Сценарист.РУ
Старый 04.04.2014, 13:23   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 40

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Не само умение, а счёты. Конечно, счёты - это устройство для обработки информации. И в этом смысле, да, это слегка IT.
IT-компании выпускают компьютеры или пользуются ими в своей работе? Вы меня запутали.

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Компы на перфокартах даже я видел (на перфолентах даже видел в процессе работы). Когда учился в вузе мне задания по информатике давали, написанные на оборотках перфокарт. Лет 20 всего прошло.
Всё верно. Но 20-30 лет назад, чтобы доехать до работы или купить что-то в магазине IT технологии не были столь необходимы, как сегодня.

А вообще, я не понимаю, суть нашего спора (или что это?). Я ни разу не усомнился в важности этих технологий. Я лишь утверждаю очевидное - выжить без них можно. Грубо говоря, без IT технологий можно собрать трактор, вспахать поле, вырастить телёнка, пошить рубаху и т.д.
IT технология же, сама по себе существовать не может.
Но возвращаясь к контексту - всё это неважно.

Если я правильно понял клнтекст, то речь шла о крайне тяжелом экономическом положении на Украине. И некто возразил, что Украина поднимется за счёт высоких технологий, поскольку во Львове аж 6500 человек занято в сфере IT технологий.
На мой взгляд, вот это конкретное утверждение не выдерживает никакой критики. Украина это не Лихтенштейн и эти 6500 человек, да хоть 65 тысяч, не обеспечат 40 миллионов всем необходимым и экономику Украины не поднимут. Даже с учётом мелкого производства сыров и сала, как в некоторых карликовых государствах Европы.
Без тяжёлого машиностроения и прочего промышленного производства Украине не выжить.
Кирилл Юдин вне форума