Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это болезнь нашего времени - неверие в то, что есть люди, которым не нужны всякие "Феррари", "Верту", "Брегет" и т.д.
|
Почему не верю? Охотно верю. Я не верю, что к ним относятся люди, которые брызжут слюной от ярости, когда выговаривают все эти иностранные слова.
Я не знаю, как там ваш друг, я за всю историю мобилкопользования имела лишь три телефона. От первых двух пришлось отказаться по причине поломки. Но меня абсолютно не ломает, когда я вижу в чужих руках навороченные девайсы в камешках Сваровски. Я спокойно отношусь к брендам и к людям, которые их носят - могут купить и покупают. Я понимаю, что они хотят мне сказать и я не против, у кого-то больше денег, у кого-то меньше. Я не завидую чужим миллионам, поскольку видела миллионеров и не скажу, что они счастливее, чем люди без миллионов. Некоторые так даже и близко не счастливы. Я также понимаю, что на деньгах этих людей кормится еще множество людей, их деньги работают, происходит перераспределение средств, экономика живет, и это меня устраивает. Поэтому меня не корежит при виде "Ферари", хотя у моего мужа даже не иномарка. Поэтому не занимайтесь фигней и не проецируйте на меня свои комплексы, Кирилл. Ваши тараканы - это ваши тараканы. У меня свои
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот это и есть болезнь современного мира. Это и огорчает разумных, на мой взгляд людей, потому что реальность подменена виртуальностью. Всё не настоящее. Всё поддельное, даже чувства. Всё ложь, и самообман.
|
Так это еще буддисты говорили. Суть в том, что поскольку мы все-равно все умрем, никакого смысла в том, чтобы сокрушаться по этому поводу нет. Иллюзия, так иллюзия. Человечество - вспышка на полотне истории Вселенной. Стоит ли сокрушаться по поводу его правильности или неправильности?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По-моему, это и есть конец света. Он наступил, мы его просто не заметили. Его можно лишь чувствовать внутри: тревога, бессмысленность жизни, абсурдность ложные ценности, ощущение тупика, безнадёги, приближающегося окончательного конца, потому что в таком мире жить долго невозможно - этот мир сам себя уничтожает в геометрической прогресси.
|
Самое интересное, что часто такое можно прочесть у писателей. После чего они очень любят кончать жизнь самоубийством. Если серьезно, Кирилл, не думайте, что один вы один чувствовали, как жизнь предает вас. Может, этот мир и неправильный, но вы никогда не задумывались над тем, что если он таков, каков он есть, то это единственный возможный вариант нашего исторического развития?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет смысла. Наташа - продукт нашей эпохи монетаризма. Этакая циничная, надменная пустышка.
Я так это чувствую и вижу.
Пусть я ошибаюсь.
|
Конечно, ошибаетесь. Когда я стала изучать НЛП, мой преподаватель сказал мне: "У тебя очень жесткая картина мира". Я сказала "Ну и что? Кому это мешает?". Он мне ответил: "Тебе. Это мешает тебе увидеть все оттенки". У вас очень жесткая картина мира, Кирилл. И да, мы все - продукты своей эпохи. По-другому и не бывает
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Зато у нее есть цели и она их достигает, преодолевая препятствия. За ней интересно наблюдать.
|
А я наблюдаю за вами, и радуюсь вашим успехам в обучении ведения диалога. Например, все чаще вы делаете высказывания, и невозможно понять, то ли это был комплимент, то ли издевка. Так что не прибедняйтесь, вы не безнадежны
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Какое примитивное рассуждение типичного "психолуха" (я их уже на дух не переношу, потому что их так много развелось, все трындят всякую лютую чепуху и свято в неё верят).
Чтобы опровергнуть подобного рода рассуждения, достаточно посмотреть на существующие в мире представления о женской сексуальности, которые разнятся до неузнаваемости не только по векам, но и по географии.
|
Да, и каждое получило объяснение, нет, не психологов. Этим занимается антропология и биосоциальная экология