один чувствовали, как жизнь предает вас. Может, этот мир и неправильный, но вы никогда не задумывались над тем, что если он таков, каков он есть, то это единственный возможный вариант нашего исторического развития?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет смысла. Наташа - продукт нашей эпохи монетаризма. Этакая циничная, надменная пустышка.
Я так это чувствую и вижу.
Пусть я ошибаюсь.
|
Конечно, ошибаетесь. Когда я стала изучать НЛП, мой преподаватель сказал мне: "У тебя очень жесткая картина мира". Я сказала "Ну и что? Кому это мешает?". Он мне ответил: "Тебе. Это мешает тебе увидеть все оттенки". У вас очень жесткая картина мира, Кирилл. И да, мы все - продукты своей эпохи. По-другому и не бывает
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Зато у нее есть цели и она их достигает, преодолевая препятствия. За ней интересно наблюдать.
|
А я наблюдаю за вами, и радуюсь вашим успехам в обучении ведения диалога. Например, все чаще вы делаете высказывания, и невозможно понять, то ли это был комплимент, то ли издевка. Так что не прибедняйтесь, вы не безнадежны
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Какое примитивное рассуждение типичного "психолуха" (я их уже на дух не переношу, потому что их так много развелось, все трындят всякую лютую чепуху и свято в неё верят).
Чтобы опровергнуть подобного рода рассуждения, достаточно посмотреть на существующие в мире представления о женской сексуальности, которые разнятся до неузнаваемости не только по векам, но и по географии.
|
Да, и каждое получило объяснение, нет, не психологов. Этим занимается антропология и биосоциальная экология
|
|
|
15.02.2014, 21:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А вы своих кукол когда продаете, каким образом обманываете покупателей?
|
Это из другой оперы. Это предметы искусства, штучные вещи. На них, кстати, серьёзного бизнеса не построишь. Я говорю о продажах, как о технологии капитализма.
А вот если взять искусство, как бизнес - там принцип лжи - ключевой.
|
|
|
15.02.2014, 21:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
|
Вот я и сказал, что им место не на руке, а на полке в музее.
|
|
|
15.02.2014, 21:37
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
А я наблюдаю за вами, и радуюсь вашим успехам в обучении ведения диалога. Например, все чаще вы делаете высказывания, и невозможно понять, то ли это был комплимент, то ли издевка.
|
Можно примеры? Мне для самопознания надо.
|
15.02.2014, 21:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
|
Ну, для меня лично пример ювелирного искусства не заключается в собирании в кучку разноцветных драгоценных камешков, а нечто более изящное. Сборка по схеме часового механизма, изобретенного другим человеком, так же не механическое искусство. Это все блажь и тупость тупость тупость откровенная.
лично я, должен очень сильно рехнуться умом, отупеть окончательно и бесповоротно, для того, чтобы взять и купить часы за пол миллиона, а то и больше.
Для сверки времени мне достаточно простых механических часов, за сто рублей, да, блин мобильника за тысячу на крайний случай. Ювелирным искусством, если приспичит могу сходить насладиться в музей, а на блеск камешков полюбоваться могу сходить в ювелирный магазин...бесплатно.
|
|
|
15.02.2014, 21:40
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин, кроме того, вы немного несправедливы к рыночной экономике, хотя когда дело касается непосредственно вас, вы все отлично понимаете. Например, вы понимаете, что статуэтку, которую вы делали полгода, нельзя продавать за копейки. И это, черт возьми, правильно. Вы не понимаете разницы между "Ферари" и не-"Ферари". Но это не только вопрос бренда. Это вопрос количества вложенного в него труда.
Да, когда я впервые зашла на юридический факультет в своей дешевой юбочке с ж/д рынка, я не могла на глаз отличить брендовую вещь и базарную. Со временем я научилась и теперь охочусь за скидками на IVKO. Почему? Потому что эти вещи сделаны хорошо. Они своих денег стоят и это главное. А если не так, почему бы вам не выставить свои статуэтки по грошовым ценам?
|
|
|
15.02.2014, 21:43
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Вы не понимаете разницы между "Ферари" и не-"Ферари". Но это не только вопрос бренда. Это вопрос количества вложенного в него труда.
Да, когда я впервые зашла на юридический факультет в своей дешевой юбочке с ж/д рынка, я не могла на глаз отличить брендовую вещь и базарную. Со временем я научилась и теперь охочусь за скидками на IVKO. Почему? Потому что эти вещи сделаны хорошо. Они своих денег стоят и это главное.
|
Да, но иногда вещь А лучше вещи В на 10%. Однако стоить она может дороже В на 100%.
|
15.02.2014, 21:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
за скидками на IVKO
|
Наташа, теперь все делают китайцы, вещи утратили ценность и качеством не отличаются. Вы даже со скидками переплачиваете. 
Все "Бентли" отъездили еще в прошлом веке.
|
|
|
15.02.2014, 21:44
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Несколько серьезных катаклизмов и опять наступает каменный век. И по-новой...
|
Тут жедо не в каменном веке, как таковом, а в матрице мышления - парадигме. Люди начинают верить, что этот мир "Феррари"-симулякров и погони ща прищраками - истинная реальность...
|
15.02.2014, 21:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я не верю, что к ним относятся люди, которые брызжут слюной от ярости, когда выговаривают все эти иностранные слова.
|
Цитата:
Но меня абсолютно не ломает, когда я вижу в чужих руках навороченные девайсы в камешках Сваровски.
|
Цитата:
Я не завидую чужим миллионам,
|
У вас какие-то проблемы с восприятием чужой речи. Всё мерещатся какие-то монстры, брызжущие слюной, в какой-то ярости... это из детства всё?
Цитата:
Поэтому не занимайтесь фигней и не проецируйте на меня свои комплексы, Кирилл.
|
ВЫ что-то путаете. Это вы на меня свои комплексы проецируете.
Я лишь рассуждаю о том, что наблюдаю.
Цитата:
Может, этот мир и неправильный, но вы никогда не задумывались над тем, что если он таков, каков он есть, то это единственный возможный вариант нашего исторического развития?
|
Вот именно об этом я и писал выше - людей приучили так думать. Это циничная и агрессивная идеология.
Не я агрессивен - ваша идеология агрессивна и поэтому меня так воспринимает. И именно потому что я ничего нового не сказал. Именно потмоу что от людей с иными представлениями о ценностях и справедливости исходит угроза нынешнему мироустройству. Поэтому эта идеология и защищается, выставляя таких как я - идиотами или психами.
Хотя очевидно, что всё с точностью до наоборот.
Цитата:
Когда я стала изучать НЛП
|
Дальше можно не продолжать.
Цитата:
Да, и каждое получило объяснение, нет, не психологов. Этим занимается антропология и биосоциальная экология
|
Очередное враньё. Продукт эпохи. Никуда не деться.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.02.2014 в 21:54.
|
|
|
15.02.2014, 21:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Да, но иногда вещь А лучше вещи В на 10%. Однако стоить она может дороже В на 100%.
|
Точно.
|
|
15.02.2014, 21:49
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Это просто потому, что люди в комфорте. В полевых условиях - иначе, там все настоящее и срываются маски.
|
Возможно, вы не в курсе, но вся жизнь - это сплошь полевые условия. Просто это каменные джунгли.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я не откажусь от баснословно дорогих вещей, если мне их подарят. Самой их достигать - нет.
|
Во как. То есть вы признаете их статусность, вам просто кажется неправильным за ними гоняться. Так кто из нас больше лицемер?  И еще одно: люди, которые имеют такие часы, гонятся не за ними. Просто они реализуются на финансовом поприще. А часы - это так, побрякушка. Менее всего серьезно к таким побрякушкам относятся именно те, кто их имеют. Например, мой знакомый, казначей Донецкой синагоги, богатейший человек, носит растянутые свитера домашней вязки, а часики покупает поддельные, в Гонконге (по его словам - разницы никакой). К "Ферари" серьезно относятся люди, которые их не имеют. Таков великий парадокс богатства.
Цитата:
Сообщение от Элина
Вот Наташа хороший пример привела с женщинами и помадой - это игра, на самом деле конкуренция выдумана, чтобы поиграть в нее.
|
И опять вы все путаете. Конкуренция не придумана, она заложена в нас, ибо мы - животные (слегка оцивилизованные). Просто за счет сообразительности мы расширили арсенал средств. Но это не значит, что все не серьезно. И то, что это весело, не значит, что не серьезно. Вы удивитесь, но животные тоже мухлюют. И как к этому относиться?
|
|
|
15.02.2014, 21:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И что? Правильно. Небольшая территория, неглубокие плацдармы - территория простреливается куда там ГБА Располагать.
|
Ваша способность понимать текст в нужные моменты катастрофически падает.
А не следует ли из этой фразы, что если бы плацдармы были чуточку больше, то госпиталь разместили бы именно там.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не проще ли скачать учебник по ОТМС, он сейчас не ДСП.
|
Скачал, посмотрел.
Там сказано:" Как правило, ПГБ развертываются на удалении 60-80 км от линии фронта при наступлении, и 130 - 150 км при обороне."
То есть жесткого требования нет.
Значит, имеет смысл обращать внимание, как дело организовывалось на практике.
В любом случае, даже если это ошибка, цена ее разная.
При оборонительной операции - это практически диверсия, а при наступательной, легкое отклонение от нормы.
|
|
|